QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:12

猫头灰茄之富恩特专场第三话—— Arturo Fuente Fuente Opus X 2020 Sol d’Amor

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
       久违的品吸贴又来了……最近自从入夏后灰茄的确是越来越少,本想上周来一支的,奈何天公不作美,连绵的雨水让我只能放弃灰茄的念头,最近两日总算是雨过天晴,总算是可以好好来一支了,也为了回应春哥,今天就直接上绿叉吧。
       说起绿叉,能买到完全是在找天使过程中的意外收获。此款茄是富恩特家族2020年在阿联酋推出的地区限量,是富恩特家族在迪拜推出的第二款地区限量雪茄。最初创建此系列是为了配合2020年10月的阿联酋世博会而推出,奈何全球疫情,世博会被迫推延至2021年举办,不过绿叉系列雪茄还是如期推出。负责在阿联酋发行这个系列是穆罕默德-莫黑比,他是迪拜当地的高级雪茄经销商,也是卡里托-富恩特的密友,本次推出的巨著共三个尺寸,分别是Arena d’Amor、Sol d’Amor与Viento d’Amor,环径分别是52/55/58,的确是有着腓骨风格的大家伙。这款雪茄使用来自多米尼加共和国的 Fuente 家族的 Chateau de la Fuente 的烟草,按照巨著一贯的风格应该也是经过陈化后才推出。值得一提的是,虽说是限量,但这款产品预计在一段时间内将会持续生产,无非就是产量相对较低,虽说其销售基本上仅在阿联酋当地经销商进行,但至少还是能够买到的一款产品。本次尝试的为居中的Sol d’Amor(因为大的买不起……)长度为6寸,基本上属于TORO尺寸,算是我的最爱,话不多说,以下上图。
       打眼一看依旧是那标志性的大叉子,只不过配色选用了阿联酋国旗配色的白绿红黑四种元素,辨识度比较高,这里不得不说,巨著茄标的设计绝对是腓骨世界里最富有个性及艺术感的图标之一。二标正面有着amor del desierto字样,在西班牙语中翻译为沙漠之恋,也映射了他的出身之地,侧面则是2020字样,代表其是富恩特家族2020年所推出的特别版。茄衣颜色较深,卷功扎实,闻上去依旧是那种熟悉的酸梅感。V剪开口,空细通畅,除了微微酸味还有浓厚的可可香气,一如往常的巨著风格。

点燃第一口,烟气不算浓烈,但味道却一点也不淡,浓郁的烤奶,胡椒及麦芽香气扑鼻而来,确实有点让我猝不及防……这特喵的真是巨著?再灰上两口,熟悉的花香,烤乳酪,酸梅及木头的混合气息开始出来了,emmmmm,没错,这就是巨著……烟气依然若有若无,但口腔内充斥的味道告诉我,这绝对是一个比天使浓郁的家伙。

燃过1cm以后,之前的那种胡椒味消失不见,烟气却开始变得越来越浓,慢慢的巨著香气配着麦芽和糯米香气,的确是不同于以往的体验,吃味比较淡,过鼻十分柔和,过肺也挺舒适,甚至让我感觉抽巨著不过肺就是一种浪费……不过为了自己的身体着想,我还是悠着点吧……

及至1/3,麦芽及米香感褪去,那种熟悉的烤肉感开始浮现,木香也紧随其后,略微带点烘烤咖啡豆的香气,与巨著的本味有机的融合在一起,带来了极为不同的体验。其浓度较之常规巨著的确是上了一个档次,但始终还是那么柔和,过鼻腔也好,咽喉也罢,完全没有那种刺激亦或是顶的感觉,如同一杯老酒,酒香四溢却又口感丝滑。

进程过半,及至二标,咖啡感逐渐消失,那特有的类似花香的感觉也变得极其微弱,余留下来的是浓厚的木香及烤肉香气,吃味微酸微苦,回味略感甘甜,烟气保持在一个比较浓的程度,却丝毫不刺鼻。总觉得能到中段依旧不刺鼻的腓骨依旧算是比较少了,而巨著却把这种特性做成了一贯风格,也是殊为不易。

