QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:3

江西……

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    点一根传说中的滕王阁,静静地抽着,也算是新一周的开始,有一个好兆头。这一款烟让人觉得有点另类,仿佛是长城陈皮的口味,仿佛不那么受用,无非是本人怀念往昔的一款烟。毕竟老爹当年在江西插队,向他老人家致敬的好方法。而老爹年轻时,烟瘾很大,据说是一天两包烟的量。小时候就见他抽软红牡丹,也不清楚老爹为什么不选择江西烟作为口粮?那么经典的去处,从没有见他抽金圣系列作为祭奠往昔的方式。所谓插队落户,那是一件遥远而又令人怀念的旧事,书生也对江西老表们抱有独特的向往。毕竟那些年,那些事也是足够本人怀念的往昔。一段小小的心事,也随着本人的流水账慢慢叙述,算是一种致敬吧!

那一年,书生陪伴家里人去往庐山旅游,见到了向往已久的庐山大瀑布。所谓的花径、三叠泉都是当地有名的景点。只可惜当初书生用来做照片备份的移动硬盘损坏了,在庐山行程中的相册一律被损坏了,无法修复,所以也是一场极其惨重的损失。老爹劝我别失落难过,大不了再带我去一次江西,访问那一处旧地,也算是经历一下书生最初的梦幻之地。而所谓的庐山大瀑布,书生所知有很多处,三叠泉是一大知名地点,而《圣斗士星矢》中那一位厉害角色紫龙的修行地也在江西庐山,庐山升龙霸就是在某一处瀑布前练成的。本人不知道紫龙是否去过三叠泉,又有没有经历过书生对美景的神往。反正本人的童年就是依靠动画片和武侠小说度过的,也算是一段难以磨灭的记忆。

书生从前的文章里一直提及的小敏,就是从江西来的女孩子。当年我对她痴迷到了非常程度,她却对书生的落花有意抱以流水无情的态度。虽然这半年时间里,她和书生亲密地聊天,却总不愿意和本人进一步地发展关系。那是一段美好的岁月,我和她卿卿我我地发送手机短信,宛如情人一样无间。而她很自卑,说一个小小的初中毕业女孩子配不上我这么个大学高材生,所以不愿意做我女朋友。至于说我和小敏最后为何没能走到一起,不知道是她的不自信?还是我没勇气?这个连作者本人都说不清楚。反正老妈想替我出头,说可以跟小敏沟通一下,书生却没答应。毕竟那时候我没工作,没钱,所以没法给小敏一个美好的未来。她回到了江西老家,眼下没准都开始考虑二胎了。而书生也成了个烟酒相伴的浪子,不知道是不是因为恋爱不顺利自暴自弃了。所谓单相思,也是极其痛苦的事情。

书生对于江西的回忆,还有很多很多,例如烟友天亮兄,给我寄过茶叶,也给我寄过赣南脐橙,都是书生口中的美味。而书生在某物流公司担任仓库保管员时,也曾迷恋过一位单亲妈妈刘姐,也是一段难忘的情怀。当时同伴都撮合我和刘姐搞对象,说这样的女人懂得珍惜,孩子也是感情的纽带。而本人也只是口头上追求过刘姐,也没有像样的示好,是一段令自己后悔莫及的事情。眼下看来,江西不仅留下了一段遗憾,少了一篇篇图志来记录自己的旅行,也留下了太多美好的回忆,让人缠绵悱恻的爱情故事也是书生追求的美丽。所谓江西,也是一个好地方了。

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人心得

顶一下书生好文!另外,金圣是94年创牌的,你老爷子是早回上海了吧。

py911 发表于 2021-5-31 16:44
顶一下书生好文!另外,金圣是94年创牌的,你老爷子是早回上海了吧。

好吧,书生孤陋寡闻了。金圣那么年轻?还是九零后?哈哈!

剑客书生 发表于 2021-5-31 17:03
好吧,书生孤陋寡闻了。金圣那么年轻?还是九零后?哈哈!

对哟,还是后生呢!

py911 发表于 2021-5-31 18:23
对哟,还是后生呢!

其实书生是个小白,对烟也没那么了如指掌。

今天刚买了一条,腾王阁硬包粗支没什么香精味

a2790333 发表于 2021-7-17 19:10
今天刚买了一条,腾王阁硬包粗支没什么香精味

江西烟一般般,姑娘还是很漂亮的。

好像没抽过江西的烟,鸭脖子到时常吃

醉里挑灯夜战 发表于 2021-7-26 11:16
好像没抽过江西的烟,鸭脖子到时常吃

鸭脖是武汉的吗?书生觉得貌似不是江西的产物呢!

剑客书生 发表于 2021-7-26 12:53
鸭脖是武汉的吗?书生觉得貌似不是江西的产物呢!

江西的鸭五件也很好吃呀

醉里挑灯夜战 发表于 2021-7-26 22:05
江西的鸭五件也很好吃呀

这个书生倒是没听说过,本人孤陋寡闻了。

eug
金圣的烟还是很不错的,不过平时接触最多的还是25元的吉品金圣,有个同事天天抽,偶尔我也会接几根。

eug 发表于 2021-8-6 15:55
金圣的烟还是很不错的,不过平时接触最多的还是25元的吉品金圣,有个同事天天抽,偶尔我也会接几根。

您酒量过人哦!头像里那么多啤酒瓶?几个人喝的啊?

江西那时候有什么烟?次了

父爱如山心难舍 发表于 2021-10-9 22:00
江西那时候有什么烟?次了

老爹那时候不挑剔,毕竟每月也就那点津贴,没钱买好的。

金圣在我们这边卖的不好

可洋商贸 发表于 2021-10-30 12:20
金圣在我们这边卖的不好

无非是好奇才买的这款,向那一位江西的小妹致敬。

你这个厉害了,,,,