QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:16

猫头灰茄之富恩特专场第六话——Fuente Fuente OpusX Forbidden X Purple Rain

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

各位大佬晚上好,又是一周未见,只因琐事繁杂,一直无暇灰茄,难得今日有了些许闲暇,总算能把富恩特专题继续下去。要不然连我自己都感觉这个系列得腰斩了。以上都是题外话,进入正题。
       今天所灰的是富恩特家族与普罗米修斯于2018年12月共同推出的一款限量雪茄——巨著X紫雨/OPUSX PURPLE RAIN。此款雪茄属于普罗米修斯2017年推出的OpusX Serie “Heaven and Earth” 系列的一部分,由富恩特家族负责生产,普罗米修斯进行销售,部分销售收入将捐给雪茄家族慈善基金会,是一支长度174mm,环径44的朗斯代尔型号的雪茄,全球限量发行2000支。

说到紫雨(PURPLE RAIN),也许很多人第一时间想到的是那首上世纪90年代的著名歌曲《Purple rain》,当时我还未出生,想来年代还是有些久远,初识此曲还是在歌手2018,Jessie J翻唱此曲,其魔音绕梁给我带来极大震撼,也算是喜欢上了这首歌。
其原唱歌手Prince更是那个时代美国摇滚届的代表人物之一。他所开创的独特音乐风格,被称为“明尼阿波利斯之声”,给无数的音乐人带来了灵感与启发。其一生荣耀无数,而《Purple rain》一曲在1985年也为Prince带来了三座格莱美奖。全曲充满着神秘感,若即若离,欲说还休,如同夜深之时,身处紫雨之中。https://haokan.baidu.com/v?vid=10154411296926085930&pd=pcshare

回到雪茄,乍一看此茄给人感觉颜色颇深,堪比马杜罗,应该是所灰过的巨著系列中最黑的一款。轻闻茄身,并没有那种熟悉的梅子气味,反而烟草味及黑巧味道要来的更浓烈些。平剪开口,空吸顺畅,小火点上,开始久违的灰茄。

初点燃,烟气不大,过鼻浓厚的炭烧及木香气息,略微有些刺激,算是在之前所灰的巨著中比较浓烈的一款。而与之相反的是,吃味出奇的淡,淡到我开始怀疑自己是不是最近酒喝多了味觉失灵,赶快跑到客厅从老婆嘴边抢下个蛋挞咬了一口,确认是甜的,才放心的会到厨房,继续品味这支不拘一格的紫雨。

几口过后,那种熟悉的巨著香气没有出现,反而吃味开始逐渐浮现,类似于灌木上长得那类梅子的酸甜气息,虽说若有若无,但时而浮现一口却让人感觉挺惊艳。

继续深入,那种熟悉的乳酪香气开始变浓,酸甜气息也变得更容易捕捉了些,从这一段开始,才算是体会到了这支紫雨的好味道。仿佛所有感官都沉浸在似有似无,若即若离的氛围之中。

及至中段,吃味开始有些微苦,苦中回甘,又是一种不同的感受,香气之中的乳酪感逐渐消失,炭烧木味及微微烤肉的香气开始出现,过鼻也变得有些刺激,配合着苏打水一同品味,那时不时闪现而出的酸甜在苏打的微苦中被诠释别有一番风味。直到尾段,味道的变化谈不上大,感觉稍稍有些烫嘴,便也放下了手中这支茄。

总体而言,这支紫雨如同其歌词一般迷幻,仿佛置身大雨之中,浓烈且厚重,却又无法捕捉到那一抹令人心动的体会,若说这种感觉不存在,她又不时的来挑动你的心弦。爱而不得,才更加迷醉。也许正如《Purple rain》一曲所言……
i never meant to cause you any sorrow. 我未曾有意让你哀伤
i never meant to cause you any pain. 我未曾有意让你痛苦
I only wanted to one time see you laugthing !惟愿上天给我一次机会看到你的笑颜
i only wanted to see you languhing in the purple rain !在那滂沱的紫雨之中

评分

春风辞笔 + 3 谢谢分享个人心得
阳顶天 + 3 鼓励一下,再接再厉
瓶子和罐子 + 5 鼓励一下,再接再厉
imao + 5 很有才,很给力,很强大

那必须抢个沙发啊,猫大出品,必属佳品

最后一根烟的灰 发表于 2021-7-13 00:09
那必须抢个沙发啊,猫大出品,必属佳品

感谢大佬捧场,佳品谈不上,毕竟资历尚浅,博君一乐罢了

说句实话,
我从你的文字里,
感受到了潘趣的意味……
哈哈……

imao 发表于 2021-7-13 00:37
说句实话,
我从你的文字里,
感受到了潘趣的意味……

矮油,潘趣我还真没有仔细品味过呢,看来得来一发尝试一下呢

啧啧啧,又是好货叉子。。。什么时候有空去你那蹭叉子抽!

乐扣盒子 发表于 2021-7-13 10:52
啧啧啧,又是好货叉子。。。什么时候有空去你那蹭叉子抽!

好说好说,坐等盒子大佬大驾光临

blackwilling 发表于 2021-7-13 00:46
矮油,潘趣我还真没有仔细品味过呢,看来得来一发尝试一下呢

严谨而又添雅致,
清淡却不失甜美!

嗯嗯……

膜拜大佬,这大叉子什么时候能原价买到啊

bn453109783 发表于 2021-7-13 11:25
膜拜大佬,这大叉子什么时候能原价买到啊

emmmmm……把原价两个字去掉,应该还是可以想一想的……

限量发行2000支的都被你搞了

这个尺寸只抽过888,口味是跟紫雨天差地别了,不过我一直好奇不减掉头能不能出点烟~

这都成神物了吧,猫大真是无所不搞啊

阳顶天 发表于 2021-7-13 14:32
限量发行2000支的都被你搞了

这是大佬看我可怜照顾我的……

春风辞笔 发表于 2021-7-13 14:36
这个尺寸只抽过888,口味是跟紫雨天差地别了,不过我一直好奇不减掉头能不能出点烟~

这是啥玩法,不剪头也能出烟??

东北轰炸机 发表于 2021-7-13 14:46
这都成神物了吧,猫大真是无所不搞啊

这是其他大佬搞到的,看我可怜就分我了而已……

抢蛋挞没有挨打嘛

好茄好文,猫大出品果然精品

矛盾者 发表于 2021-7-13 16:40
抢蛋挞没有挨打嘛

怎么能挨打嘛,我要先吃饱了,她才能吃饱嘛

烟禹Y 发表于 2021-7-13 17:07
好茄好文,猫大出品果然精品

多谢大佬捧场~