QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:1

SO站顺丰收件体验

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    我已经收过一单顺丰了,把整个流程截图发上来给大家参考一下。
    7月9日下的订单,当时为了凑单,加选了一盒比亚达的比华士12支装,好像44刀多点。大概过了两天,客服小姐姐来电话,问我这盒比亚达同不同意发顺丰,那我当然愿意尝试,当时想着就算退运不要了,损失也不大。她说如果同意选择顺丰的话,要15号才能发货。我问以后是不是能在结算页面自主选择邮政或者顺丰,她说还在测试阶段,这次是挑选少量符合条件的单测试。收到顺丰的信息或者so站的邮件后,需要在48小时内申报上传身份信息。所以我就下了一个顺丰国际的APP,手机上就能操作。
    下面上图,更直观。申报时在清关资料里上传证件正反面图片即可,比邮政简单高效。18号下午顺丰上门送货,到付142元。

评分

烟悦网 + 1 鼓励一下,再接再厉

雪茄红酒客 发表于 2021-7-21 11:30
顺丰是不是没有被税,EMS单单税

税了,和邮政不同的地方在于,顺丰提前垫付了税金,在送货时到付的金额里,包含了税金。这样简化了流程,提高了效率,节约不少时间。对用户而言,顺丰将原本在海关进行的两个环节,申报和浇水,整合为一个环节了,用户只需申报即可。
回复 支持 1 反对 0

统一回复一下,142元里应该是包含了三个费用:税、运费、代办费,具体按什么比例组成的,我就不清楚了。也有可能在试运行期间运费和代办费用优惠力度大。总结一下,顺丰对比邮政的优势在于:速度快,申报简单,费用低。
回复 支持 1 反对 0

还阔以啊

顺丰一来,EMS要有危机感才好

顺丰是真快,港水墨迹的发货速度拖后腿啊

挺好,效率高了很多

其他站要是也效仿就好了 能缩短收货时间

整挺好的,价格没优势了时效顶上

缴税的比例是多少

关心缴税金额多少

楼主,给大伙科普一下142元的组成吧,谢了!

cpu1980 发表于 2021-7-21 09:51
楼主,给大伙科普一下142元的组成吧,谢了!

楼主说了44刀的茄了,rmb50%,差不多呀 一半的税

7月15日发货,7月18收到 速度刚刚的快

高效啊,良好体验

阿森花 发表于 2021-7-21 10:01
楼主说了44刀的茄了,rmb50%,差不多呀 一半的税

是的,只是觉得没有快递费和代办费似乎也太好了点。

顺丰是不是没有被税,EMS单单税

戒烟入了雪茄坑 发表于 2021-7-21 11:39
统一回复一下,142元里应该是包含了三个费用:税、运费、代办费,具体按什么比例组成的,我就不清楚了。也 ...

感谢答复。

比较重要的茄可以选择这个。用钱买踏实吧

Freyova 发表于 2021-7-21 12:50
比较重要的茄可以选择这个。用钱买踏实吧

暂时不能选,还在测试阶段。