烟悦网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
烟悦官方公众号“烟悦”
请勿网购卷烟与电子烟

推荐指数:8

【交作业】新人入坑1个月感想~

吸烟有害健康,请勿教唆他人学习抽烟。本网站含有烟草方面内容,18岁以下人士请勿光顾。
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
登录后不再显示

先给各位大佬自报家门,本人89猛男一名(健身爱好者),生于陕西长于陕西,不是富二代不是官二代,普罗大众一名。与雪茄结缘是在2021年5月一个平平无奇的午后,本人广州出差,与我老大拜访一位当地的地产大佬。午饭过后大佬邀请去他的别野一聚,右手一抬指着我胳膊上的腱子肉说喜欢我,问我抽不抽雪茄。卧槽我当时就慌了,我以为丫说的雪茄是那个雪茄呢,咳,我说别啊大佬,我不好这口。随之大佬便踱步到他的卧室,从里面摸出来几根又粗又长的玩意,抬手给了我一支,接过那根东西我才明白,原来他说的是真的是雪茄啊(只是在那之前本人很少接触雪茄,所以实在认不得也想不起那是什么牌子的),于是移步大佬的书房,灰了起来。这也给我打开了一扇新世界的大门,看着大佬娴熟的剪掉假冒,喷枪点火,瞬间小马哥、史泰龙、施瓦辛格的形象在脑子里犹如跑马灯一样一帧一帧的闪过,忽然对大佬的敬仰如滔滔江水连绵不绝,又如黄河。。。可见,适时宜的点燃一根雪茄,真的能大幅度的提升一个人的气场。所以当时就下定决心:我要抽雪茄!
  然后就和所有新手一样,开启自己的雪茄之旅。
  PART 1  找渠道:
  相信所有刚被带入坑的萌新99%第一个问题就是:雪茄在哪买?因为本屌身在一个4线城市,之前没有接触过雪茄,周遭也没有朋友喜欢这玩意,所以渠道问题困扰了我很长时间,东问西问也问不出个所以然,朋友说酒吧有卖的,我便跑去酒吧,确实有,250一支(现在想想,这个价格是老板故意的),当时不认识品牌,等对所有雪茄品牌都了解一遍后又回到那个酒吧看了一下,比雅达小猎人,老板含泪赚了我200多块,我就CNMLGB了,这种黑店迟早关门。我想这样下去不是个办法啊,那个店里总共就3款雪茄,180的,250的,450的。这也不够我抽的啊,便开始网上浏览,注册了烟悦站的会员,进入雪茄论坛开始爬楼、学习。半个月的时间,我对雪茄有了一个基本的认识,知道什么是港水双雄,什么是欧行欧水,什么是LCDH。庆幸加入了烟悦这个大家庭,里面人才多,说话又好听。。。
  PART 2  入手人生第一盒雪茄:
  说到购买人生第一盒雪茄,真的是做足了功课,先确定产品,研究了几天,研究来研究去还是一脸懵逼,当时对长度、环径没啥概念,只能从口碑入手,论坛里大佬推荐的新手茄没有100款也有50款,真的是乱花渐欲迷人眼啊,当时就想要抽就抽最好的,点开了高希霸,看了眼世纪六,又看了眼BHK,默默关上了浏览器。又想牌子什么的也没那么重要,雪茄越陈才越好抽,大佬都说即使差一点的牌子时间长了也好抽,又打开浏览器,点进了年限系列,瞅了一圈,价格是没那么吓人了,但是毛也买不到啊。一番折腾下来,最终选择了猪猡的短丘加一款AB的非古,80%是因为盒子好看。接下来就是定渠道,又是一顿爬楼,“欧行品质好”“最次也得是欧水”“港水太差了”大佬你们说的都对,然而和95%的新手茄友一样,选择港水(还不是因为能少付那碎银几两)。下单付钱,激动无比,从此以后我就是大佬了,我要开始装13了。。。
  PART 3  等待and收货
  像所有茄友一样,开始遥遥无期的等待,一天要把物流信息看800遍,心里骂这些个物流公司1000遍,看见物流信息更新就像看见情人的信息一样,那一刻,我恍惚中有种恋爱的感觉。。。经历15天的颠簸和50%的税,我心爱的小茄茄终于到我手上了,激动的心情无以言表。
  PART 4  第一次有意识的品茄
  爬了么多楼,看了那么多帖子,意识里大概对我买的两款雪茄的味道有一定的了解,不解释,抓起一根非古,直接剪茄帽,喷枪点火(哇哦,这该死的仪式感,太满足了),学着视频里的样子,一本正经的把茄点着之后,日思夜想的时刻终于来临了,润了润嘴唇,缓缓将这又粗又长的家伙塞进我的嘴里,用力的这么一嘬,尼玛,谁家的袜子过期了?这也太味儿了吧(后来知道这是氨水味),我心想,不对,一定是我的姿势不对,于是我躺平了,又嘬了一口,还是那股淡淡的篮球运动员袜子过期的味。不对,大佬说抽茄要配佐饮,我又从冰箱拿出了我82年的苏打水,抿了一口,再嘬,嗯,有变化,这回变长跑运动员了,心想坏球,说好的奶香味,豆香味,花香味呢?我买的也不是袜子味啊?都说非古坑多,这怕不是踩雷了吧,但自己选的茄,跪着也要抽完,一整猛嘬之后,味道总算好起来了,虽然根本尝不出什么玄幻的味道,但至少烟草味很明显,中段以后确实也很享受这个味道。非古搞完,又续上一根短丘(新手都这样吧?)短丘前段没有那种氨水味,从都到尾依旧在我的口中只有烟草味。但灰茄的体验也一点一点美好起来,整完这两根茄,我生命里珍贵的3个多小时也过去了,总的来说,还是喜欢这个感觉的~

