QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:3

正经罗布图

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    今天是一支高罗布。
    下了一大天雨,湿度不低,实在不适合抽古巴货,但想到这周有点小累,只有高希霸配得上老子,就强行点了一支。雪茄本身状态还凑合,但环境湿度太大了,还是有一些影响的。
    没错,高希霸罗布图是古巴现有常规款里唯一叫罗布图的罗布图尺寸雪茄。在现有的几种常规款罗布图尺寸里,蒙特的叫大师、好友的叫E2、帕特的叫D4、玻璃的叫BRC、胡安的叫2号、猪猡的叫短邱、花儿的叫选举、RA的叫特选。其它诸如所谓的黄罗布、领域、斗牛士等等均为展览4号尺寸。而猪猡展览4号是古巴现有所有常规雪茄里唯一叫展览4号的展览4号尺寸雪茄、唯一叫小罗布图的小罗布图尺寸雪茄是好友小罗布图……不一一举例了。这些雪茄是不是同尺寸之王可能每个人看法不同,但感觉哈伯纳斯的意思就是力挺这些雪茄吧。以上一大堆主要是解释为啥说高罗布是正经罗布图~
    有日子没灰高希霸了,主要是存货真的不多了,19年以后一根高希霸也没买过,俗话说“坐吃山空”,我那几根更不经抽。口味就不说了,大主线就高希霸式的豆香呗,不细说了,大家都有体会。之前论坛里古巴罗布图排名投票,D4和高罗布稳居一二我觉得很有道理,口味上高罗布没得说,但综合价格D4就很猛了。再考虑到劲头、好买程度等等方面D4都是无可挑剔,所以我还是觉得D4就挺好~
    不管咋说吧,今天灰一古巴正经罗布图还是挺开心的,打工仔没见过世面,这就不错不错了。我一直坚持不管手中啥茄,主观感受最重要,但状态还成的高罗布……主观感受也没个不好啊~
    最后照旧,祝各位茄友周末愉快~

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人心得

buttons007 发表于 2021-4-16 23:48
楼主倒是该正儿八经开贴介绍养茄经验,貌似看到过的支支状态都很赞

说实话我也没觉得自己养的还行,因为现在真的比较粗养。至于不怎么主动分享养茄经验,是因为前一段一位兄弟提到过保鲜膜大法养出来的茄有爆的现象。这事儿挺触动我的,因为我的保鲜膜包着的雪茄没有这种情况。细想原因,可能是因为我用保鲜膜包住的雪茄是一些平常不太抽的,这些雪茄本来就调成了合理湿度再包起来,所以非常稳定,而不像那位兄弟可能到手还没调整好就包保鲜膜。这事就是说,前提条件不同导致事情发展会有不同结果。
    我们每个人的养茄环境都是不同的,就算茄房这种终极答案也分地下茄房和地上茄房;地下茄房也分南方和北方……柜子养茄的不确定因素更多,地域不同、个人习惯不同甚至柜子摆放位置不同都很可能会让在我这非常合适的养茄方式在别的兄弟那里各种爆头,出于害怕误导朋友们的原因,我不太会主动说这些,有兄弟问,我会回答,但几句实在难以交代所有的前提条件,所以我会说:请酌情参考。
    当然,养茄的终极奥秘就是合理温湿度内的稳定。是否换气、有氧发酵还是无氧发酵种种问题争议再大,也不能否定稳定的存放环境。无数前辈分享过他们的养茄方法,我想每个人通过学习前辈方法再根据自己实际情况总结后才能得出最适合自己的方式,这种方式可能就自己用行,别人用就算柜子都爆炸,那也无所谓,自己养好了就好。
    睡不着无聊,一不小心写得比贴子长了,抽雪茄逛论坛虽是玩儿,但还是认真一些,自己心里明白,也能帮别人心里明白总是好事~

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得

回复 支持 1 反对 0

先把沙发抢了再说

blackwilling 发表于 2021-4-16 20:43
先把沙发抢了再说

……抢我沙发又没有绿叉派……

这两天灰 每隔10分钟就灭一次火,太难了

我每次看这个灰我就觉得这个茄养的不错!!!

这支罗布的确是最正经的。大家子弟,根红苗正。一表人才,谈吐不凡。

三年不用买高爸爸,三年后还能灰高爸爸的你,小名是叫秀儿吗?

夏日清荷 发表于 2021-4-16 20:54
这两天灰 每隔10分钟就灭一次火,太难了

慢慢来吧,要是在这都能练成不断火,那在水里都能抽~

阿四桂子 发表于 2021-4-16 20:54
我每次看这个灰我就觉得这个茄养的不错!!!

环境湿度大还是不行,过一会儿灰就全黑了……

Freyova 发表于 2021-4-16 20:55
这支罗布的确是最正经的。大家子弟,根红苗正。一表人才,谈吐不凡。

无奈价格也是正经啊,我还是抽那些不正经的罗布图吧……

qq5ff7c6407b7a5 发表于 2021-4-16 20:59
三年不用买高爸爸,三年后还能灰高爸爸的你,小名是叫秀儿吗?

哈哈,叫秀儿也是取得“穷秀才”里的秀,抽得少呗,以后得更少了……

看起来像我刚撸完的D4. 灰太散了

春风辞笔 发表于 2021-4-16 20:46
……抢我沙发又没有绿叉派……

有别的也行啊~我一点都不挑的~~~

number233 发表于 2021-4-16 21:11
看起来像我刚撸完的D4. 灰太散了

那可能我是买着川西霸了。

blackwilling 发表于 2021-4-16 21:15
有别的也行啊~我一点都不挑的~~~

你还不挑,巴塞罗那都整上了一根够我俩月廉价非古……

已学习

狂狼军刺 发表于 2021-4-16 21:25
已学习

…………刺大你得回已阅,拟同意~

其实除了高爸爸,其他牌子也有其他牌子的特色,说实话,不同心情抽不同茄,不同配饮抽不同茄,组合多了,快乐也就多了

春风辞笔 发表于 2021-4-16 21:27
…………刺大你得回已阅,拟同意~

看过即当拥有过

狂狼军刺 发表于 2021-4-16 21:36
看过即当拥有过

哈哈,刺大看我是看过也真拥有,我看刺大看来看去也想不出来咋拥有~不过我比较佛系,我来过,我看过就够了,不求拥有~