QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:5

君子?小人?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    那一年,书生还是个对爱情懵懵懂懂的孩子。虽然对爱情充满了无限的憧憬,但是所谓的初恋并不那么美好。记得那是二零零九年的梅雨季节前夕,书生和女友分手了,无非是觉得自己很累,快奔溃了。而在分手的那一天,书生质问了女友为何在我第一个情人节期间对我百般责备,怪我这个怪我那个?她回答我说是跟前任联系,怕我知道了生气。那时候书生的确是怒不可遏,要回了当初的定情信物,并且换掉了手机号,扬言说再见到她就刀剑相向。老爹原本嘱咐我,说大可不必要回所谓的定情信物,毕竟好聚好散也算是做人留一线,日后好相见。可是当初书生只是抱以有仇必报的心态,所以做事决绝了一些。毕竟在当时,初恋女友犯了我的大忌,这场纠葛,就在我们俩彼此伤害中画上了句号。
    初恋时,本人年轻气盛,也是个恩怨分明的孩子。眼下,自己反思了当年的行为,已经很难区分自己到底是君子还是小人。毕竟那时候初恋女友小聂也没做过伤天害理的事情,不像小说里写的那样给我灌了毒药。但是当时的书生被怨恨冲昏了头脑,所以毅然提出了分手,连那些不像样的小礼物都不给她留下,也算是断了她复合的念头了。眼下她的亲姐姐在本校另一个部门里干活,书生偶尔还要去她部门里交材料、取东西,两人相见还是有点尴尬的。我和初恋女友小聂有了肌肤之亲,这事儿本来是我一段丑事,不知道她会不会告诉她姐姐。而网友说了,我和小聂的亲密之举也是奔着结婚去的,若是她有半点出轨的迹象,我完全可以提出分手,即使是结了婚也有理由离婚。同事小姐姐却说,联系前任有什么错的?只要不出轨,就是个好女人。也许吧,是小姐姐把感情看得淡了,才会说出这样的话来。书生和那位网友都是眼里揉不得沙子的角色,所以不允许另一半联系前任,也是我们一致的想法了。
    本人和海燕的纠葛,也是源于她一次疑似出轨的行为。具体的细节,无非是她滥交朋友,让一些不明不白的异性上了她的企鹅号。其中有一个恶人,找了书生大吵了一架,并扬言说是海燕的老公。这样的奇耻大辱书生自然不会忍下,当面质问了海燕,她却责备本人,说书生不信任她。书生说了,既然她行得正坐得直,何必责备本人?理亏之下,她一直不以为意,总觉得是书生小心眼。可是身为男性,心眼再大也不可能和别人共用一位女朋友。于是书生选择了分手,而海燕在跟我恋爱期间,问我要去的那一大笔钱财,本人也不想过问,毕竟花了数千元钱看透一个人也是值得的。给我介绍海燕的那位同事阿姨还不明就里,问我怎么不和海燕谈下去了?我也只能说是自己没本事,养不起海燕。至于说个中滋味,只有书生自己心里最清楚了。
    同事大叔曾经调侃了书生,说本人花了大价钱,连海燕的手都没牵到,也是一桩赔本买卖。“你选择分手了,这下钱要不回来了吧?”本人在和海燕交往时,还算是君子所为,毕竟她陪我度过了一段令人难忘的日子。而我没跟海燕上床,走得也很坦然,没啥亏欠他的。至于说她问我借去的那些钱财,本来就属于相对的难言之隐,毕竟没打欠条,也只能算作是恋爱时期的赠与,即使是上法庭也没啥胜算。书生那时候比较愚笨,初恋女友给我的昵称叫做笨笨,看来我的确是够愚钝的,自己是君子还是小人都说不清楚。所以说古人名言,说吾日三省吾身,也是极有道理的。反省一下自己的对错,不做小人,以君子的标准来要求自己,也算是我辈中人的理想状态了。

评分

ddllff + 5 --------

要低调 隐忍  O(∩_∩)O哈哈~

灰太狼皇帝 发表于 2021-7-9 10:27
要低调 隐忍  O(∩_∩)O哈哈~

唉!有些事忍无可忍,所以书生是个坏人,老是发脾气。

剑客书生 发表于 2021-7-9 11:01
唉!有些事忍无可忍,所以书生是个坏人,老是发脾气。

你太矮了,看不上你。。。嘿嘿嘿

灰太狼皇帝 发表于 2021-7-9 11:55
你太矮了,看不上你。。。嘿嘿嘿

额!好吧!女孩子都喜欢高高大大的?

剑客书生 发表于 2021-7-9 13:03
额!好吧!女孩子都喜欢高高大大的?

高富帅 女孩子 抢着和你玩

灰太狼皇帝 发表于 2021-7-9 14:01
高富帅 女孩子 抢着和你玩

我是矮矬穷,所以没女人。气死了!

剑客书生 发表于 2021-7-9 14:16
我是矮矬穷,所以没女人。气死了!

没事 等拆迁吧  上海佬一拆迁立马变有钱人了哈哈。。

灰太狼皇帝 发表于 2021-7-9 14:30
没事 等拆迁吧  上海佬一拆迁立马变有钱人了哈哈。。

我还是好好去读书吧!人丑就该多读书!

我以为海燕和小聂都是烟名呢。年轻人犯了错误,上帝都能原谅。放开点思想吧,谁还不是或曾经是“共用品”。君子也没有这样做事的坦荡荡,不可长戚戚,哈哈。

做个好茄客 发表于 2021-7-11 11:24
我以为海燕和小聂都是烟名呢。年轻人犯了错误,上帝都能原谅。放开点思想吧,谁还不是或曾经是“共用品”。 ...

书生也老大不小了,所以得日三省吾身了。

你做的没问题。男人最擅长的就是从蛛丝马迹中观察女人的品性。
恋爱期间发现女孩行为不对,分手那就是提前过滤可能将来婚后会出轨的人。
经过过滤筛选,最后留下的选定的就是比较专一忠诚的。
如果娶一个婚后联系前任的女人,那时候更难处理。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

海盗兄弟 发表于 2021-7-12 18:39
你做的没问题。男人最擅长的就是从蛛丝马迹中观察女人的品性。
恋爱期间发现女孩行为不对,分手那就是提前 ...

谢谢哥们安慰书生,感激之至哦!

‘书生‘是一位故事情节非常丰富的好孩子

苍山洱海间 发表于 2021-7-14 11:26
‘书生‘是一位故事情节非常丰富的好孩子

往事如风,随心而动。