QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:8

猫头灰茄之大卫专场第七话——:Davidoff Regional Editions Madrid

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

各位大佬贵安,今天是本周的第一支茄,比上次灰茄要来的晚了一点……奈何最近事情略多,节奏便放缓了一下,不过还是争取在这个月内把大卫系列给灰完,这样也就能早日换换口味啦~      上回书说到西班牙双王之一的巴塞罗那,今日便接着介绍另一位王者,大卫杜夫马德里地区限量。说到马德里,首先会想到的就是西班牙首都,传说中的熊群之地,与巴塞罗那相对应的,便是著名的西甲老牌强队皇家马德里。虽说我也只是个伪球迷,但对于皇马的伟大也是只知已久。作为西甲历史上积分最高的球队,与巴萨相爱相杀,绝对是世界俱乐部史上最伟大的队伍之一。曾经的银河战舰星光熠熠,为全球的足球迷贡献了无数的精彩时刻。虽说有同城死敌马德里竞技穷追不舍,且近年来球队人员更迭陷入低谷,但也永远无法磨灭皇马的王者之光。今天就来看看这雪茄场上的西班牙德比,究竟是谁能更胜一筹。

老规矩,点火之前先观其形,茄衣颜色与巴塞罗那相仿,叶脉依旧很细,表面光滑,色泽均匀,品质依旧维持高水准。V剪开口,冷吸吸阻稍大,但依旧通畅,稍稍带点木香和咖啡香气,表明此茄风格与巴塞罗那稍有区别。

点燃之后初吸一口,总算是尝到了和之前所灰不同的味道,并没有太多的奶味,就是一股浓烈的烤坚果味带着一丝米香气息,绝对算是一种全新的体验了。之后的一段时间,米香坚果都是作为主调,烟气稍淡,而口味却并不淡,过鼻柔和,大口吸微微带点辣感,但却不让人反感。至少论初段口味的浓烈程度,应该是马德里稍占上风。

过了1/3,米香逐渐消失,坚果的感觉更接近杏仁,过鼻香气依旧是熟悉的木香,但时而出现的胡椒烤肉味却又如小惊喜一般,带来完全不同的体验。此时的烟气逐渐变浓,但过鼻也不算太刺激,吐出烟气后口内居然还有微微回甘,算是一个比较与众不同的体验。

进程过半,坚果味逐渐消失,草木香气占据主导,烟气依旧浓烈,过鼻稍稍感觉有点刺激,吃味上有点点微苦,却不明显,整体口感复杂程度较之前段有所下降。那种大卫熟悉的烤肉味道也逐渐隐去,留下的就是熟悉的木香气息。

至于后段,与中段相比变化不大,不过随着湿度上升,依旧是那种湿木头味逐渐出现,老实说这个是不是就是大佬们所说的那种苔藓或者菇类的味道了,几乎每一支大卫后段都能体会到这种味道的存在,说不上好,也不算是坏,只能说算是大卫除主线气息以外的另一个标志了。从二标开始,这支茄的味道基本趋于稳定,变化不算太大。唯一感觉有所改变的就是烟气过鼻开始略感刺激了,依旧到了还剩2厘米左右,便也停下了。

总的来说,马德里地限最出彩的应该便是前段,从他身上我能体会到不一样的气息,也看到了大卫的无限可能,而拉分的,便是后段那泯然众人矣的感觉,缺了点厚度,缺了点变化,唯一不变的,便是那份稳定。若是真要与巴塞罗拉比个高下,上半场许是马德里稳稳领先,而下半场应该是巴塞罗那稳扎稳打扳回一城,最终不变的,便是两王依旧不分伯仲,屹立在伊比利亚半岛之巅。

评分

春风辞笔 + 3 猫哥牛逼
瓶子和罐子 + 5 谢谢分享个人心得

沙发来也!哈哈哈哈

拼到底! 发表于 2021-4-19 22:41
沙发来也!哈哈哈哈

服了服了行吧……酒总你是真的闲啊……

我站西班牙人,下周冲甲成功!

春风辞笔 发表于 2021-4-19 22:59
我站西班牙人,下周冲甲成功!

春哥果然不拘一格啊~

皇马可能很快就没有欧战可以踢了,当然我车也是一样

依稀还记得当年的劳尔、雷东多、卡洛斯

瓶子和罐子 发表于 2021-4-20 07:35

卡西永远的神

zzh199095 发表于 2021-4-20 01:41
皇马可能很快就没有欧战可以踢了,当然我车也是一样

没办法啊,都是被欧足联给逼得

看来瓶大也是资深球迷啊

blackwilling 发表于 2021-4-20 08:35
看来瓶大也是资深球迷啊

以前很迷,一直迷到2002年,世界杯之后就没看了,90年代末到21世纪初,国内转播德甲、意甲的时候经常追,德甲最喜欢拜仁,意甲最喜欢AC,英超最喜欢阿森纳,西甲嘛。。。最开始是喜欢皇马的,后来转投巴萨了

不过都是过眼云烟,自从罗纳尔多、齐达内那代人相继退役后,基本上也就不关注了,看球赛则是2002年以后就没看了。。。。挺怀念那个时代的,也曾痛恨TIKITAKA,更反感过切尔西摆大巴,最喜欢看的是小罗花里胡哨的球技和巴蒂的球风、里克尔梅的复古

瓶子和罐子 发表于 2021-4-20 08:49
以前很迷,一直迷到2002年,世界杯之后就没看了,90年代末到21世纪初,国内转播德甲、意甲的时候经常追, ...

瓶大的切尔西摆大巴应该指的是英格兰的长传冲吊吧

瓶子和罐子 发表于 2021-4-20 08:49
以前很迷,一直迷到2002年,世界杯之后就没看了,90年代末到21世纪初,国内转播德甲、意甲的时候经常追, ...

看惯了西甲的各种传切跑位配合就会觉得阵地防守反击实在是看的揪心啊

DAIMYO友哥 发表于 2021-4-20 11:05
瓶大的切尔西摆大巴应该指的是英格兰的长传冲吊吧

切尔西当年大巴可是全欧洲独一家,中后场断球,边锋冲刺,德罗巴兰帕德进球。现在还是很怀念那个极具力量的踢法。

blackwilling 发表于 2021-4-20 08:34
没办法啊,都是被欧足联给逼得

这次闹得有点大,老佛爷如此刚看来是很难愉快收场了。

看完猫大的品吸,感觉我也吸过了,可以不买大卫杜夫了。

阳顶天 发表于 2021-4-20 13:57
看完猫大的品吸,感觉我也吸过了,可以不买大卫杜夫了。

别介啊~教主还是得试试嘛~

blackwilling 发表于 2021-4-20 15:42
别介啊~教主还是得试试嘛~

摸摸钱包,算了算了

欧文,菲哥

blackwilling 发表于 2021-4-20 12:02
看惯了西甲的各种传切跑位配合就会觉得阵地防守反击实在是看的揪心啊

那一年南非世界杯~艺术级的传切配合呀,小白永远滴神~