QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:12

卷堵也能救,耐心才是正解。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

刚刚 ,又救了一支卷堵的EE。
      2020年9月在CxH进了一盒HDM的EE,开盒检查前虽做好了心理准备,但是当细数盒内茄子将近三分之一的茄子茄脚存在十分明显的卷制过密时还是整个人都不太好了,在接下来抽吸卷堵茄子的过程中,那堵的,用吃奶的力气撮一口,烟渣吃了不少,烟倒没出来几口,着实郁闷,哪怕把茄帽扩剪、整个剪过茄帽甚至剪去三分之一的抽吸端都没什么作用,这时开始逐渐尝试使用通针解救,经不断尝试,基本现在不是卷堵到没边的茄子,都能救的回来,心得分享如下:
      1.拯救原则
     根据茄帽高低和特性,通过通针穿孔,人为创造烟气流通通道,争取在短时间内有效形成茄子内主辅烟气共同流通格局。
      2.工具使用
      常见雪茄通针一支(某宝遍地是)
      3.步骤参考
     (1)茄子从柜子或醒茄盒里拿出来后,放在室内一段时间,最好能给茄衣稍微增加一点湿度,以便接下来给雪茄全身做一次温柔、温柔再温柔的按摩,目的是让茄子内外不烟叶贴合度降低,以防止通针操作过程中由于茄衣、茄套和内部茄叶连接度太高造成局部脱落,破洞、松垮等影响茄子外观的情形出现,按摩结束以茄子通身部位轻压无轻微的嘎嘣声为准。
      (2)观察茄子茄帽高低,贴合茄衣的紧实度,这决定了我们茄帽开口的方式。以我的EE为例,EE的茄帽比较贴合尾端,即茄帽矮,平常剪帽不注意时也有概率造成茄帽脱出,因此此时我采用打孔开口,我个人打的是3个圆孔,中间重叠一部分,这样可确保矮茄脚开口边缘的稳定程度,防止通针操作过程中造成茄帽脱出。如若茄帽高,可以考虑直接平剪。
       (3)取出通针,在开口中间部位集中竖直通5-6次,通的过程中一支手全握住茄子,慢慢通入,这样的好处是万一角度偏了,我们的手能明显感觉局部挤压感,此时,应退出重新通入,通松了中间部位,把开口中间部位的烟叶抽一点出来,创造烟气主通道,期间,尽可能找到烟叶烟梗,找到后一抽基本就是一小撮下来了,抽取的程度以中间部位蓬松程度比正常茄子再宽松一点就行了。主通道蓬松部位直径在5-6毫米左右(50环径即标准罗布图以上)。
        (4)主通道创建完后,在主通道周边到开口边缘竖直通十几次,也就是通十几个小孔,孔与孔间不要隔远,0.5-1毫米就行,这些小孔通完后基本上是看不出来的,通的时候更要慢慢来,因为此次通的部位距离茄衣茄套更近了,小心戳破,当然要是戳破几个孔也是没事的,最多燃烧时变相难看些。
         (5)由于EE的长度大于我通针的长度,因此茄帽开口处通完了,还要从茄脚处再通一下,完成通道建立。这里值得注意的是,从茄脚通主通道时,不用刻意创造个一模一样大的圆孔和通孔程度,这样在抽吸时特别是在抽吸过半时,热烟气烫嘴的很。简单来说就是茄脚处中间通3-4下,中间周围也通12孔左右就差不多了。
          (6)先别点烟,试干撮几下试下通畅度,不行的化再适量扩主通道和多通几下主通道周围,直至您满意为止。
           以上。

评分

春风辞笔 + 3 谢谢分享个人心得
imao + 3 谢谢分享个人心得
阳顶天 + 3 谢谢分享个人心得
瓶子和罐子 + 3 谢谢分享个人心得

堵的就扔了吧,不要糟心了

有操作性,卷堵确实很闹心,湿堵在卷堵面前就是小儿科。。。由衷感受到古巴雪茄的品控是渣渣。。。
建议楼主能上图最好了,直观一些

个人感觉,有时救一只茄也是有乐趣所在的,心态对了碰到就不糟心。

上通针也费劲,吸起来味也不太对。严重堵的我直接留茄衣,其他切碎入斗,安逸多了。

我都是牙签各种戳 能救就救 救不来没办法

sj421908864 发表于 2021-7-21 10:10
上通针也费劲,吸起来味也不太对。严重堵的我直接留茄衣,其他切碎入斗,安逸多了。

内行。茄衣是最贵重的,产香头牌

我有时候捅了十几下都没用

瓶子和罐子 发表于 2021-7-21 10:23
内行。茄衣是最贵重的,产香头牌

都是看瓶大的科普贴学到的萌新速成靠瓶大

拆开自己重卷得了

外科手术式抽茄啊

还是买个斗比较实用,哈哈

阳顶天 发表于 2021-7-21 10:27
我有时候捅了十几下都没用

教主确定是捅了十几下雪茄吗。哈哈

雪茄新票客 发表于 2021-7-21 12:02
还是买个斗比较实用,哈哈

我没有试过斗,是不是碰到堵的茄,拆掉剪碎了做烟丝放斗里抽?

戒烟入了雪茄坑 发表于 2021-7-21 12:57
我没有试过斗,是不是碰到堵的茄,拆掉剪碎了做烟丝放斗里抽?

我也没玩过烟斗。不敢入坑

一般就拿手钻通一下,圆润给力

我一般拿牙签,,,说实话,只是捅几下的用处不是太大,,雪茄点燃后温度上升加上湿度变化,,,茄芯容易膨胀,,等于之前白捅了。。。那种堵得吸不动的我都直接放弃,,还稍微能通一点气的基本都是每一口抽之前捅一下,直到过了堵得位置!

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

EE还能上通针,我的猪猡妙丽堵的不行,这环径通十几次估计就爆了吧?刚买了通针还没到,不知道有没有效果

悟性好啊!

瓶子和罐子 发表于 2021-7-21 09:53
有操作性,卷堵确实很闹心,湿堵在卷堵面前就是小儿科。。。由衷感受到古巴雪茄的品控是渣渣。。。
建议楼 ...

瓶大建议不错,近期可补。