QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:1

618入了个柜子,请教大大们一些问题。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
        618打折,买了很多家电,腰包缩水严重,放72包都没用的那种严重。所以本想入的雪茄柜暂时不考虑了,买了个红酒柜,海尔WX171,尺寸也够大,先用着吧。但是看了下产品介绍,发现这货没办法加温,特来请教一下各位红酒柜存放雪茄的大大们几个问题。
        1、柜内温度控制的范围是5~20度,比方说我设置18度,而冬季室温低于18度,此时红酒柜应该是不工作了,柜内温度会降低,那是不是达不到控温的效果?
        2、红酒柜最底层没有水箱,因此没有恒湿功能,只能通过保湿包来控湿,一般每升空间放几个包?还是按照雪茄存放量来配置保湿包数量?
        3、保湿包控湿,如果经常开关柜门,湿度影响大吗?
        暂时有这些疑问,先谢过。
        不配图似乎少了点什么,那就随便放一点吧。

评分

烟悦网 + 1 鼓励一下,再接再厉

酒柜都是单制冷,冬季不用开机,雪茄放乐扣里,里面放保湿包。低温雪茄醇化慢而已,没其他影响。
然后我要出馊主意了,冬天怕温度低,搞个鱼缸,乐扣盒外套真空袋,直接扔缸里,水族恒温棒设定温度,顺带养2条热带鱼~美滋滋

评分

烟悦网 + 1 很有才,很给力,很强大

回复 支持 1 反对 0

大部分只有制冷功能吧 双向控温的才能四季恒温

ej124 发表于 2021-6-17 14:41
大部分只有制冷功能吧 双向控温的才能四季恒温

哦哦这样啊,因为我不喝酒,所以也不了解酒柜,如果只能降温的话,冬季室温低于柜内温度,是不是柜内温度就跟着室温走了?

如果整柜控湿的话建议不要经常开关了,把最近个把两个月要抽的雪茄拿出来。。而且这么大的空间用保湿包控湿还是有点麻烦的。。。个人建议,既然使用红酒柜控温,那雪茄可以使用乐扣盒加保湿包来控湿,可以非常稳定,而且使用乐扣控湿后只要不是长时间开着柜门导致温度失控的情况下,日常的开关柜门几乎没什么影响!

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

乐扣盒子 发表于 2021-6-17 14:46
如果整柜控湿的话建议不要经常开关了,把最近个把两个月要抽的雪茄拿出来。。而且这么大的空间用保湿包控湿 ...

乐扣大法是个好办法!小环境更稳定。那如果原盒外面放一个保湿包,再用保鲜膜把它们一起包起来,不知可行吗?我有点颜控,希望一眼望去,一排排整齐的雪茄原盒

mic5837 发表于 2021-6-17 15:01
乐扣大法是个好办法!小环境更稳定。那如果原盒外面放一个保湿包,再用保鲜膜把它们一起包起来,不知可行 ...

乐扣也可以很美的,保鲜膜的透气性比较好,开关门会不会影响到雪茄我就不敢确定了。。之前爬楼看到的保鲜膜方式都是针对雪茄柜来说,红酒柜能不能这么玩还是要尝试过后才能确定吧。。

sj421908864 发表于 2021-6-17 15:14
酒柜都是单制冷,冬季不用开机,雪茄放乐扣里,里面放保湿包。低温雪茄醇化慢而已,没其他影响。
然后我要 ...

这个玩法有点刺激啊,,万一不小心没扣紧,那就哦豁了!!

乐扣盒子 发表于 2021-6-17 15:21
这个玩法有点刺激啊,,万一不小心没扣紧,那就哦豁了!!

热密封真空袋,食品加工那种,斗友用来存斗草用的,破不了~灵感取决于以前论坛的恒温酸奶机雪茄发酵法。

sj421908864 发表于 2021-6-17 15:30
热密封真空袋,食品加工那种,斗友用来存斗草用的,破不了~灵感取决于以前论坛的恒温酸奶机雪茄发 ...

哈哈哈,我是比较懒比较佛系的,乐扣保湿包丢着就不管了,实在不行就进红酒柜控一下温。。。不过雪茄的乐趣除了抽吸,购买就是养茄的折腾了,,可以尝试看看,但是这种方法必须得养热带鱼啊!!不然玩不动

sj421908864 发表于 2021-6-17 15:14
然后我要 ...

