QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

温湿度计求助

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
乐扣盒保湿包69×5
小米显示75左右湿度
机械为68左右
那么69包是否恒定湿度为69?

有一个帖子教怎么校准湿度计的,拿饱和盐水和密闭环境放一晚,第二天稳定之后把所有湿度计手动调成75%就是准的,意思是饱和盐水在25℃温度下,湿度是75.29%左右,在30℃温度下湿度是75.09%左右。用准的来校正不准的,这次明白了吗?
https://bbs.yanyue.cn/search.php ... amp;kw=%D0%A3%D7%BC

https://bbs.yanyue.cn/forum.php? ... hlight=%D0%A3%D7%BC

评分

瓶子和罐子 + 3 很有才,很给力,很强大

回复 支持 1 反对 0

这回到了一个调校湿度计的问题上,建议爬楼找相关调校的文章,可以解释很多问题

搜索一下关键词几十个干货贴。

德图 精创

小米-5就对了

小米湿度-6比较正常

瓶子和罐子 发表于 2021-4-19 10:57
这回到了一个调校湿度计的问题上,建议爬楼找相关调校的文章,可以解释很多问题

没看到有69包校对的…已阅3页

我为王 发表于 2021-4-19 11:25
搜索一下关键词几十个干货贴。

情况不一样…看了

lizonglin0708 发表于 2021-4-19 14:43
有一个帖子教怎么校准湿度计的,拿饱和盐水和密闭环境放一晚,第二天稳定之后把所有湿度计手动调成75%就是 ...

谢谢…我也不是伸手党…只是能不能换一个锚定物而已……

1。我也是这个小米湿度计+69包也是显示75左右。目前我的显示也是75.
2。有个情况个人没具体测试过,但是使用过程中发现过这个情况:空间小,保湿包用的多,湿度会高一些。楼主用一个小包放一个大点的盒子试试看看。

评分

瓶子和罐子 + 1 谢谢分享个人心得

babylone 发表于 2021-4-19 17:56
1。我也是这个小米湿度计+69包也是显示75左右。目前我的显示也是75.
2。有个情况个人没具体测试过,但是使 ...

我的显示77,哈哈哈,现在我保湿包都不放了。

babylone 发表于 2021-4-19 17:56
2。有个情况个人没具体测试过,但是使 ...

非常中肯

德图和精创入门级别的,哪个好啊

用饱和食盐水湿度校准,再结合适当空间内的保湿包湿度,,两项结合一下,,我就是这么做的,,最终就是小米的湿度减去5度就差不多准确了,,