QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:3

五年雪茄路

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

不知不觉玩雪茄已经五年整了。
    一切的故事还要从偶遇苏果超市下的火机店说起,凑巧被我看到了两根塑料管装的古巴荣耀,那时候还不知道品牌只知道是雪茄,买回来试了一下前所未有的香,从此就一发不可收拾了。
    然后注册了YY,运气很好遇到一群好友,起步就没走什么弯路,中间断断续续的默默的逛着论坛,论坛是人来人往但是从来不影响YY的热闹。论坛我是断断续续的,但是雪茄路就再也没断过了。
    保存方式从开始的小酒柜,后来换成了大的,又换成了更大的,一个装不下了又买一个,始终是雪松木的雪茄盒+保鲜盒+保湿包,最后没忍住买了一个利勃的雪茄柜,这个还是要说一说,一言难尽,想裸养但是太容易过湿了,特别是温差大的时候,灾难的是里面配的托盘带金属边,太容易形成水蒸气了,后来没办法变成了老办法,雪茄放盒子里再放柜子里,所以贵的不一定就是好的,自己花的钱含着泪也得用啊,也可能是使用方法不对,懒得研究了。
    雪茄购买方式也是多种多样,淌过坑,走过桥。开始的时候从论坛买,后来自己从实体店淘,最后来也开始海淘总有种心惊胆战的感觉,胆子小还是回到了国行,疫情以后国行越来越少,又变成了从朋友那买一买,论坛也买点,抽抽国产,国产雪茄这几年进步非常明显,但是有些雪茄味道太像香烟了,也不知道是好还是坏,总体来说还是进步很大。开始还比较关注渠道,拆一拆看看内部构造,现在反而没这么太关注了,一切以口味说话,不过V商啥的还是要谨慎的!对自己养笳的水平也有了一点自信;抽雪茄的水平也有了提高,总结起来就是“绵长”,不要猛抽总是对的。所以现在也很难遇到难抽的了。这里也得说一说,不管什么渠道,不去养总是有风险的,一拿到就能抽的少之又少,购买渠道总体还是偏向于行货,养的有信心。
    朋友永远是抽雪茄绕不过去的,一开始是一个人抽,来点酒看部电影是享受,现在更喜欢朋友之间聊聊天,喝着茶抽着笳,雪茄之路就这样一直走下去,挺好。

首版56养着吧也舍不得抽了

评分

瓶子和罐子 + 3 鼓励一下,再接再厉

学习了,老哥利勃海尔的柜子看来也不是万能

Cmx88 发表于 2021-5-3 21:16
学习了,老哥利勃海尔的柜子看来也不是万能

不好用没有这么神奇

coolnj 发表于 2021-5-3 19:14
不知不觉玩雪茄已经五年整了。
    一切的故事还要从偶遇苏果超市下的火机店说起,凑巧被我看到了两根 ...

谢谢大佬!

没想到以这样的方式解读了利勃海尔的雪茄柜。。。谢谢LZ,可能这算是最贴地气的一个利勃海尔解毒贴了

GabrielGon 发表于 2021-5-4 01:29
没想到以这样的方式解读了利勃海尔的雪茄柜。。。谢谢LZ,可能这算是最贴地气的一个利勃海尔解毒贴了

别的地区我不太清楚,我这里整体比较潮湿,用起来并不理想

BHK看着还是挺霸气的

buttons007 发表于 2021-5-4 09:30
BHK看着还是挺霸气的

买的早,10年首版和11年次版,那时候还没做这么贵。

真棒,羡慕早入坑的

阳顶天 发表于 2021-5-4 23:52
真棒,羡慕早入坑的

也是歪打正着,当时想着将来可能会更火

再一次验证了坛子里多次提及的观点——现阶段的绝大数雪茄柜,裸养都行不通。