QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:9

Ashton Estate Sun Grown 24-Year-Salute 阿什顿ESG 24年敬礼

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
今天带来一支阿什顿ESG 24年敬礼。作为一个室外党,入夏以后真是难得有机会灰茄,白天有太阳基本就再见了,傍晚太阳下山湿度高了也得在小30度气温徘徊,难受得一塌糊涂,根本不想出门。今天难得多云,太阳下山后气温27,湿度30,抓紧机会灰一支。

上次介绍到阿什顿在纪念20周年的时候推出了esg系列,以20周年纪念起头,连续5年发布了5款不同型号的esg。这支24周年是系列里最后发布的一款,似乎也是获誉最多的一款。

ESG系列雪茄均由富恩特家族烟草卷制而成,属于多米尼加puro。雪茄最值得一提的是茄衣,为富恩特的古巴种日晒烟叶,据说是只用在esg系列上。另外和esg日晒茄衣对应的阴植茄衣是用在了巨著系列上。

雪茄长6又5/8英寸,47环径,双尖头perfecto型号。

雪茄表面闻上去是木香,靠近脚部的茄衣还有一些花香,脚部闻上去略带酸味的果香,还有点檀香感觉。平且冷吸吸阻适中,有轻微辣椒和酸梅感。

品吸环境27度,湿度30。点着驱蚊片喷了防虫水在阳台灰茄,我也是拼了。

雪茄点燃时以木香和一丝丝胡椒味为主,初入口为明显的咖啡味道,有一些微苦。三五口后雪茄燃过尖端,烟气稳定在木香,烤坚果味为主,略有一些黑胡椒气息,烟气非常柔和细腻。吃味上苦味很弱,有一定的油脂感,主要呈现咖啡和坚果味道。过鼻则是浓郁的坚果气息。总的来说很好抽。和20周年相比这款雪茄整体要柔和许多,更有陈年烟草的感觉。此外咖啡感极强,和20周年的味型强弱也是有一定区别的。

前段到一半,大概也就是一寸多点儿,花香扑鼻而来。雪茄烟气也变得更浓郁了一些。吃味上仍是坚果和咖啡,过鼻浓郁坚果味道。雪茄自然燃烧的烟气也非常好闻。

雪茄一直这样保持到接近中点。中点以后咖啡的风味弱了很多,花香成为绝对的主线味道。烟气非常出色,浓郁不失柔和。吃味上坚果味道仍在,咖啡风味弱了一些。过鼻则呈现了更多的咖啡风味,有点神奇。

尾段变化不大,花香浓郁,吃味坚果咖啡。可惜天黑以后蚊子还真有点多…尾段抽了一小半便结束了。全长1小时40分钟。感觉全抽完两小时问题不大。

总的来说我觉得24的体验是全面超越20的。整体强度没20那么大,更有陈年烟草的感觉,杂味基本没有,也比较耐天气折腾。下一支什么时候抽,抽什么,又得看老天的心情了。

评分

瓶子和罐子 + 3 谢谢分享个人心得
阳顶天 + 3 谢谢分享个人心得
春风辞笔 + 3 谢谢分享个人心得

一直都说非古对抽吸环境要求不高,抗造。。是不是真的?

24不太好买啊,热门货就是不好买。

乐扣盒子 发表于 2021-7-27 19:40
一直都说非古对抽吸环境要求不高,抗造。。是不是真的?

相对古巴来说确实抗造多得多...不过毕竟是雪茄,有个限度吧。我如果室外温度比保存温度高8-10度,湿度也不低的情况下是需要把雪茄用保鲜袋裹起来回温再抽的。不然热空气里的水蒸气碰到低温的雪茄就很容易湿成隧道烧。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

春风辞笔 发表于 2021-7-27 19:42
24不太好买啊,热门货就是不好买。

是不是古巴难买大家都去买腓骨了...ESG印象中不怎么缺货的,刚春哥一说去大西洋一看居然没了...

zzh199095 发表于 2021-7-28 10:03
相对古巴来说确实抗造多得多...不过毕竟是雪茄,有个限度吧。我如果室外温度比保存温度高8-10度,湿度也 ...

我本身是常温乐扣,,最近太热,好一点的雪茄都进红酒柜了,,要抽的时候会至少提前几天时间拿出来放进乐扣常温,,适应一下温度,不然抽的时候冷凝太厉害了!

zzh199095 发表于 2021-7-28 10:04
是不是古巴难买大家都去买腓骨了...ESG印象中不怎么缺货的,刚春哥一说去大西洋一看居然没了...

其它几款一直比较好买,就是24,一般站都卖断货。

看Z大说的感觉真像是在抽巨著啊,奈何ESG也不便宜了

This cigar is just as good as the Opus X if not better

老外也说这款像巨著,看样子可以屯一点

乐扣盒子 发表于 2021-7-27 20:06
我本身是常温乐扣,,最近太热,好一点的雪茄都进红酒柜了,,要抽的时候会至少提前几天时间拿出来放进乐 ...

我也是常温乐扣放地下室,常年温度63-66浮动,加上65保湿包就很稳定。夏天冷凝确实厉害,我这边日夜温差比较大,基本就提前两三小时拿出来回温

春风辞笔 发表于 2021-7-27 20:12
其它几款一直比较好买,就是24,一般站都卖断货。

学习了...我是之前在大西洋买了一盒24,且抽且珍惜了...

blackwilling 发表于 2021-7-27 20:22
看Z大说的感觉真像是在抽巨著啊,奈何ESG也不便宜了

真不输巨著,价格也不输巨著哈哈

小空控 发表于 2021-7-27 20:27
This cigar is just as good as the Opus X if not better

老外也说这款像巨著,看样子可以屯一点

体验还是不太一样,ESG的坚果和花香还是挺独特的。整体好抽确实不输巨著。

价格也很美丽

zzh199095 发表于 2021-7-28 10:31
学习了...我是之前在大西洋买了一盒24,且抽且珍惜了...

……你想抽个非古还用大西洋啊,那么多只邮美国的网店啥都有,不是各种非古随便挑嘛。

春风辞笔 发表于 2021-7-27 21:04
……你想抽个非古还用大西洋啊,那么多只邮美国的网店啥都有,不是各种非古随便挑嘛。

大西洋买整盒是真便宜...我单支店里买,整盒基本能在大西洋入就大西洋入...那个vip价格挺值得...

跟巨著差不多吧,表现也算是对得起这个价格

这个和巨著,二选一一定要选,你选谁

我在贴吧逛,有人说ESG不陈年不如普通几刀茄,本屌丝很震惊。

阳顶天 发表于 2021-7-28 00:49
这个和巨著,二选一一定要选,你选谁

我抽过的巨著常规里除了双富恩特以外都打不过这款。oro oscuro也打不过。