QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:12

萌新百草记~~玻璃瓦尔 比利高 菲诺(BBF)!!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
昨天下午又跑阳教主那边去喝茶,顺便蹭一支玻璃瓦尔的鱼雷(BBF),谁让他那边环境好呢!!

已经拿出来收干两周了,状态看起来很不错,捏着感觉也很好,就是古巴佬的品控真的一言难尽!!

同一盒拿出来的两支大小居然都有差别,,要不是真的古巴佬的德性还以为是假货呢~~~

剪开抽吸一下,,很顺畅,,略微带有一点吸阻的感觉最好,,看这巩汉林的头像~~~

点燃开始就有很明显的古巴雪茄香气,,烟气量一般,,烟气也很顺滑!!

前段有一点点淡淡的胡椒感,,泥土味有一点,过鼻略微有丢丢刺激~~浓郁度还好!

中段的浓郁度有一点提升,胡椒干强烈了一些,,多了一些木香味,,

泥土的味道与木香结合比较新奇,,回吸有花香感,,还有一丝坚果的香气!!

还有一丝淡淡的苦味,,或者说是可可???

从烟灰也能看出来雪茄的状态也是很不错的,,灰环一层一层的,,看起来就舒服~~~

尾段抽吸的大口一些会有酸酸的味道,,应该是酸果木的香气吧,,多了一点分不清的味道,,

与教主讨论过后应该是雪茄放的时间不够长,导致尾段还是有一些杂气,,味道偏辣!!

快接近茄标处,焦油味多了起来,,香味还是有,随着焦油味越来越大,,逐渐盖住了其它的香气。。。

在抽雪茄时,,从中间开始,,就有一种好像烟气好像越来越硬,,好像要咬一口蛋糕,结果里面是硬巧克力的感觉!!

不知道这种感觉是不是你们也有,,

我自己的感觉来说,,BBF绝对是一支非常好抽的雪茄,,值得屯一些放住。。感觉3-5年的陈放味道绝对好!!

从对比上来说BBF比BRC好抽不少,,,抽完才用时一个小时!比对蒙2盒帕特P2来说好像小了一点~~~

准备抽个时间再去教主那蹭他的帕特马杜罗1号~~~

评分

imao + 3 谢谢分享个人心得
阳顶天 + 3 谢谢分享个人心得
瓶子和罐子 + 3 谢谢分享个人心得
春风辞笔 + 3 谢谢分享个人心得

保利瓦从不让人失望~

蹭茄蹭茶蹭空调,完美~这种生活太安逸了

羡慕啊,还可以蹭教主的茄和茶…玻璃娃儿是真不错,就是巩汉林的发际线是越来越高了

高级货啊,玻利瓦尔很多常规款浓郁度偏高呀,,我抽的话抽分分钟醉茄。。

雪茄如果没有批次差异及个体差异,那么雪茄也就不是雪茄了。特别针对古巴来说。想要做到都差不多,除非像非古那样用多国部队混合,可是这样一来,古巴也就不是古巴了。
喝茶抽茄,人生快事

凡事不决,玻利瓦尔

春风辞笔 发表于 2021-7-26 12:05
保利瓦从不让人失望~

哈哈,是这么说的没错!但是需要时间~~

sj421908864 发表于 2021-7-26 12:07
蹭茄蹭茶蹭空调,完美~这种生活太安逸了

夏天就是要这么过,,

blackwilling 发表于 2021-7-26 12:12
羡慕啊,还可以蹭教主的茄和茶…玻璃娃儿是真不错,就是巩汉林的发际线是越来越高了

再不抽等他秃了就抽不到了都~~~

yourfather 发表于 2021-7-26 12:28
高级货啊,玻利瓦尔很多常规款浓郁度偏高呀,,我抽的话抽分分钟醉茄。。

我觉得还好啊,没有特别浓郁的感觉,,帕特的马杜罗浓郁度高得多感觉!

瓶子和罐子 发表于 2021-7-26 12:47
雪茄如果没有批次差异及个体差异,那么雪茄也就不是雪茄了。特别针对古巴来说。想要做到都差不多,除非像非 ...

瓶大说的对,,,有空去海南找你蹭茄,,你那有不少好茄,,我惦记着呢!!我带小猎人跟你换高萝卜!

blackwilling 发表于 2021-7-26 12:12

要不是你太远了,我们可以天天搞

顶一下,这个茄一年后再见

教主家住哪里,也想蹭几支

雪茄新票客 发表于 2021-7-26 15:54
教主家住哪里,也想蹭几支

家在哪里就不知道了,,我也没去过,,都是去他的茶叶店!

大哥们有交流群吗 拉我一个

看灰即知保存状态很好。请教教主:
1,保存方式(陈多久,温度,湿度,保存方式)?
2,醒茄方式(湿度温度收到多少,多久)

阳顶天 发表于 2021-7-26 14:23
要不是你太远了,我们可以天天搞

所以感觉错过了很多啊……

乐扣盒子 发表于 2021-7-26 15:57
家在哪里就不知道了,,我也没去过,,都是去他的茶叶店!

茶叶店是在哪个城市里