好主意,把“热”字去掉,养肥了还能香煎带鱼。

乐扣盒子 发表于 2021-6-17 15:20
乐扣也可以很美的,保鲜膜的透气性比较好,开关门会不会影响到雪茄我就不敢确定了。。之前爬楼看到的保鲜 ...

雪茄柜太贵了,没办法。。到时我试试吧,贵的茄放乐扣,便宜的包保鲜膜,放一段时间看看效果。

sj421908864 发表于 2021-6-17 15:30
热密封真空袋,食品加工那种,斗友用来存斗草用的,破不了~灵感取决于以前论坛的恒温酸奶机雪茄发 ...

酸奶机是什么东东,还有这种玩法?

乐扣盒子 发表于 2021-6-17 15:32
哈哈哈,我是比较懒比较佛系的,乐扣保湿包丢着就不管了,实在不行就进红酒柜控一下温。。。不过雪茄的乐 ...

那还得买个缸?我听说过罐养大法,现在又来了个缸养大法。。。

mic5837 发表于 2021-6-17 16:03
雪茄柜太贵了,没办法。。到时我试试吧,贵的茄放乐扣,便宜的包保鲜膜,放一段时间看看效果。

可以先拿一盒试试看。。瓶大有保鲜膜怎么包的帖子,你找找看!!其实乐扣也可以弄的很好看,而且也是透明的,一眼看过去很清楚

乐扣盒子 发表于 2021-6-17 16:07
可以先拿一盒试试看。。瓶大有保鲜膜怎么包的帖子,你找找看!!其实乐扣也可以弄的很好看,而且也是透明 ...

嗯嗯,瓶大那帖子我看过的,我知道咋包,就是不知道包完能不能直接放酒柜,看来没人这么干过,我到时候试试看,有结果了来论坛汇报。

我买的美晶的红酒柜就有加热功能,还是原盒里面放保湿包外加乐扣,这样稳

阿华田316 发表于 2021-6-17 16:13
我买的美晶的红酒柜就有加热功能,还是原盒里面放保湿包外加乐扣,这样稳

谢谢,我原来想买的雪茄柜也是美晶的,因为朋友买的就是这个牌子,看起来挺不错。乐扣如果是必备的,我去搜搜看有没有好看点的。

mic5837 发表于 2021-6-17 16:05
酸奶机是什么东东,还有这种玩法?

论坛里很早的一种讨论,还有一种水果乙烯法,到后来的罐子法,乐扣法,没事爬楼翻老帖乐趣无穷,比现在的论坛好玩多了~

1、冬天只要不是极寒,我一般是关机,南方,没什么好担心的。北方不清楚。
2、保湿包对于大柜子作用有限,如果是红酒柜,建议配保水剂或者陶片,保湿包当然也可以,但是保湿包消耗大,按照1.6-1.9的柜子,600*600差不多大小的,每层4-10个都可以,多多益善。酒柜是很吃水的,陶片和保水剂都能起到保水作用,我南方,酒柜、雪茄柜对比起来,雪茄柜更省心,酒柜用保湿包的情况下我一般会用大量的保湿包替换,简单说就是两组,干一组换一组,干的拿去阳台加湿恢复湿度,等到柜子里那组干了,再替换回来。
3、开柜无影响,很快会恢复,一般是压缩机运行后,湿度水平会趋于设定/平时的湿度。

下面是一点想法。
我觉得雪茄柜和酒柜的区别只在于用的人,你如果想省心点,就雪茄柜,少操点心,这是对于初学者或者接触柜子不久的茄友。像我这种(没有别的意思哈,纯粹是交心的谈问题),佛系,又懂一点机器控温+人工控湿的人来说,我就特别喜欢自己放保湿包、保水剂、陶片玩控湿。自从用了保鲜膜后,这几年基本上也不怎么去管湿度,是一个大概的范围就行了,其实你对比抽下来会发现没什么大的区别。
夏天只要温度不高,湿度控制在50-70之间,我觉得完全是符合养茄条件的,毕竟这个50-70不等于是雪茄的湿度,雪茄的湿度65-70大家都知道,这样范围内控制,省心,也不毁茄,至少我个人亲身体验是这样。
当然,每个人情况不一样,你要是套用我这个方法养坏了,也别找我理论,我的意思嘛,其实只是想告诉你们自己摸索,自己摸索才是最有效的保湿手段和路径。

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人心得