QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

夏天茄子硬邦邦难受住

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
办公室整了一个乐扣盒,放点宾利,拌黄瓜和PC午休抽,用的是62包。但是最近收的一些茄到手时候状态都不错,今天有点时间一拿出来发现变硬了,切了一根PC试吸也堵。
希望大佬指点一下这是过湿了吗?放62包也能变硬?现在62拿出来,找着两片古巴盒里的木片放进去了,也不知咋地

最大的问题可能不是保存。抽吸环境,卷堵的原因都不能排除。建议学习瓶子大的称重大法,不服的茄子上电钻大法。另外,夏天不是抽茄子的好季节,尤其是古巴,教主说稳定我非常赞同,不要与天时作对。
回复 支持 1 反对 0

最近天气比较热嘛,气温一高,就容易燥,一燥,就很难控制,一难控制,就比较容易硬嘛
回复 支持 1 反对 0

应该是湿度太大了,温度高了,用这个包,那个包来控湿,是很难实现理想湿度的。这也是为什么很多常温养茄的茄友,夏天都尽量抽非古的原因。

拉希霸 发表于 2021-7-28 11:41
应该是湿度太大了,温度高了,用这个包,那个包来控湿,是很难实现理想湿度的。这也是为什么很多常温养茄的 ...

冬天时候的确还可以,但是现在腓骨都硬邦邦了...忒难受了

不看温度谈湿度都是耍流氓

我用干燥剂把62包吸干了放进去都没用

wangyh 发表于 2021-7-28 11:55
我用干燥剂把62包吸干了放进去都没用

一到夏天就变硬,感觉保湿包得拿出来上雪松木片或木屑

确定,是太湿了?
不是说干硬湿软吗?

放了62包,实际乐扣内的湿度是多少呢?
温度又是多少呢?

堵了,确认是湿度的关系吗?还是卷堵呢?

imao 发表于 2021-7-28 13:15
确定,是太湿了?
不是说干硬湿软吗?

前两天抽一半拆开了一只,感觉并不干,潮乎乎的。
办公室25度左右吧
冬天都没啥问题,最近就不行了

nocolor 发表于 2021-7-28 13:19
前两天抽一半拆开了一只,感觉并不干,潮乎乎的。
办公室25度左右吧
冬天都没啥问题,最近就不行了

拆了是湿的,
乐扣内太湿,
这是两个不同的问题……

拆了是湿的,你得从渠道货源的保存情况,你收到了多久,你收到之后的保存情况,综合来看……
如果,到你手上之前就是非常湿的,到你手上的时间不足一个月甚至半个月,那么……这个太湿了,跟你的保存环境的相关性,就比较小或者甚至几乎无关了……

冬天好,也同上,是一个意思……

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

我也觉得硬邦邦的 有啥好方法吗

不仅硬,还硬的持久

我也是常温乐扣保存的,,目前为止只有一支大猎人硬的像棍子,,还是收到的时候就这样,,救了一段时间也没救回来,,其它的都不会,,我还是69包!办公室温度27-29度!你这个情况应该不是湿的问题。。放个温湿度计看看情况。。。不要频繁打开,抽的时候快速拿出盖紧。。放在阴凉避光处!另外有空盒子的话可以把雪茄放在空盒子里再进乐扣,,保湿包放在外面,,

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

稳定,稳定。这个最重要

先放砂锅里焖一下。。

我这有半盒拌黄瓜也是硬,又短又细的东西一点用没有。

我六月底到的一盒猪猡2也是这样的,现在都从铝管里拿出来放了些松木屑,丢在木盒里,木盒外面还放了一包食品干燥剂,然后套在密封袋里没管了。我们这儿夏天,高温高湿,很难受。

看到大家都很硬我就放心了,我也很硬

戒烟入了雪茄坑 发表于 2021-7-28 15:59
我六月底到的一盒猪猡2也是这样的,现在都从铝管里拿出来放了些松木屑,丢在木盒里,木盒外面还放了一包食 ...

大佬说干硬湿软,我的茄衣确实是干,可能真和最近来回倒腾有关系。下午放了一个69准备2月后再开了,又匀出来一个放雪松木片不放保湿包的,到时候看看