QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

谘询下各路大佬的养茄方法

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
开头前先问问有无昆山茄友,有空交流交流。

小弟是今年刚入坑的菜鸟茄友,目前海淘了三盒雪茄,正在为乐扣养茄苦恼中,目前乐扣盒中有
1. 55只茄
2. 雪松木屑
3. 69包
4. 一个木盒
5. 温湿度计
乐扣盒下有加热片,使用米家智能控制68F以下加热,70F以上停止加热,
但盒中的湿度始终达不到69%,大多在60~65%变动,请问各路大佬,是否不要控制温度会比较好?

什么地方?我在福州,用乐扣的话,环境湿度可以不用过于担心。。。反正我是常温乐扣,放在抽屉最下层,温度管不了,庆幸最近温度都在20左右,69包刚好69,丢着就不管了。夏天温度太高就密封了丢红酒柜。。刚开始的话,可能木盒加雪松木屑能吸一些湿,时间长了湿度就上来了。。。不要经常打开,另外,看看温湿度计是否准确,除了69包校准外还可以使用饱和食盐水进行湿度校准。。。佛系一点,雪茄没那么娇气

评分

瓶子和罐子 + 1 鼓励一下,再接再厉

我是觉得加热片可以拿掉。按道理其实就一个乐扣的话真的没必要很复杂。昆山现在 65包应该挺好的吧 过一段换成62 或者58

乐扣盒子 发表于 2021-4-13 14:20
什么地方?我在福州,用乐扣的话,环境湿度可以不用过于担心。。。反正我是常温乐扣,放在抽屉最下层,温度 ...

哥们,我在苏州昆山,看来我智能养茄的路子是行不通的
话说我在苏州入的两盒SO一盒大西洋,一律都为航母尽了心力,福州也那么严吗?

昆山挺好的。好像18年还是17年去过昆山的杜克大学。让我第一次见识了 世界学府是什么样。也让我们见识了 外国的大学实验室。在然后就是反杀案了。

shong04 发表于 2021-4-13 14:28
哥们,我在苏州昆山,看来我智能养茄的路子是行不通的
话说我在苏州入的两盒SO一盒大西洋,一律都为航母 ...

应该比你那边严的多吧。。。其它人不知道,反正我是被HG拉红名单了。。。30支1020的总价要求我退运。。。严格按照一天一支的自用数量进行购买。。什么午睡,单支5元的福利我是没享受过,单单必睡,睡必50%

短期就抽的话这个湿度范围是可以接受的。既然是湿度较低再放雪松木屑会进一步降低湿度,通常雪松木屑用于收干,再加上加热片这种方式可能更容易干燥。温度高与低是对湿度有影响的,通常是低温稍调高湿度、高温稍调低湿度。当然针对低温低湿的情况还请北方茄友给出具体解答,毕竟……我只对降温降湿比较有心得……

评分

瓶子和罐子 + 1 谢谢分享个人心得

这个,其实很多帖子了,你搜索一下。

qq5ff7c6407b7a5 发表于 2021-4-13 14:31
昆山挺好的。好像18年还是17年去过昆山的杜克大学。让我第一次见识了 世界学府是什么样。也让我们见识了 外 ...

去年底的昆山也很热闹,有电子厂丢牌事件

阳顶天 发表于 2021-4-13 14:46
这个,其实很多帖子了,你搜索一下。

谢谢提醒,主要没有看到智能养茄的相关讨论,还有想和这里的茄友交流下

春风辞笔 发表于 2021-4-13 14:36
短期就抽的话这个湿度范围是可以接受的。既然是湿度较低再放雪松木屑会进一步降低湿度,通常雪松木屑用于收 ...

加木屑的用意是避免雪茄跟加热片太接近,我应该试试把木屑去掉看看

shong04 发表于 2021-4-13 14:50
谢谢提醒,主要没有看到智能养茄的相关讨论,还有想和这里的茄友交流下

因为大部分人就三种,雪茄柜,红酒柜,单纯乐扣盒。我个人觉得,加热真没什么必要。我个人比较推荐大乐扣盒带盒密封养,也很多人喜欢这种乐扣盒裸养,其实都可以。最终就是一个重要的地方,保持相对稳定的温湿度。上下两三度影响不大,稳定就好。

评分

瓶子和罐子 + 1 谢谢分享个人心得
春风辞笔 + 1 谢谢分享个人心得

春风辞笔 发表于 2021-4-13 14:36
短期就抽的话这个湿度范围是可以接受的。既然是湿度较低再放雪松木屑会进一步降低湿度,通常雪松木屑用于收 ...

南方人的艰难

爬爬楼吧 都有写

shong04 发表于 2021-4-13 14:51
加木屑的用意是避免雪茄跟加热片太接近,我应该试试把木屑去掉看看

天气马上变热了,加热片撤掉即可。诚然温度较低影响雪茄醇化,但数量不大近期灰完也无所谓了。昆山也不很北,到了夏天你就该纠结温湿度高的问题了~

作为北方人我自己都受不了高温高湿,遗憾的是,我的雪茄更受不了~~~

春风辞笔 发表于 2021-4-13 14:59
作为北方人我自己都受不了高温高湿,遗憾的是,我的雪茄更受不了~~~

春哥,你还别说,我去北方,身体都很舒服,感觉身上湿气都被抽干了,但是我受不了房间的暖气,流鼻血嘴巴干

阳顶天 发表于 2021-4-13 15:02
春哥,你还别说,我去北方,身体都很舒服,感觉身上湿气都被抽干了,但是我受不了房间的暖气,流鼻血嘴巴 ...

哈哈,我回北方也嫌暖气房干燥了~南方呆久了是有身体湿气重的的毛病,舌苔黄厚什么的,吃啥中药也不如夏天回北方避个暑~

没事的时候爬爬楼很重要。

找个大一点盒子就行,我的盒一直是69湿度,想下还下不去呢哈哈