QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:2

微雨燕双飞

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    今天是一支乌普曼玛瑙50。
    通常不会周六发帖,但一是立下写一百种雪茄的flag后想赶赶进度,二是今天窗外微雨,白雾漫天,意境美得很啊,独坐窗台,一支雪茄,一杯茗茶,细数过往,未尝不是一种清欢雅事。
    玛瑙50就没啥可说的了,个人觉得玛瑙常规三杰里方方面面算综合实力较强的那一个。环径够大而劲头较小,属于“进可攻退可守”的类型——大口抽吸也不难受;小口品尝也有味儿,很难得。
    广州难得的下起微雨——通常暴雨连天是常态。所谓“落花人独立,微雨燕双飞”,微雨作为意象,柔美婉约。而雨后纱雾缠山,亦是如梦似幻,让人不由追思良多。
    最后一首小词,格律不甚工整,一写一乐吧,也请诸位一看一乐~

临江仙
奕霖似雾潇洒去,云轻风好如初。空余满地锦斑污,远山尽皎皛,娥月上华服。
万象冥冥归河汉,人生应是虚无。瑶台酹酒祝江湖,烟波天水阔,正好我沉浮。

评分

瓶子和罐子 + 2 谢谢分享个人心得

来个人上分

春哥灰到好茄:“微雨燕双飞”
我灰到好茄:“卧槽,这味道,屌爆啦”

玛瑙50,
也可以如此温柔婉约吗?

blackwilling 发表于 2021-3-6 15:41
春哥灰到好茄:“微雨燕双飞”
我灰到好茄:“卧槽,这味道,屌爆啦”

猫哥厉害,还敢提屌的事儿呢~

imao 发表于 2021-3-6 15:43
玛瑙50,
也可以如此温柔婉约吗?

哈哈,淡若云烟啊。

春风辞笔 发表于 2021-3-6 15:45
哈哈,淡若云烟啊。

春风大在词的研究上已臻化境,佩服佩服,小弟也甚是喜爱柳永,曾一度为其痴狂。

春风辞笔 发表于 2021-3-6 15:44
猫哥厉害,还敢提屌的事儿呢~

我当时都没反应过来,猫头大的火腿肠哈哈哈哈

Batmann 发表于 2021-3-6 16:22
我当时都没反应过来,猫头大的火腿肠哈哈哈哈

哈哈,怕他忘了,没事儿就得提醒一下他。

春风兄开创了论坛品吸帖的又一流派。
天不怕地不怕,就怕茄友有文化,厉害

我一直以为,广州是文化沙漠。直到今天,我才发现,原来,我错了!

以水行舟 发表于 2021-3-6 17:17
春风兄开创了论坛品吸帖的又一流派。
天不怕地不怕,就怕茄友有文化,厉害

我这叫啥有文化啊,半吊子水平,专业人士面前就露馅了。论坛里有各行各业的精英,术业有专攻,我是很羡慕理工出身的朋友们可以学以致用啊~

ggjjdfj 发表于 2021-3-6 17:19
我一直以为,广州是文化沙漠。直到今天,我才发现,原来,我错了!

哈哈,广东向来重商,有这样的感觉实属正常,但随着人口流动加大,文学上的民工诗潮、艺术上的南方画派……一个建城两千多年的古老地域一定是有文化基因的~我是北方人,不会讲白话,如果我是本土人会不遗余力地推广粤语、推广广府文化~

打起仗人往南避战祸,南方传统上就是文化人多

养茄千日 发表于 2021-3-6 18:28
打起仗人往南避战祸,南方传统上就是文化人多

晋和宋两次南徙浪潮里确有北方豪族南下,但集中在当时政治中心较多,所以明清江浙文人士子很多。南迁到岭南地区的多是北部山区的客家聚落,对原有广府文化冲击不多。不论如何吧,广府文化自成一脉,必有其文化凝聚力,论其文化,也是源远流长,生生不息~

评分

瓶子和罐子 + 1 很有才,很给力,很强大

好诗好诗~好茄好茄~好文采好文采~好大佬好大佬~

春风辞笔 发表于 2021-3-6 17:11
哈哈,怕他忘了,没事儿就得提醒一下他。

这事就不能当回事嘛…要不然几根屌都不够用的

好粗呀,偶喜欢哈。。

mhuoo 发表于 2021-3-6 19:18
好诗好诗~好茄好茄~好文采好文采~好大佬好大佬~

……哪里是大佬,小白散客打工仔罢了……你是大佬,我是小春儿~

嗯。双飞双飞,我只想双飞。