QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:28

楼主: imao

一个可能是颠覆的观点

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
怪物罗发财 发表于 2021-8-13 01:10
我此前思考过一个问题,在裹上保鲜膜的原盒里面(借用瓶大的说法叫小环境),已经是一个相对密封的环境了, ...

请问哪一款柜子

imao 发表于 2021-8-13 13:45
我的理解,
只要开始放在一个稳定的环境中,就可以称之为 调整……
至于 醇化 是何时开始,这个无法界 ...

我就是这个想法,类似受到泉水泡茶的启发。

好文章,我看了三遍,个人认为很有道理,每个茄友应该要多思考,真的可以越来越好抽,养得不好才头疼

简入茄境 发表于 2021-8-13 14:02
我就是这个想法,类似受到泉水泡茶的启发。

哈哈,
这个愿望,
怕是很难实现了……

阳顶天 发表于 2021-8-13 17:00
好文章,我看了三遍,个人认为很有道理,每个茄友应该要多思考,真的可以越来越好抽,养得不好才头疼

谢教主隆恩!

不敢当,真的好文章

好文章,受教了。其实大家提到的其中一点很重要,这就是不同雪茄的差异化,所以感觉还是理论武装,宏观控制吧

都是敬业之人啊,解释了原来认知里不能解释的部分!另外我也看过关于海拔,大气压的变化对于湿度,含水量的影响,图表发不上来,大家姑且随意看看。
为了修正高海拔地区(非标准大气压下)烟叶含水率测试结果与低海拔地区(近似标准大气压下)测试结果之间的系统差异,选择了9个实验样品在8个不同海拔高度的实验室[非标准大气压下7个实验室(1#~7#),和一个近似标准大气压下实验室(8#)],进行了含水率测试。分析了大气压与含水率测试值的相关性,及标准与非标准大气压下实验室烟叶含水率测试值的关系。利用LINEST回归函数,建立了非标准大气压下烟叶含水率的修正方程,并重新选择验证样品对修正方程进行了验证。结果表明:(1)烟叶含水率测定值与大气压力负相关,二者决定系数R2在0.519 6~0.917 5之间,9个样品的含水率与大气压的相关性均达显著或极显著水平。(2)通过含水率与大气压之间的相关性拟合了两者之间的优化结果,为三重多项式。(3)将非标准大气压下验证样品测试结果带入修正方程,将修正值与标准大气压下测定值进行了比较,两者最大偏差绝对值为0.668 9%。

评分

烟悦网 + 1 鼓励一下,再接再厉

茄点糖 发表于 2021-8-14 09:46
都是敬业之人啊,解释了原来认知里不能解释的部分!另外我也看过关于海拔,大气压的变化对于湿度,含水量的 ...

这篇文章我看过,好像是烟草行业从业者的一篇论文,主要说的是香烟吧

你这个再结合前几年论坛几个大神手撕各大雪茄柜品牌的帖子,再次证明各大雪茄柜就是骗钱的

魔都海叔 发表于 2021-8-14 10:55
你这个再结合前几年论坛几个大神手撕各大雪茄柜品牌的帖子,再次证明各大雪茄柜就是骗钱的

贵确实是贵……
不过,除了茄房之外,能同时控温控湿的,好像也只有这个了……

我其实也一直在研究湿度温度和实际含水量这个东西。。
说的有道理。。而且我也经过实践操作过。。

我柜子设的17/62,实际柜子里测出来平均温度湿度是19/65

然后我要抽之前把雪茄放到室内的乐扣里面大约1周左右
乐扣体积小,基本就是10支雪茄就塞满了。然后我把柜子里温湿度计丢进去
我刚看了一眼 现在是23度 71.5湿度。。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

瓶子和罐子 发表于 2021-8-14 10:47
这篇文章我看过,好像是烟草行业从业者的一篇论文,主要说的是香烟吧

是的,是说香烟,但雪茄也可以旁通吧,同时也明白了小米的温湿度计为什么还带气压数据了,之前一直不明白有什么意义,正因为气压对温湿度相对也是一个变量

茄点糖 发表于 2021-8-14 09:46
都是敬业之人啊,解释了原来认知里不能解释的部分!另外我也看过关于海拔,大气压的变化对于湿度,含水量的 ...

气压高,压迫雪茄内的水分更多的析出,这个能够理解……

这个对于我们来说,可能没太大意义……

对于厂商可能还有启发……在温度/湿度,两个参数之外,增加第三个参数 气压……

不过,这样就很复杂了……

而且,超过60L的压力容器,是受到管制的,哈哈……

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

支持,这种经验和技术的好帖必须顶,任何知识都需要不断的更新,楼主这种探索的精神等于是造福广大茄友啊

wfckmu945 发表于 2021-8-15 08:47
支持,这种经验和技术的好帖必须顶,任何知识都需要不断的更新,楼主这种探索的精神等于是造福广大茄友啊

不敢不敢,
不过,
有时候看见有些朋友发帖,
说爆了,或者求助之类的,
确实,觉得挺心痛的……

一支雪茄少则几十,多则几百……
都是钱啊……

lock1125 发表于 2021-8-12 23:36
我感觉
1.双70的概念,其实可以理解为保存雪茄的上限和下限, 就是尽量不要低于或者高于这个数字。否则容 ...

很赞同你的观点。。

已经升精了,建议把标题改一下,表明主题,这样后来的人会更方便看到

湿度测试仪可以插入茄脚和茄帽部位测湿,当然,粗犷的话可以刺入茄衣测试,前提是仪器是准确的。可以对LZ的区间进行追踪评测

瓶子和罐子 发表于 2021-8-16 14:12
已经升精了,建议把标题改一下,表明主题,这样后来的人会更方便看到

哈哈……
谢谢瓶大……

有缘即来,
无缘即去!

没关系的,没关系的……