QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:1

不懂就问 斗草属不属于天然农产品

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
由于本人身体原因,当初不得不戒烟改抽雪茄(主要雪茄比较天然还不过肺),抽了几年雪茄对疾患并不影响。最近开始接触烟斗,朋友说斗草和雪茄差不多,于是决定入坑一试。
经过最近几天的抽吸体验(蓝绞盘,平均一天一斗,有时两斗),味道上还是能接收的,可能由于有抽茄的经验,所以抽吸控制也容易上手。主要问题来了,虽然感觉整体的烟劲并不比雪茄大,抽起来也没有雪茄强烈,但是抽斗嗓子有反应且晨起有痰,还有些咳嗽,想必有旧疾复发的苗头。因为抽吸上和抽茄一样(都不过肺,并不排除少量的吸入,但是总体来说和抽茄差不多),所以更多的我怀疑是烟草本身的问题所致。
疑问:相比雪茄来说,斗草是不是也比较天然,很少添加一些化学类试剂等?或者说斗草和雪茄谁更天然一些?如果调味的类型可能添加一些调味试剂,那就排除调味类型单说V,L,或者纯V,纯L这种属不属于天然的?

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

烟斗有可能会抽到灰,而且我觉得烟斗比雪茄劲儿大。我也会偶尔出现咳嗽的情况,但抽茄的那几天都不会嗓子不舒服,说白了就是烟斗刺激性更大一些。还有,天不天然对呼吸系统都不好吧!

古巴雾霾_回来了 发表于 2021-5-28 23:51
烟斗有可能会抽到灰,而且我觉得烟斗比雪茄劲儿大。我也会偶尔出现咳嗽的情况,但抽茄的那几天都不会嗓子不 ...

多谢。灰的影响我倒是没考虑到。天不天然不可否认都有影响,这里我只是想表达添加的化学物质带来的影响。

babylone 发表于 2021-5-29 09:40
多谢。灰的影响我倒是没考虑到。天不天然不可否认都有影响,这里我只是想表达添加的化学物质带来的影响。

我也是刚接触了烟斗,还在等草,不知道斗草是啥味。不过剪了茄子去抽斗,这抽起来劲比直接抽茄要大很多。。。还卡痰(我有轻度慢性咽炎)而且难免有少量入肺,个人感觉和斗型有关,所以又在淘宝上买了细长的那种小号斗

评分

我也觉得烟斗 刺激性更大。
不过雪茄我抽一根能顶半天一天的。烟斗抽一斗可能不过瘾。那么。如果一天两三斗。刺激程度估计高于雪茄的。每斗似乎抽的少而淡,但是顶不住量多。。。

个人觉得烟斗比雪茄伤害大。。。

抽茄很舒服,没有什么不适

抽斗后,各种咳嗽,咽炎,胸痛,准备退斗坑了

九点一刻 发表于 2021-6-1 12:28
个人觉得烟斗比雪茄伤害大。。。

抽茄很舒服,没有什么不适

最近确实发现这个问题越来越突出,抽斗还容易喉咙干导致不舒服。抽茄这些问题就没有。

斗草会有部分保湿剂一类的添加,但是不舒服可能考虑是焦油吸入过量刺激,可以考虑换带滤芯的斗来减少焦油摄入。

我也是抽茄没事,抽斗就嗓子各种难受 。对于我来讲,感觉斗草比茄刺激性更大。

斗草是天然的!抽斗喉咙不舒服那是抽吸太快所致,抽斗太快了就很多杂味,烧焦味,抽斗不能像雪茄一样追求平烧!!个人认为2克草抽个90分钟算及格吧!

我感觉还是个体对斗草的耐受程度 会抽茄的学抽斗应该不难。 冷火慢抽,呼吸法都试过。可惜我那一堆还没试过的各种斗草

stfriend 发表于 2021-6-30 14:09
斗草是天然的!抽斗喉咙不舒服那是抽吸太快所致,抽斗太快了就很多杂味,烧焦味,抽斗不能像雪茄一样追求平 ...

抽慢了老灭啊,难道抽几口哪火机补补火?

难点就在这,就像我炉子生火一样。。慢慢来吧

babylone 发表于 2021-6-30 15:20
抽慢了老灭啊,难道抽几口哪火机补补火?

我是最近才开始抽雪茄的,抽了好久的斗了,雪茄是没啥特别的技巧,斗得会装,还挺难描述的,全靠手感,装得好了,从头到尾慢慢抽,放那一会儿你过来嘬一口还着呢,老灭有可能是太紧了,咋说呢,一把手松,一把手紧,慢慢压啥的,网上很多人说,但我觉得就是玄学,全看手感,英国那边不是还有个烧斗比赛,每年一堆人比谁一斗烧的时间长。。。。

评分

dminhell 发表于 2021-7-1 00:02
我是最近才开始抽雪茄的,抽了好久的斗了,雪茄是没啥特别的技巧,斗得会装,还挺难描述的,全靠手感,装 ...

原来如此,看来我功力尚浅,前方路还很远~~