QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:2

新人之海淘到本地邮政的问题

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
今天刚收到烟斗,还是自己取的,在JB上买的,付的是可以查询的运费,前两天在晚上查询已经到本地了,等着邮政送一直都没消息,最后打11183发现已经放到菜鸟驿站了,关键是驿站和邮政都没有给我打电话!好在用可以查询的快递,要是不能的话真的就悲剧了,现在邮政都这样了吗,不打招呼就放在驿站?大家遇到这样的情况吗,如果海淘的话到国内应该都是邮政吧,大家海淘草的时候一般都选择那种运费,近期打算海淘一部分草,在SP上,但联想到今天邮政态度,如果在SP上选择最便宜的运费瞬间就没有信心了,各位大佬能否分享下海淘的经验

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得

解决这种事情最好的就是收发室,或者送到工作地点之类的

知道在驿站的话,去报名字和电话,可以帮你查找。我们这里就是这样,原本应该驿站要发短信通知,但经常都发送失败

正常。上次ems把我sp买得直接放丰巢。又不触发丰巢取件码。我第二天看ems状态写得丰巢签收,打电话过去问。才触发丰巢取件码。

xiaobai7834 发表于 2021-5-19 16:16
正常。上次ems把我sp买得直接放丰巢。又不触发丰巢取件码。我第二天看ems状态写得丰巢签收,打电话过去问。 ...

我去,我昨天又再SP上弄了一单最低运费的斗丝,要是照这样就看运气了

小黄鸭 发表于 2021-5-19 09:30
知道在驿站的话,去报名字和电话,可以帮你查找。我们这里就是这样,原本应该驿站要发短信通知,但经常都发 ...

关键最低档的不知道啥时候到啊

nwcrashow 发表于 2021-5-19 09:27
解决这种事情最好的就是收发室,或者送到工作地点之类的

关键没有这个条件啊

关于最低档我和本人辖区邮政小哥咨询过这个问题,这里和大家分享一下。
注:各地政策可能不同,仅供参考。
某些站最低档是平邮,一些站虽说没有单号,其实快递单上是有单号的,只是出国就查询不到信息了,所以可能给了单号用处也不大,但是,个人觉得有个单号,如果长时间还没收到起码可以打电话问问邮政客服(其实报手机号也能查询,但不确定这种国际的是否也能查询,还望有经验的大佬补充一下)。
下面说说配送以及丢包的问题。经过网上各类吐槽可以看出,大部分丢包基本是出现在国内配送环节。就这个问题我和辖区邮政咨询过这个问题,详情如下。这种平邮快递员配送的时候默认直接投递到邮箱,不送货上门,像送报纸那样,不通知,定时投递到邮箱自己取。如果快递员负责或者热情,可能会电话通知一下,不通知也没违反规定。所以个人猜测,丢包可能大都因为最后配送快递员,直接投放到了固定地点,没有任何通知导致长时间无人查收最后丢包。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得

babylone 发表于 2021-5-21 08:25
关于最低档我和本人辖区邮政小哥咨询过这个问题,这里和大家分享一下。
注:各地政策可能不同,仅供参考。 ...

感谢,看来只能估算时间勤跟快递员或者菜鸟驿站沟通了