QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

休息日

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    五月,正是一段令人期待的日子。毕竟劳动节的休息日,还是几天难得的悠闲时光。今年的劳动节被誉为是一段令人焦灼的日子,毕竟有关部门为了凑齐五天的假期,挪用了四月二十五日和五月八日的两个周末时间。连续数日的上班让人觉得昏昏欲睡,谁也不知道所谓的有关部门到底为什么让我们这么疲于奔命地上班?是为了连续休息好让我们四处游玩吗?这样的布置也许有他们自己的想法,可是书生宁愿在五月一日期间少休息两天,来换回正常的周末。劳动节期间,书生值了一天的班,正巧碰上了小长假的最后一天。记得清明节时,书生同样值了一天的班,也属于赚了一小笔加班费。这个月工资能多加二百二十八,而下个月的钱也差不多是这个价位,所谓值班,也是一天难得的潇洒。
    清明时节,倒是没遇上连日的阴雨天,所以整个假期还算是完美的。书生在上海植物园陪老婆虚度了一天的光阴,拍下的照片尽数挂在了自己的新浪博客里,也算是门可罗雀了。清明时节是让人回味无穷的日子,花花草草陪伴我们度过了一个春天,眼下也差不多凋零了。而那时候陪家里人喝酒,吃肉也是一大主题。这一次五一小长假,书生恰巧刚打完第二针疫苗,超市的售货员阿姨一再告诫本人,说打完针一周内禁止喝酒,所以书生这个劳动节假期里还是很乖的,没碰半滴酒水。根据花和尚鲁智深的说法,这一阵子里书生嘴里可谓是淡出鸟来了,也是难熬的日子。毕竟平时书生烟酒相伴,少了一大乐趣也是极其难受的经历。好在五天的时间总算熬过来了,上一个周日陪老爹喝了啤酒,也算是履行了孝道。老爹也乐此不疲地陪我痛饮两杯,也是假日里的好消遣。
    日前,书生存的年货终于打发完了,所幸没有发霉,传说中的软中华让我抽了一半送了一半,也是令人回味无穷的事情。朋友说了,你们魔都人低调,平时虽然都抽十元档的红双喜,但是周末和节假日里都是软中华满天飞的日子。其实这位朋友的说法是高看我们了,即使是出门办事,我们魔都人也是抽软玉溪或者芙蓉王这些二十元档的烟,软中华都是偶尔来一包偷偷抽的东西。七十元档的烟,无非是某些拆迁户用来炫富的装备,实在不是我们平民阶级能长期消费的腐败货。上个月某个周末,书生给了老婆大人一百个大洋,让她去她们便利店给我淘两包好烟回来。本来以为她最次也会选硬中华的,没想到老婆大人给我买了一条十元档的红双喜特醇。她也算是知道我好这一口,所以不让我随便嘚瑟,就抽抽平民烟聊以度日。所以好几个周末我都是和特醇红双喜为伴,也没能像朋友说的那么腐败了。中华烟,只有特别重要的日子里才能消费。
    休息日,都是我们聊以慰藉自己辛劳的好日子。有烟有酒,也是我们追捧的享受。老妈虽然觉得我糟蹋人民币,一笔笔烟钱都是烧掉的。可是在我看来,能享受那一股股烟气,也是吞云吐雾间的好消遣,让人觉得欲罢不能。曾经穷困潦倒,只能陪老夏抽十几块钱的利群,还扬言说杀瘾,让人觉得满足感很强。那一年,硬中华也只舍得买一包陪朋友分享,也是我没魄力。眼下的书生,年终奖可谓是比上不足比下有余了,买两包大熊猫还是绰绰有余的。孱孱姐姐送我的小熊猫俨然停产了,书生还是回味无穷的。依然记得那一年的中秋节休息日,去往北京探望孱孱,自以为到了帝都就能闻见姐姐身边的空气,也是一件令人向往的美好。而我和孱孱也有十年没见面了,也不知道她过得怎样。所谓休息日,也只能祝福她幸福,在她需要的时候出现,也是兄弟我的职责所在了。

书生,休息日应该抽好烟喝好茶,对自己好一点才对吗。

医生 发表于 2021-5-11 08:43
书生,休息日应该抽好烟喝好茶,对自己好一点才对吗。

逢年过节时才舍得腐败,不然的话,老婆要骂我不会过的。

剑客书生 发表于 2021-5-11 08:47
逢年过节时才舍得腐败,不然的话,老婆要骂我不会过的。

都说四川男人是粑耳朵,你们上海男人也一样吗?哈哈。

医生 发表于 2021-5-11 08:51
都说四川男人是粑耳朵,你们上海男人也一样吗?哈哈。

上海男人不管钱,都给媳妇的。我不知道这个算不算耙耳朵。哈哈!