QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:6

致敬

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    最近抽的烟,还是那一款传说中的红牡丹。原本书生是去找三三三的,没想到被店家坑了一把,拿了三三二给书生,卖我二百个大洋一条。那一家烟草店,书生是再也不想去了,毕竟是路边的鸡毛小店,本人原来是不看好他们家的。而物业公司的经理却说,书生口袋里的这款红牡丹一股子怪味道,还不如给他抽红双喜呢!对红牡丹,我倒是甘之如饴,谁也不知道是这位物业经理矫情?还是书生口味很异常?反正书生选择牡丹是向老爹致敬的,他从前也是个老烟枪,抽红牡丹时我还是个步履蹒跚的小屁孩。也就是说,本人是被老爹红牡丹的二手烟熏大的孩子。眼下的书生早已成年,抽上了烟喝上了酒,平时还有肉吃,也算是令人垂涎三尺的生活方式。而那一年的那些事,则是需要我们向往昔致敬,也是一段难忘的岁月。
    初恋女友是个扶弟魔,每次有重大活动,都不忘记带上她的弟弟过来一起约会。记得那一次和女友去往世纪公园,他们俩打情骂俏,宛如情侣,而我在一边则像她弟弟一样,尴尬不已。这样对待狮子座,摆明了是在挑战本人的底线,书生心里自然平添了几许恼怒。不过,初恋女友还是给我留下了不少可圈可点的回忆,尤其是她弟弟,爱抽金上海,品牌忠诚度还是很高的。谁也不知道他选择金上海是出于什么理由,毕竟同事说金上海抽着容易生痰,不算是人间美味。也许是这一位小弟弟觉得,抽了金上海就算半个上海人了。书生平生第一包烟也是金上海,让人怀念的岁月里,这些片段也是弥足珍贵的。我不知道今天买了两包金上海,算不算是向那段不堪回首的往事致敬,总之眼下的书生,觉得金上海已经面临没落了,市场上很难找到。即使有,也是一段令人回味无穷的往昔。所谓初恋,眼下也不知何处去了,书生也不知道该不该向她表达一段思念,也只有在这只言片语里祭奠了。
    同事老雷退休多年。依稀记得他在职时,就喜欢抽软盒的红双喜,也算是他的长期口粮。书生抽过这款烟,味道凶悍,满足感强烈,也算是老烟枪的好伙伴。记得那一年献血,单位里奖励我去往扬州和镇江游玩,本人就带了这款六块五毛钱的软盒红双喜。至于说后来,这款红双喜停产了,取而代之的软盒红双喜是八毫克的,就像是特醇的外包装,只不过是软包装的,口味和特醇没啥太大区别。这款八毫克的软红双喜,书生带去过北京,和仰慕已久的孱孱姐姐分享,她说这款烟不给劲儿,也许是太淡的缘故。而山东大姐头的父亲抽了书生身边的红双喜,还我了两根将军,我感慨之下把身边仅剩下的两包软红双喜给了他,并扬言说是分两包上海烟给这位老先生抽。眼下,不管是几毫克的软红双喜都停产了,也是一个令人怀念的品牌。书生爱抽淡雅型的烟,也是单位里有目共睹的小秘密了。
    致敬,不光是为了纪念往昔,也是需要我们不忘初心,砥砺前行地开拓未来。书生不知道未来还有什么样的烟陪伴本人,也许是红双喜,也许是红牡丹,更有可能是硬通货中华。而本人也想在怀念往昔之余,对身边的朋友们好一些。即便是爸妈家那儿的小保安,昨天也抽上了书生囤积已久的软中华,算是有福同享。老妈一直责怪本人,说不该拿那么好的烟给那些保安抽,他们又不可能给书生带来这样或者那样的利益。不过在书生眼里,他们属于劳苦大众,本人分两根年货给他们尝尝鲜,也算是向底层人民致敬了。书生永远忘不了那一段抽白牡丹、喝劣质酒的日子,也知道劳动人民不容易。不管是初恋女友,同事老雷,还是保安同志,都是我们赖以致敬的人群了。

评分

ddllff + 6 --------

牡丹双喜金上海,有情有义好书生

烟如玉2018 发表于 2021-3-22 15:07
牡丹双喜金上海,有情有义好书生

其实我和初恋女友闹了一场。平生第一个情人节,她竟然还联系前任。和她大吵了一架,定情信物我也砸碎了,并且扬言说让她长长记性。现在想想,也是书生错了。

向老烟民致敬。
我自己现在好烟都舍不得抽,都是用来回报生命中的贵人的。

海盗兄弟 发表于 2021-3-22 15:29
向老烟民致敬。
我自己现在好烟都舍不得抽,都是用来回报生命中的贵人的。

好吧,您也是个有脑子的朋友。不像书生,就知道交往酒肉之徒。

剑客书生 发表于 2021-3-22 15:09
其实我和初恋女友闹了一场。平生第一个情人节,她竟然还联系前任。和她大吵了一架,定情信物我也砸碎了, ...

哈哈,如果说有错,那就是错在该卖了换烟抽,不该砸碎糟践东西~

春风辞笔 发表于 2021-3-22 15:50
哈哈,如果说有错,那就是错在该卖了换烟抽,不该砸碎糟践东西~

好吧,那时候定情信物是一枚廉价首饰,三十个大洋。换不了两包烟抽。

落魄一次,就懂了生活。

海盗兄弟 发表于 2021-3-22 16:02
落魄一次,就懂了生活。

是啊!首先要爱自己,才有余力爱别人。