QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:36

雨天,与诸位分享年货品吸黄鹤楼软1916

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
今日本是要出门做事,奈何天公不作美,只能在家逛逛论坛品烟品茶

学生时代是云南烟草的忠实拥趸,无他,超高性价比和醇厚的口感,云南烟草各类产品在成都地区全都是畅销货,上一款就火一款,这当中学生时代的霸屏产品当属:红塔山经典1956,紫云,几乎人手一包,也是假烟最泛滥的两种烟,一般为了避免买到假货我都去超市买,可是穷学生呀,一包一包的买可能经济都会有点吃力,没关系呀,校门口还有卖散包的,一包拆散,一支5毛,不过几乎都是假的,日后想起不无道理,不卖假的给你们这些弱学生难道卖给壮大汉呀。。。云烟软珍,那可是顶级身份象征。。。

而后工作了,云南烟草的口感日趋下降,但也还是可以理解,毕竟通货膨胀货币价值降低,钱才认识货,虽然香烟价格没变,可不是一直在往价格高的方向出新产品么?新壶装老酒,自然老壶只能装差一点的酒了。但同时全国烟草此时百花齐放,湖北,湖南,河南,河北,各大烟草公司争相推出丰富的产品线细分市场,而我在这个时间段居然找到了后来的稳定的长期口粮产地——上海烟草。

学生时期当然只抽得起2.5元一包的软大前门,说实话也就值这个价,但凡4元的金天下秀,哈德门口感都能吊打,更别提巅峰口感时期的紫云。牡丹在那个时候属于买不到系列,硬中华想都别想。工作以后条件允许了,买第一包硬中华就深深爱上此款烟的口感和香气特点,那股酸酸的似梅子又似山楂的入口感,呼出烟气时的饱满回口,无一不衬托此款香烟烟气的醇厚饱满,虽与软中相比多了一丝干燥,而在我三十多岁的年龄段来说,没有这份燥口可能反而不会爱上,年轻人总归是在有些东西上喜欢刺激性更大一点的。

从此只要不是适时换吸,硬中就是长期口粮。

先看看过年期间十天左右的部分战绩(我烟瘾不大,除去走亲访友散除去的,一天也就十来支)

华子是长期粮食,
软荷花是换吸,不过口感并不是我喜欢的那种,
两包宽窄如意是对本地川烟基本的敬意,
小熊猫家园尚可,刺激感很强,云烟味很重,不像细支烟口感,当然了它定位就是中支(16支包装类似黑金刚);
天子传奇细支,这烟,不好描述,无法形容抽起来什么感觉,反正是无爱,我就是单纯想试试看为啥连雨花石都能卖得很好,这玩意就是个滞销品;
中华细支,好东西,保持中华独有口感适当调低烟草浓度,该有的都有,淡淡梅子酸味,淡淡的醇厚感,总之就是一种硬中华提纯改细支的感觉,缺点就是价格不便宜,500一条,60一包,燃烧速度还挺快,抽得肉疼,换吸原因是那段时间有点咳嗽,想降低对肺部的刺激;
黄金叶商鼎,本地价格22,新款烟,由于一直对黄金叶的产品评价很高,包括乐途,TIME,天香,天叶,黄金叶的产品没话说口感独到,上市后就立马迫不及待拆了一包,平淡无奇,只能说符合这个价位,而没有乐途和TIME这种低价位能打高价位的能力;
全开式中华,降低了烟叶的梅子味,同时也提纯了烟叶降低燥口感同时增加了出肺时的饱满度,值50,不值55。

今天拆包了软1916,在此之前如果换吸的话湖北烟草我首选是柔情,其次是峡谷情细支,最后是峡谷情,这样排序的原因是柔情口感柔顺加上黄鹤楼的香甜宝珠比较对我口味,再加上我抽它便宜(偷笑),峡谷情细支是因为女友一直都是我在推荐烟款,自己亲自尝试后觉得除了烟味没有柔情浓烈其他的差不多,峡谷情感觉有点点用力过猛,不论是烟味还是宝珠味,抽完一包总觉得有点腻腻的。
老规矩肯定得上图:

