QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

口味

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    单位里的那一家鸡毛小店,老板已经认识经常光顾的书生了。那时候书生不仅选购过日免的万宝路,甚至对泰国的万宝路一样垂涎三尺,俨然是外混界的忠实粉丝。在书生看来,自己的口味可能异于常人,别人认为是糟粕的口粮,书生却甘之如饴,没有挑剔的余地。老板觉得书生是个奇人,只喜欢外混的本人其实并不单单选择这些免税品。无非是觉得这家店里经常兜售稀罕货,在尝鲜之余也大可拍一些稀奇古怪的香烟发到烟悦网论坛里。嘚瑟一下自己的收获也是灌水的好方法,更能够骗取一小笔经验值,也算是书生日常的业余爱好了。至于说这家店里卖我的铁塔猫,有朋友说是假货,我抽着也一样受用,谁也不知道这到底是不是个坑。抽烟终究是个坏习惯,朋友建议我戒烟,我却戒不掉,宁可舍弃本来就不那么富裕的生活费来填平这项嗜好的消费,也是我辈中人独特的口味了。
    大学毕业以后,书生也没受到什么挫折,找到了一份赖以户口的工作。现在看来,当年要是不谈恋爱,也大可隔三差五地陪老夏出门走走,探访他最热衷的上海动物园,寻觅新出生的华南虎到底是否安好。本人曾经假借老爹的话,评价我和老夏的关系,说书生口味很异常。毕竟别人大学里就开始谈恋爱了,缺少异性缘的书生却始终陪伴在老夏身边,吃肉喝酒抽香烟,一点都没有谈恋爱的意思。若非当初死乞白赖地非要找媳妇,书生眼下可能还打着光棍,和老夏漫无目的地厮混,去往南方商城寻觅烤羊腿、鲜啤酒的足迹。而我和老夏当年热衷的那一家百合福铁板自助料理店,眼下已经倒闭了,只有我和老夏会怀念那一段胡吃海塞的日子。老婆大人曾经拿百合福的就餐来泡到了垂涎三尺的书生,也算是她追求我的有力证据,而书生老婆是个男人婆,身上也多少有点男子气概,这算不算我口味异常?这恐怕只有老天知道了。
    读高中时,老夏就和书生熟识,想来也有二十年的交情了。他曾经拿了自己班上的集体照给书生看,要本人选出他们班上的班花。书生接连选了几个妹子,老夏都否定了本人的猜测:“书生啊,你怎么就选择身材好的?”本人也只有哑然失笑:在书生眼里,相貌并不是首选,只要看得过去就成,而身材是本人最瞩目的美女标志之一。本人最喜欢的后保处那位叫做臣子的小妹妹,身材绝佳,就是被网友们誉为飞机场。瘦了一些的臣子貌似也算不上是我们学校后勤保障处的颜值担当,可是书生依旧乐此不疲地给她买好吃的好喝的,算是聊表寸心。沦为有妇之夫的书生,只能拿臣子当做是我的哥们,并扬言说要带她去龙华寺,在关公塑像面前拜把子。只要书生和老婆在一起一日,我也只能过一天算一天地当她是我兄弟,丝毫没有越轨的借口了。
    所谓口味,不仅限于抽烟的习惯、喝酒的口味以及吃肉的嗜好,也有对异性的欣赏眼光。若非老婆大人对我如此厚爱,天天给我洗衣服、做饭、收拾家务,没准直到现在本人都沉浸在对臣子无端的遐想之下,无法自拔了。所谓书生的口味,也许正如家里人评价的那样,异于常人,可是本人却始终追求自己那一份独特的偏好,抽外国烟、喝三得利啤酒、吃羊腰子羊肉串、对臣子念念不忘了。也许,我是个坏男人,吃着碗里的看着锅里的,典型的有贼心没贼胆。但书生始终没有做对不起老婆的事情,也算是中规中矩的已婚人士了。所谓书生,身在大学里任职,也是需要自重身份,不去招惹那些狂蜂浪蝶的。口味二字,就让它埋藏在心里好了。

哈哈,口味哪有正不正常,跟着感觉走呗~

春风辞笔 发表于 2021-3-23 17:04
哈哈,口味哪有正不正常,跟着感觉走呗~

好吧,也许书生是个小怪物,被朋友们誉为怪人。

文笔挺好,口味都说百人百口,或者吃到碗里才算肉?

烟如玉2018 发表于 2021-3-25 22:59
文笔挺好,口味都说百人百口,或者吃到碗里才算肉?

谢谢哥们捧场哈!书生觉得特立独行也不错,没必要人云亦云。

也没啥其他爱好,也就是花钱买个烟,也没多少钱。
少吃一顿饭,一条烟就有了。

哪个男人看见漂亮妹子没点念头呢,区别是管的住和管不住罢了。

海盗兄弟 发表于 2021-3-26 11:00
也没啥其他爱好,也就是花钱买个烟,也没多少钱。
少吃一顿饭,一条烟就有了。

现在物价飞涨,请朋友吃个饭最起码也得二三百,若是上一点档次,两条烟就没了。

章鱼烧丸子 发表于 2021-3-26 11:10
哪个男人看见漂亮妹子没点念头呢,区别是管的住和管不住罢了。

哈哈!大哥所言极是,书生也是个有贼心没贼胆的孩子。