QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:3

新手入坑--日杂购草的小白

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
        新人一枚,接触手卷时间很短,作为小白看了很多大神的帖子,学习到了很多知识,也去看了好几位大神的购草推荐,但是呢,小白的我英语不行、耐心不足、更不要说什么德语之类的了,最后想到了日杂,搜索了很多大神的日杂够,总觉得作为小白们看了也有很多疑问,所以就真实的操作一回也当给和我一样的小白们的一点经验吧。
        首先呢,手卷小白的第一困扰就是手卷器、烟纸、过滤嘴吧,我是真真的小白这些基础性的也就在某东购入了,具体也没多少个钱,精打细算的话肯定要多看看大神的帖子了,我比较懒,也就直接购入了。(各位大神也不要喷我,实在是小白喜欢手卷,但购入途径是真真的迷茫)
        重点来了,草,一个多么又爱又恨的名称,爱它的种种又恨它的神秘,逛论坛千般思考不如买一次总结经验,毕竟小白不交学费、身边还没有老手教授,想玩好是真心的没可能的。最好的网购就像老草们说的4n等等的就不说了,我是真没耐心开着翻译器去查找,更不要说什么国内还要找中转了,就来个最简单日够吧!打开网页满满的中文+日文,受过教育的应该都能看懂,加购物车呢也是简单的复制粘贴,简单至极。重点呢,就是写好自己所够的商品,写明自己的信息,各项信息就直接中文就行,e-mail一定要填好、后面全程的购买、确认、付款、发货查询全是需要邮件辅助,后面就按照邮件里的内容提示直接操作就行了,还是很简单的吧,付款的话支付宝、微信、银行卡均可,后续等待查询EMS网站,接收邮政发来的短信,自行清关或者邮政代办都可,我是直接代办多收了50元代办费,再加上被税林林总总的费用最后再说,收了草也完成了这一整次网购,经验呢得到的不少,花销呢也不小,草呢还不错,作为小白也是能接受的了
        最后和大家再聊聊小白的问题吧,我本人呢,十几年的烟龄,工薪阶层,一条烟200,每月四条,这次网购共计五包170克,怎么换算呢我是没去细算,结合大佬们的经验:25g草=8mm的话是30多根,6mm的话是60多根,170克大概多少根我就不算了,肯定是不如成品的多,老烟民当口粮还是多想想吧(不缺钱是另说啦)自己开心当个喜好玩还是可以的。这次网购共计659,其中被税146、代理费50(自己去的话是能省的),剩余都是日杂收的了,没按极限通关的钱数买,只是为了有次经验而已,大家不喜就不要喷了
        PS:手机编辑的图片不太会贴,就直接全贴出来了,各位凑合着看吧。各位大神也请多提提意见,毕竟我是小白小白呢花费高了些、性价比低了些、被不被坑了都是能被原谅的,您说呢

评分

烟悦网 + 3 鼓励一下,再接再厉

第一,耗材太贵了,你买的价格减半是平时耗材商的价格。
第二、烟丝太贵了,日税的有好多拼车群,合算下来克价大概在2块多,你这太高了。
第三、换算卷烟数量也多了,并没有你想象的那么多。
第四、海淘每次数量建议950-1000元销售价的丝,这样最大限度的平均各项费用。
第五、日杂性价比很低,如果海淘,建议看看西班牙代购、卢森堡代购、买伪斗可以看看SP,4n,当然大佬不差钱日杂、荷美随便买。
第六、如果是新手,不建议直接海淘,从国内草商手上各样来一包尝尝,找到自己喜欢的草类型,然后再去海淘。
回复 支持 3 反对 0

日杂的运费我觉得还算便宜了,我从4N买一单,运费都要44美元,真的贵拉了
回复 支持 1 反对 0

大班玩不好 发表于 2021-4-17 13:34
新人一枚,接触手卷时间很短,作为小白看了很多大神的帖子,学习到了很多知识,也去看了好几位大神 ...

求个网址!

老哥求个网址

当初看日杂我觉得很贵,当然我看的是成品区,手卷区没太关注,如果按克价算的话,你这次的购物还是比较贵的,当然主要还是你买的少,170克659,克价都接近4块了。算算有点不划算呢

qiubingqi 发表于 2021-4-17 16:35
当初看日杂我觉得很贵,当然我看的是成品区,手卷区没太关注,如果按克价算的话,你这次的购物还是比较贵的 ...

是啊 就是贵了 就当初次尝试吧 玩个乐

图乐就不要考虑经济性的问题了、你这车出现2个严重性的问题  第一:同路程车费下你没有完全薅满你的车费所以会贵、第二:找的这个车 它本身起步价就贵、你应该多爬爬楼找找更便宜的车、具体什么车  不能明说 我可能会被打XX、

无耻小贼 发表于 2021-4-18 00:54
日杂的运费我觉得还算便宜了,我从4N买一单,运费都要44美元,真的贵拉了

日杂有各种这个那个费用,以前想从上面买条税烟,一拉排这个那个费用给我看蒙了,算算下来还不如从倒爷手里买,就放弃了

日杂就算是代购费加运费也比美税的运费便宜,除非美税敢买1000以上,赌午睡不退运

qiubingqi 发表于 2021-4-18 10:01
日杂有各种这个那个费用,以前想从上面买条税烟,一拉排这个那个费用给我看蒙了,算算下来还不如从倒爷手 ...

日杂我浏览了一下,感觉应该就是中国人在日本开的代购网站吧

Jrui 发表于 2021-4-18 22:04
日杂我浏览了一下,感觉应该就是中国人在日本开的代购网站吧

日杂,荷美,欧洲跑腿等都是

真知灼见

无耻小贼 发表于 2021-4-18 00:54

4n地址怎么填写?求教

这个清关不是被税 吗 为什么还要多收50啊 小白不太懂

sxxzlw 发表于 2021-4-19 09:38
第二、烟丝太贵了,日税的有好多拼车群,合算下来 ...

新人手烧就德税吧种类多价格也不贵
新人不推荐空烟管,本来烟丝就不便宜,更费钱。而且买了空管和拉烟器多半也是落灰。

sxxzlw 发表于 2021-4-19 09:38
第二、烟丝太贵了,日税的有好多拼车群,合算下来 ...

请问下耗材一般去哪里买比较划算?

Aencan 发表于 2021-5-23 21:08
请问下耗材一般去哪里买比较划算?

有好多耗材商,网上买价格有点高,pdd上的话,卷烟器,拉烟器过滤嘴空管都有的,价格不一定便宜,倒是也差不了几块钱

手卷丝混一半便宜顺喉味淡的成品烟

现在海淘上瘾,差点在日杂上下了一单,看到这个贴子,日杂性价比确实是低了,放弃了下单,我看帖子说的是器材是国内平台买的,日杂就是买了5包草共170克,总共花费659元,平均每克草价格3.88元。按老烟枪的食用量0.7克/支,大概可以卷243支,一条零两包,一个星期用量。价格堪比软华子。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得