过滤嘴很长,超过烟体三分之一长度,不过也正常,百元档的烟都有对烟气相当高的无杂味要求,不管从烟叶的筛选还是对过滤嘴的设计,但凡我抽过的百元档,都觉得烟气醇厚无力,不太适合我的口感。软1916的烟气醇厚感很强,烟叶自身的甜香味即使不捏破宝珠都很强烈,捏破宝珠只是锦上添花,燃烧速度也还适中,不算偏快,但因为烟体本身不长,所以很快就吸完,吸入顺畅有味,呼出醇厚悠长,每一口都能感觉到那份精致的提炼,但除此之外,也没有更多其他感触了,果然不是适合我的口粮,就现在码字,码着码着,我又点了支华子。。。

刚巧还有几支华子没抽完,放在一起对比,过滤嘴整整长了好几毫米,同时华子烟体稍微粗一些。

雨停了,要出门做事了,这包软1916,就放家里作备用粮食吧,我时常忘记买烟回家。。。

评分

ddllff + 7 --------
hongyipin + 7 --------
马鞍 + 7 --------
dawson1009 + 6 --------
剑客书生 + 9 鼓励一下,再接再厉

抛开味道简单评价百元档性价比:
黄鹤楼软、硬1916,大宽窄,和天下,细支大重九,大国酒;
其次软大重九,软和天下,细支和天下,细支国酒,软九五中华金短支;
最没性价比:黄金叶天叶,中华金中支
一级炒作:绿熊猫,黄鹤楼硬15粗、细,黄鹤楼1916红爆珠。
回复 支持 1 反对 1

过滤嘴太长,就失去了性价比,觉得能抽的地方少了。正如娃娃型的巧克力,很多女孩子说选男娃娃,因为能吃的部分多一些。哈哈!书生猥琐了!
回复 支持 1 反对 0

剑客书生 发表于 2021-2-25 13:39
过滤嘴太长,就失去了性价比,觉得能抽的地方少了。正如娃娃型的巧克力,很多女孩子说选男娃娃,因为能吃的 ...

哈哈哈哈,冒昧说一句,其实百元档的烟哪来什么性价比呢。。。都是各大厂家在比内功了,谁内功深厚,谁就能做到最大程度的除杂味和增加醇厚饱满味。
然后再悄悄说一句,从我的角度看,百元档,硬1916和软1916才是最有性价比的了,为什么呢?哈哈哈哈,不说不说。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

恒裕前行天下 发表于 2021-2-25 13:48
哈哈哈哈,冒昧说一句,其实百元档的烟哪来什么性价比呢。。。都是各大厂家在比内功了,谁内功深厚,谁就 ...

书生只能抽抽红双喜了,平时还是觉得十块钱左右的烟最好,毕竟价钱摆在那里。所谓百元档只有在逢年过节时才能消受。

挺不错啊  

楼主能码这么多字啊,,厉害厉害,肚子里墨水真多

还是华子好,到哪都受欢迎

剑客书生 发表于 2021-2-25 13:49
书生只能抽抽红双喜了,平时还是觉得十块钱左右的烟最好,毕竟价钱摆在那里。所谓百元档只有在逢年过节时 ...

你说的是上海的喜还是广州的喜?

恒裕前行天下 发表于 2021-2-26 13:14
你说的是上海的喜还是广州的喜?

书生住在魔都,当然是抽上海红双喜了。哈哈!

软黄珠才是1916性价比之王

1916唯一槽点,这个过滤嘴塑料感掐起来不太舒服。哈哈哈。

其实宽窄还是能抽的,并没坛里那么不堪,30的好运和45的如意还是很多人抽的,反正味道也就中规中矩。峡谷柔情刚出来的时候抽了一条,觉得捏了爆竹润香,现在抽却找不到那种感觉了唉

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

还有40的平安中支也很多人抽啊,估计成都人的原因哈哈哈

楼主辛苦了,码了这么字,来,抽支华子,些些脚

恒裕前行天下 发表于 2021-2-25 13:52
抛开味道简单评价百元档性价比:
黄鹤楼软、硬1916,大宽窄,和天下,细支大重九,大国酒;
其次软大重九 ...

软短一直无缘拿到了

细支中华还不错。

你字多  我相信你   话说这1916真一般

1916永远滴神