QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:12

猫头灰茄之大卫杜夫补番——Davidoff 702 Series Aniversario Special "R"

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
       各位老爷们早上好,总算是又找到了个抽茄的机会了。本来还说连续抽了这几个月的腓骨,可以来只古巴换换口味了,奈何最近阴雨连绵,湿度天天都在70%以上……想想还是不给自己找罪受了,还是接着抽腓骨吧。也不知道该抽什么,秉承着我遇事不决,大卫杜夫的理念……就是你了,702。
        说起702系列,这款茄算是大卫杜夫系列的生力军,于2017年正式推出,起源于大卫杜夫2009年推出的702限量雪茄,其茄衣采用的是大卫杜夫厄瓜多尔产的702号杂交种子烟草,茄套及茄芯则使用了多米尼加产的Piloto Seco为主的几种混合茄叶,因此这款茄有着不同于常规周年系列的风味与口感。可惜的是今年1月中旬,大卫杜夫官方正式宣布终止702系列的生产与销售,各经销商已接到通知,一旦库存售罄将不再进行补货。虽说这次停产未表明是该系列永久停产,但至少在接下来的一段时间里,702系列算是抽一支少一支咯。不知道这和今年5月发布的多米尼加系列有没有关系,但各位702控们下手要趁早啦。

初观此茄,茄衣颜色较周年庆特R要更深,给人一种更浓郁的感觉。茄衣油光饱满,茄叶细腻,品质的确是上乘。V剪十字开口,空吸顺畅,烟草味中带点淡淡可可香气。话不多说,开整。

初点燃,烟气偏淡,但一入口便是大卫的独特香气,木味以及菌类的那种独特香气充斥口腔,过鼻感觉有点辛辣,但不至于刺激。再灰几口,浓度开始骤然上升,慢慢的木香搭配着大卫白标那种特殊香气逐渐增强,烟量也开始增大,老实说,虽然这是一支白标雪茄,但其浓度却一点也不低,虽说感觉到不了黑标的程度,但绝对可以媲美超浓罗布图系列了。

行至中段,可可香气及圆润的坚果香气开始出现,舌尖却感觉些许的辛辣,就像一杯加了坚果碎的咖啡,上面还撒了点辣椒面,这种极端的融合的确是给人一种完全不同的体验。过鼻开始刺激,烟气浓郁度也达到了一个顶峰。果然是一款不同以往的白标大卫。

到了后段,坚果咖啡香气开始减弱,木香、潮湿感开始出现,略微带点点烤肉感,但不是那么强烈,直到剩着约莫2厘米,也就结束了今晚的休闲时光。

总体来说,702的确是一支不同于常规白标的一款大卫,就像是一支粘了辣椒面的周年庆,圆润饱满的口感之下藏着一颗火辣辣的心,称得上是黑标未满,白标有余了。不过无论怎样,在不知道抽什么腓骨的情况下,盲选大卫应该是不会错的

评分

阳顶天 + 3 谢谢分享个人心得
imao + 3 谢谢分享个人心得
春风辞笔 + 3 谢谢分享个人心得
瓶子和罐子 + 3 谢谢分享个人心得

撒了辣椒面的坚果咖啡,懂了,我转头走进了厨房。
回复 支持 1 反对 0

sj421908864 发表于 2021-7-25 09:57
撒了辣椒面的坚果咖啡,懂了,我转头走进了厨房。

我去,大佬你要想开点啊别干傻事

blackwilling 发表于 2021-7-25 11:01
我去,大佬你要想开点啊别干傻事

打开我冰箱内过期的无糖咖啡,扭开罐子取出发潮的坚果包,顺便拿出夜宵烤烧剩下的辣椒面,锅热倒油,频道错了。。。水开倒入杯,东西搞里头。抿一口,唔,这就是大卫的芬芳么,我陷入了沉思。

哈哈最后那个形容不错!702茄衣还是挺有独到之处的。

blackwilling 发表于 2021-7-25 09:49
各位老爷们早上好,总算是又找到了个抽茄的机会了。本来还说连续抽了这几个月的腓骨,可以来只古巴 ...

大卫杜夫从来没有失望过

外观也挺好看的

茄衣真好看,油光锃亮的,古巴要养好久才能养到这个样子

来来来,猫头兄腓骨两大巨头搞完了,该搞古巴系列了

sj421908864 发表于 2021-7-25 11:22
打开我冰箱内过期的无糖咖啡,扭开罐子取出发潮的坚果包,顺便拿出夜宵烤烧剩下的辣椒面,锅热倒油,频道 ...

我看完了你的描述…我也陷入了沉思……

zzh199095 发表于 2021-7-25 11:39
哈哈最后那个形容不错!702茄衣还是挺有独到之处的。

嗯嗯,乍一看像特R,一品味又有很大不同风味

PdLooh 发表于 2021-7-25 11:50
大卫杜夫从来没有失望过

我也觉得,至少没遇到过抽不下去的

nocolor 发表于 2021-7-25 11:52
外观也挺好看的

非古三巨头茄子好像就没有不好看的

purity_control 发表于 2021-7-25 12:15
茄衣真好看,油光锃亮的,古巴要养好久才能养到这个样子

所以说非古好养活嘛~

侯爵大人 发表于 2021-7-25 13:24
来来来,猫头兄腓骨两大巨头搞完了,该搞古巴系列了

昨晚就像灰古巴了…奈何最近这天气啊…

sj421908864 发表于 2021-7-25 11:22
打开我冰箱内过期的无糖咖啡,扭开罐子取出发潮的坚果包,顺便拿出夜宵烤烧剩下的辣椒面,锅热倒油,频道 ...

人才啊,哈哈哈

702大名鼎鼎啊,可惜不太好买了。

春风辞笔 发表于 2021-7-25 17:16
702大名鼎鼎啊,可惜不太好买了。

的确是啊,属于抽一支少一支的啦

请问怎么买

pu566 发表于 2021-7-25 18:37
请问怎么买

这………各大美站…水站…盯着买吧