PART 5  买柜子
  陆陆续续又品尝了10来款雪茄之后,我正儿八经决定入坑了,准备入手一款柜子,也是看了无数帖子后,最终还是选择了佛莱尔曼的柜子,柜子昨天才到,正在静止着呢,期待它的表现,哈哈。 3(1)(1).jpg

PART 6  遇知音
  网上购买了一款非古,当时被它壮硕的外表所吸引(160*60),想着真男人就应该战个痛,无脑下单了,心心念念的大块头到货之后,第一根就差点把我送走,太他娘的壮了,简直是把我按在地上摩擦。于是在灰灰上发布了一则换茄的帖子,几位大佬瞬间伸出援手,其中更是结识了我的好基友小杰杰,我俩交谈甚欢,相见恨晚,他入坑比我早几个月,对于我的疑惑他也是知无不言言无不尽,只恨他不是个女的。可以说,短短的一个月,雪茄带给我的感受是美好的,当然,也有缺点,就是贵贵贵!但我也知道,这哪是雪茄的缺点,这特么是我的缺点。。。

PART 7  一点感触
  虽然接触雪茄的时间合起来还没各位大佬一根口粮茄陈的时间长,但还是把我入坑这一个来月的感触给各位大佬作以汇报,也给比我入坑晚的萌新同志们找找共鸣。以前总想着雪茄是用来装13的,叼根雪茄就觉得自己很屌,但慢慢了解雪茄,认识雪茄以后才发现它的魅力所在,雪茄带给我的快乐可能是结束一天繁忙工作之后,找个精酿吧,点一杯不浓不淡的精酿,灰一根自己喜欢的茄,抑或是带着妻子、孩子在湖边遛遛弯,看着媳妇在笑,孩子在闹,自己享受着雪茄的那种惬意感和放松感。如果你还觉得雪茄只是人前显贵的玩意,说明你还只是拿他当工具,当会自己一个人静静享受雪茄带来的美好的时候才是真正爱上了它。
  此刻灰着好基友派的雪茄,洋洋洒洒写着水平见底的文章,希望能给各位看官带来一丝共鸣,能看到这的,我谢谢您,当然,能博君一笑就更加开心了!哈哈哈,祝各位万事顺意,永远不缺爱和好茄!

*** 吸烟有害健康,本站含有烟草内容,不欢迎未成年人浏览 ***
您还未【注册】或【登录】!中国领先的烟民交流社区,期待着你的加入!
登录后不显示本提示,不显示站外广告

评分

春风辞笔 + 3 谢谢分享个人心得
阳顶天 + 3 谢谢分享个人心得
瓶子和罐子 + 3 鼓励一下,再接再厉

提醒:网购香烟假货泛滥,若非存心想抽假的,请勿上当(本站为纯交流社区,不出售烟草制品)

请勿在公共场所吸烟,请勿在禁止吸烟场所吸烟,周围有不吸烟人群请勿吸烟,文明吸烟从你我做起。
这新人作业真是好!老大们快过来加分啦

*** 吸烟有害健康,本站含有烟草内容,不欢迎未成年人浏览 ***
您还未【注册】或【登陆】!中国领先的烟民交流社区,期待着你的加入!

提倡大家多回帖,但回帖请有感而发,纯灌水的回帖将被扣分。

鼓励入坑……有了柜子,接下来就是把柜子填满了……

您还未【注册】或【登陆】!中国领先的烟民交流社区,期待着你的加入!

提醒:网购香烟假货泛滥,若非存心想抽假的,请勿上当(本站为纯交流社区,不出售烟草制品)

诙谐实在,一个月就有这么丰富的经验不简单了,这入坑姿势不错

贵在真实,召唤老大加分…
btw,看到老大派茄那段因为要开车了

栖梧 发表于 2021-8-2 12:24
这新人作业真是好!老大们快过来加分啦

谢谢大佬,有感而谈,文字水平有限,勉强能表达出我想表达的东西

茄海裸泳 发表于 2021-8-2 12:29
鼓励入坑……有了柜子,接下来就是把柜子填满了……

任重而道远啊,哈哈!

yanzi9cn 发表于 2021-8-2 12:46
诙谐实在,一个月就有这么丰富的经验不简单了,这入坑姿势不错

以前总想做个伸手党,入坑了才发现,自己学习远远比别人直接告诉有意思,向大佬们学习

室外天气好抽茄是真的爽,遛遛狗再

哈哈,惬意的时光。

nocolor 发表于 2021-8-2 13:14
室外天气好抽茄是真的爽,遛遛狗再

哈哈,惬意的时光。

同是萌新的表示欢迎入坑~抽茄主要为了放松自己~这节奏对~

sj421908864 发表于 2021-8-2 13:23
同是萌新的表示欢迎入坑~抽茄主要为了放松自己~这节奏对~

哈哈,对对对,一起加油!

昨晚灰灰刚看到这篇文章,是一个人?

谢谢各位大佬

天生百草 发表于 2021-8-2 13:39
昨晚灰灰刚看到这篇文章,是一个人?

是哈,彗星的尾巴是我

purity_control 发表于 2021-8-2 13:00
贵在真实,召唤老大加分…
btw,看到老大派茄那段因为要开车了

哈哈哈,不敢不敢,这是通往幼儿园的车~

lihao2256806 发表于 2021-8-2 13:13
任重而道远啊,哈哈!

有了柜子,你就会想塞满他。。。这是人类的劣根性

可以可以,最后的感触真是抓住重点了,雪茄就是拿来享受的,祝大佬灰好

tcz870228 发表于 2021-8-2 14:18
有了柜子,你就会想塞满他。。。这是人类的劣根性

我觉得是强迫症,哈哈哈哈