接近一标处,味道没有太大变化,依旧是那稳定的巨著香,直到拆掉一标,过肺依然没有太多不是,顶多就是因为焦油堆积苦味加重了一点点而已,直到烟气感觉有些许烫嘴了,也就停下了手上的这支绿叉。

不得不说,这是一支高水准的茄子,不负巨著之名,却也做出了截然不同的风格,奈何鄙人灰茄太少,没法做太多的比较,只能说此茄绝对值得巨著迷一试,不过也不必太过执念吧

评分

阳顶天 + 4 很有才,很给力,很强大
瓶子和罐子 + 3 谢谢分享个人心得
春风辞笔 + 5 谢谢分享个人心得

绿叉牛逼,猫大更牛逼。

有点穆斯林国家皇室特供的既视感。膜拜下阿卜杜勒·猫头·穆罕穆德酋长,

春风辞笔 发表于 2021-6-15 23:50
绿叉牛逼,猫大更牛逼。

春哥居然还没睡啊……这下算是初步完成春哥的指示了哈~

苏州狗剩大狗剩 发表于 2021-6-15 23:53
有点穆斯林国家皇室特供的既视感。膜拜下阿卜杜勒·猫头·穆罕穆德酋长,

不敢不敢……我只有在玩肝氪游戏的时候才称得上是酋长……其他方面还差得远呢

已云品吸 就是有点单调  没佐饮 品的有点口干舌燥的   赶紧拿来我那珍藏的82年的可乐漱漱口 完美

久违的猫哥品吸,绿叉牛逼,猫哥牛逼~

猫大是多少入的,我看这个价格到手一支都已经100多刀了

茄途人生 发表于 2021-6-16 00:21
已云品吸 就是有点单调  没佐饮 品的有点口干舌燥的   赶紧拿来我那珍藏的82年的可乐漱漱口 完美

午夜时分,大佬好兴致啊

zzh199095 发表于 2021-6-16 07:18
久违的猫哥品吸,绿叉牛逼,猫哥牛逼~

最近是越灰越少了……争取加快点进度吧

蓝色黑卡 发表于 2021-6-16 07:48
猫大是多少入的,我看这个价格到手一支都已经100多刀了

我入的时候还好,不到100刀的,现在啥行情就不太清楚咯

猫哥牛逼,巨著大佬。。

乐扣盒子 发表于 2021-6-16 09:01
猫哥牛逼,巨著大佬。。

别这么说,我都是随便一抽,抽一支少一支那种

blackwilling 发表于 2021-6-15 23:54
春哥居然还没睡啊……这下算是初步完成春哥的指示了哈~

起床撒尿偶遇绿叉,哪是指示,天天就盼着猫哥抽绿叉过眼瘾呢。

春风辞笔 发表于 2021-6-16 10:19
起床撒尿偶遇绿叉,哪是指示,天天就盼着猫哥抽绿叉过眼瘾呢。

以春哥的见识之广,这也不算啥啦

我看了一眼茄标,我就默默的搬起来一块砖,同样都是动手怎么差距那么大

看品吸文,我就爱看猫大的开头和春哥的结尾

t_z_0045 发表于 2021-6-16 12:46
我看了一眼茄标,我就默默的搬起来一块砖,同样都是动手怎么差距那么大

都是搬砖嘛,搬着搬着,也就有了…

阳顶天 发表于 2021-6-16 15:04
看品吸文,我就爱看猫大的开头和春哥的结尾

哎哟,那找个机会我和春哥合写一篇让教主好好爽爽?

blackwilling 发表于 2021-6-16 16:46
哎哟,那找个机会我和春哥合写一篇让教主好好爽爽?

。。。。。。。你这话感觉怪怪的