QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:15

【一茄一会】玻利瓦尔比利高BBF---聊聊西班牙货(小蓝标))

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

刚到不久的BBF
前段三分之一非常香,烟气也比较浓郁,略微有些吸阻。烤面包、焦糖、花生等香气明显
中段三分之一开始有胡椒坚果等香气出现,烟气更烈一些,味道直给,很猛
后段三分之一焦油味明显,激舌感明显,苦辣,放下了。还有空间,在放放。

聊聊西班牙货(小蓝标)--行水
个人见解,不是很了解,仅供参考
瑞士没有行水区别,安道尔从包装盒上来看,行货跟水货没有任何区别
安道尔行货不加贴任何经销商标识,就是古巴怎么发货怎么卖,那是否可以说安道尔的行货都是水的
第五大道是经销商,辐射德国,波兰等临近四国,波兰的东西也是第五大道,但是没做德国税标,那是否说,没有德国税标的波兰行货是假货,或者没缴税?
第五大道拿到货以后,会进行除虫处理,会进行大概的清扫工作,盒子里面刷一刷,这是别的经销商不能比的
说到西班牙货,西班牙的拿货量是世界排名靠前的,西班牙拿货后,两个通路,一个是辐射区销售,一个是卖给水货商
我举个例子
日版的PS5,在日本正规发售,叫日行
买手买也好,还是有人做贸易也好,把日行的PS5运到国内,落地,就是水货
现在的逻辑是某水站和西班牙达成贸易需求,把西班牙货运到保税仓变成水货,能反过来说西班牙货都是水货吗
之所以水货的欧洲货以西班牙货为主
是运输条件所决定的
有两个运输通路,西班牙保税仓到荷兰,荷兰经停到香港保税仓
德国和港水不具备这样的航线通路
即使具备,也是德国先到西班牙

评分

imao + 5 谢谢分享个人心得
瓶子和罐子 + 5 谢谢分享个人心得
春风辞笔 + 5 谢谢分享个人心得

很多干货,感谢教主的分享。
下面我也略微谈谈。
全球古巴的经销商,这几年才开始有人关注,之前都是什么行水,说真的,谈行水相比谈经销商,话题略显低端(没有对任何人不敬哦)
我们抽的每一根古巴雪茄,只要是真货,就一定是某个经销商的。
古巴生产---哈伯诺斯总经销---大区经销商---下辖代理---消费者。
感谢互联网时代的飞速发展,相比前几年,茄友们对经销商的了解程度也与日俱增,不再拘泥于谈行水。其实行水所有这些站,都属于“下辖代理”这一范围。
教主所说的第五大道、西班牙帝国烟草、瑞士ITAG、PCC等等,都属于大区经销商行列。
另外,还有三十几家其他的大区经销商,覆盖全球。
大区经销商有权决定在自身代理区域内进货、分配、出货的权利。
行店、水站全部是找各自对应的大区经销商拿货,至于是第几手货,并不好说。
不同的大区,经营成本不同,税收也不一样,大区经销商也会制订该区域内的营销策略。好的经销商,比如说英国的H&F、第五大道、腓尼基等公司,会对接受到的货品进行不同程度的质检、保养,而其他一些实力较小、经营理念不同的大区经销商,也会制订适合自身情况的策略,刷不刷、冻不冻是一个自由度很高的事情。
一些水站的来源,很多便是这些一般经销商来的,原因有很多,比如说价格原因,小的经销商如果能获得更多的利润,它会很乐意给出价高的水站发货。当然,其他的原因也有,比如说刻意追求高销量,来年能有一个比较有利的进货排序,教主说西班牙的拿货量世界排名靠前,也是因为西班牙的销量统计数据非常好看。
还有一些经销商是纯粹捞金的,经营理念比较奇葩,就此不表。
你们肯定都买到过刮码货,之前也说过刮码货的来历是什么,都很正常,东西都是真东西,只不过大区经销商或下辖代理商不愿意透露它的来源。条形码前半段,你们注意了,就是大区经销商的代码,哈伯诺斯的人一看条形码就知道是哪家大区经销商的货,但是消费者不知道。刮码只刮一半的经销商,我只能用一个词形容,那就是专业。全刮的,也很多,对他们来说,更省心省力。
要说的其实还有很多,但是这里就不多谈了。
希望各位好好琢磨教主这篇文章,认真看清楚自己的渠道,不要纠结太多。现在今年不同往日,之前很多规律都在被一次一次打破,就说一点吧,你们是不是发现,最近一些贴有小国语言的串货变少了?答案其实很简单,就是小的大区经销商,拿货很堪忧,或者说,他们那个量,不足以支撑到摆在你的眼前。
无情的事实总是一次又一次给我们上课,相信这两年过后,古巴雪茄的全球经销会洗一洗牌,在PCC、第五大道拿货量都堪忧的现在,你们如果还纠结行水,到最后可能是无货可纠。
还是那句话,你多懂它一点,快乐就更多一些。

