QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:2

小白初玩烟斗

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
最近被朋友带坑抽烟斗,他说烟斗的烟草种类丰富多彩,总有一款适合自己,说得我心动了,就马上上某宝买了一个史丹威安心系列的烟斗,848元包邮,等了2天快递就到了。又在草商那里购入50克金丝雀烟丝,50元不包邮。万事俱备了,开始初体验。填装也没讲究,把草放纸上揉揉醒一下,大点的叶子和根撕开,随意放进烟斗里,填满了稍微按压一下。用一元打火机进行整体的点火,边点边配合吸气,把面层都烧黑做了碳层,草受热膨胀了用压棒压平整,再补一次火,把整体烧红烧透。品吸过程就是呼气然后吸气的配合,深浅不一,自己慢慢探索。开始总灭火,然后重新点上,慢慢找到一点方法后就可以保持15分钟以上了,虽然还没做到一火到底,但还是感觉明显进步了,装草和呼吸比较重要,摸索出适合自己的方法才是最重要的。金丝雀这个草虽然比较香甜,但味精味比较重,鼻腔和口腔共鸣那一刻还是挺舒服的,但是在口里的回味不是我喜欢的。新手开始就先不研究味道了,慢慢练习好技巧再去尝其它草吧。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得

这个烟斗挺好看的,不过拍出来正面和侧面颜色不一样,是两个斗吗?

ZY__5200 发表于 2021-4-10 13:47
这个烟斗挺好看的,不过拍出来正面和侧面颜色不一样,是两个斗吗?

是同一个斗,光线不同色差好大啊哈哈,我用的华为p30pro拍的

之前一块钱的火机烧久了胶化了烫到手,差点起水泡,现在也只有补火才会用一块钱的打火机。哥们也多多小心

金丝雀每次一开盖第一反应都是觉得像打开葡萄酒木塞一样,味道贼冲。

zyb973511360 发表于 2021-4-11 03:10
之前一块钱的火机烧久了胶化了烫到手,差点起水泡,现在也只有补火才会用一块钱的打火机。哥们也多多小心

哈哈哈,一块钱火机确实要小心使用,不过我火机点几秒吸一下,点几秒吸一下这样子还是很安全的

zyb973511360 发表于 2021-4-11 03:16
金丝雀每次一开盖第一反应都是觉得像打开葡萄酒木塞一样,味道贼冲。

这个味精味很重,调味的烟草都不适合长期抽。我发现老烟民还是偏好v草的多,不过我现在新手阶段还是都尝尝看吧

黄医生 发表于 2021-4-11 23:05
这个味精味很重,调味的烟草都不适合长期抽。我发现老烟民还是偏好v草的多,不过我现在新手阶段还是都尝 ...

我还是啥都不懂,这段时间常抽的是蓝狗,感觉挺适合我这种舌头迟钝的。瞎抽,味道香就抽。

zyb973511360 发表于 2021-4-12 00:13
我还是啥都不懂,这段时间常抽的是蓝狗,感觉挺适合我这种舌头迟钝的。瞎抽,味道香就抽。

哈哈,我也听说这是sg公司的神草之一,下次也买盒试试。l草也不错的,味道变化更丰富。

黄医生 发表于 2021-4-11 23:05
这个味精味很重,调味的烟草都不适合长期抽。我发现老烟民还是偏好v草的多,不过我现在新手阶段还是都尝 ...

V草指的是Virginia吗??

lanbojini99 发表于 2021-4-13 10:55
V草指的是Virginia吗??

对,我粘贴复制一段试图解释一下,以下内容转自网上。                                                                    v草指的是virginia弗吉尼亚烟草,是应用范围最广的烟草。我们中国不少地方的烟草也属于v。包括香烟用的烟草也是。烟斗用草里,v是基础用草。各种调配里都有。
L草指的是Latakia拉塔基亚烟草,来源于阿拉伯半岛地区的叙利亚和塞浦路斯。这两个地方都产这种烟草,叙利亚的L草风味更胜一筹,所以这种烟草以叙利亚的港口城市拉塔基亚来命名。L草的风味接受度因人而异,有人觉得香,有人觉得臭,就像臭豆腐一样。
烟斗用的烟草往往是几种搭配混合,含有L草的调配统称为L。      

黄医生 发表于 2021-4-13 12:55
对,我粘贴复制一段试图解释一下,以下内容转自网上。                                                 ...

了解~~多谢大佬~

lanbojini99 发表于 2021-4-13 22:12
了解~~多谢大佬~

不客气的兄弟,我也是新手哈哈