QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:14

新人报道,浅谈漫漫百草路。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

本人差不多二十年的烟龄了,百草路应该是从初中那会课间休息拿五毛钱买四根散装富建开始的,彼时古惑仔正在热播,十几岁的少年正处叛逆期,年少的轻狂总得有个地方张扬,于是手里拿根空心管或者嘴里的烟,就显得你也跟陈浩南一样是个社会人,至少我们那会自己觉得是这样给自己壮胆的。不过那年代的富建是真的凶,通宵熬夜砍传奇提神醒脑全靠它。
话题跑远了,言归正传,还是聊聊百草吧,可是怎么聊?虽是老烟民,但毕竟不是品烟师,文化有限,真要让我说个所以然我也只能说醇,好抽,。顺滑之类的老套词,我觉得还是列个排名座次吧,今天这篇帖子就拿图中的那些烟做个排列,本帖仅代表我个人主观口感喜好,非喜勿喷哈。
1,首屈一指还是绿熊猫,就像坛子里兄弟们众口一词的丝滑香醇,我也不能免俗喊声熊天一。当然本观点仅代表我个人拙见和图中那些烟,坛子里的那种大绿猫和硬特归,我没抽过,不知道相较如何。
2,和天下中支,算是目前中支烟里我抽过最好抽的了,口感相对粗支的和天下更细腻一些又比细支要浓郁一些,怎么说的就是那种感觉刚刚好,一切都来的刚刚好很对我的胃口,所以在此排名第二。
3,中华金中支,我承认我对上海烟有偏爱,虽然我是个福建人,但是上海烟真的蛮对我的口感的,所以我把3.4.5.7全给了上海卷烟厂。
6,利群云端休闲,这个烟我去年年初拿了一条,当时一千一的价格,老板一直推荐,感觉好抽是挺好抽的,就是抽不了几口,每次抽一根就感觉不过瘾,抽两根嘛又太贵,听说去年年底涨到两千一条了,嗐,真贵。
8.南京细九五,这是我见过最好看的烟盒了,虽说黄灿灿的却黄的那么高级,整体的包装设计包括烟盒的用料质感都是我抽过的烟里最好的。当然烟的本身也是过硬抗打的,不然也不会从六百多的批发价到九百多的市场价。记得18年头一次抽这个烟的时候1300一条。
9.宽窄熊猫非卖,我一个朋友给了我两包中支,一包粗的,跟我说一条一万多的熊猫,开始我还以为是大绿猫,看到这个是宽窄我还质疑的问了几个烟酒店老板,抽起来还行吧,一千多一包的烟,我抽一口没有飘起来就不算惊艳。
10.11.12后面的都是市场畅销面子货了,没啥好讲的,我跟你们的观点一致。后面的有时间再续更吧。
初来乍到,还请各位前辈大佬多多指教照顾。
欢迎大家在评论区留言自己心目中的百草排行版前三名,或者前十哈。么么哒。

评分

马鞍 + 5 --------
ddllff + 3 --------
暴走的羊老大 + 3 --------
原野牧哥 + 3 --------

天叶,软礼排名应该上一上

百人百口,不过绿猫的味道还是公认的好。烟都不错,欣赏了、支持一下。

熊猫之恋是挺贵的,听说一直没有铺货贵的离谱。。休闲云端我们这边950一条价格还行就是太不禁抽了,迎风两口没。还有老哥最后一个天子是侧滑开盒的那种嘛?

m5e9073e422c04 发表于 2021-2-23 07:16
百人百口,不过绿猫的味道还是公认的好。烟都不错,欣赏了、支持一下。

是的,那个侧滑开的,里面还有一层包装跟大云端很像

这个排名用心了

有心了这个帖子

丝滑猫,不是白叫的啊

数字都看不清,能不能重新标一下,手写体太乱?那个1000多一包的太贵了,

搞个百强榜

大概七年前在喜宴上抽过一根硬九五之尊味道完美 今年过年买了包完全不是当年的味道,以为买了包假的,淡的跟抽空气一样而且香的异常

硬软95哪个更好?

qq601751748ad10 发表于 2021-2-25 09:39
硬软95哪个更好?

我更喜欢细支九五

还是绿熊猫和黄熊猫好抽,就是不好买,上海挺多的。。

最近喜欢上彩苏了

楼主有心了,码了这么多字,搞了个排名,百人百口

zm2622201 发表于 2021-2-25 14:12
最近喜欢上彩苏了

苏烟一直觉得太淡了,不是很喜欢。

还排了位   看的眼花缭乱

没有楼楼!强烈抗议啊

马三叔的剑 发表于 2021-3-7 11:27
没有楼楼!强烈抗议啊

楼楼我只抽过软短,漫天游,三角楼,再就是图上这些了,排名的时候图中只有感恩和硬1916和细支平安,这些着实排不上前十。至少我这么认为。