评分

imao + 5 谢谢分享个人心得
春风辞笔 + 5 谢谢分享个人心得

回复 支持 1 反对 0

阳顶天 发表于 2021-7-27 15:20
刚到不久的BBF
前段三分之一非常香,烟气也比较浓郁,略微有些吸阻。烤面包、焦糖、花生等香气明显
...

好东西,好几个站都断货了。话说教主这支是不是这两天跟盒子哥抽的那个

始终认为,经济、渠道两种条件都具备的话,买行货没毛病~~~如果其中一个暂时没有的话,各种水货完全不要纠结,买就好了,养好了都是一样的香~~~~提升自己、努力挣钱,英行随便买比什么都强~~~~

PdLooh 发表于 2021-7-27 15:26
好东西,好几个站都断货了。话说教主这支是不是这两天跟盒子哥抽的那个

是的,同盒的头两支

心灰衣冷 发表于 2021-7-27 15:34
始终认为,经济、渠道两种条件都具备的话,买行货没毛病~~~如果其中一个暂时没有的话,各种水货完全不要纠 ...

赞同,这个是因为前几天看到别人说西班牙没有行水区别,感觉不够客观

晚了一天发主要就是研究西班牙行水之分去啦??还是我佛系,,香就完了,,管他行还是水!

乐扣盒子 发表于 2021-7-27 15:55
晚了一天发主要就是研究西班牙行水之分去啦??还是我佛系,,香就完了,,管他行还是水!

不是,主要是懒得打字。

阳顶天 发表于 2021-7-27 15:58
不是,主要是懒得打字。

你都是摆弄手机,,我电脑就方便多了,,

乐扣盒子 发表于 2021-7-27 16:01
你都是摆弄手机,,我电脑就方便多了,,

也是电脑,不爱动而已,太懒

原来是这样,那其实水站卖的小蓝标和别的水货也没啥区别,只是小蓝标太显眼了。我还以为西班牙和美国买雪茄一样了,现买现交税
给教主赞一个

nocolor 发表于 2021-7-27 16:34
原来是这样,那其实水站卖的小蓝标和别的水货也没啥区别,只是小蓝标太显眼了。我还以为西班牙和美国买雪茄 ...

贴假标的不论。其实小标就是经销商的一个质保,但是你渠道转了以后,存储什么的就没保障了

阳顶天 发表于 2021-7-27 16:35
贴假标的不论。其实小标就是经销商的一个质保,但是你渠道转了以后,存储什么的就没保障了

还有一个疑问,为啥有的水站买到的什么标都没有,这种是哪来的呢?就是有的经销商不贴标还是没过经销商手

nocolor 发表于 2021-7-27 16:37
还有一个疑问,为啥有的水站买到的什么标都没有,这种是哪来的呢?就是有的经销商不贴标还是没过经销商手

比如港水,来源三个地方,PCC,西班牙,瑞士刮码

瑞士行水外观真没看出啥区别,就里边多张小纸片~

瓶子和罐子 发表于 2021-7-27 16:40
很多干货,感谢教主的分享。
下面我也略微谈谈。
全球古巴的经销商,这几年才开始有人关注,之前都是什么 ...

特别赞同,分析的全面

春风辞笔 发表于 2021-7-27 16:44
瑞士行水外观真没看出啥区别,就里边多张小纸片~

在我的理念里小卡片=仙人跳

阳顶天 发表于 2021-7-27 16:47
在我的理念里小卡片=仙人跳

……我的理念里小卡片=修门撬锁

春风辞笔 发表于 2021-7-27 16:48
……我的理念里小卡片=修门撬锁

不能说你是纯情,你这个老头子坏的很

古巴感觉现在能买到就不错了…………我还是默默抽非古吧………