QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

谈谈这段时间【国烤】换【电子烟】的身心变化

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

欢迎各位烟友大家一起分享

我是在上大学的时期抽上的烟,以前高中爸妈管的严,平时连摸电脑的机会都很少,不能喝酒,更别提抽烟了,几乎是把我管的死死的。这主要得益于我有个在码头跑船的舅舅,很多人都知道码头这地方是不良嗜好的集中地,四大嗜好遍地都是,然而我舅非常不堪,甚至去触碰了那条国家禁止的底线(粉),又喜欢赌,没钱了去借,就欠下了一屁股大债,我舅妈毅然和我舅离婚,带着我弟走了,最后我们家几个亲戚凑钱把我舅的钱还上,把我舅关在外婆家强行把那个戒了,胜在陷的不深,但也是惨的不行,到头只能去做保安混到退休。

我大学学的是非常冷门的绍兴文理国画专业,那时候艺术生男女很多都有抽烟的,我同寝室的死党也是,给我递上了人生的第一根烟,利群,我那时小心翼翼不过肺的抽上了第一口,不感觉很呛,嘴巴里甚至还有回甘,犹如第一次喝茶叶,美妙乎飘飘然,那从此是一发不可收拾,工作后为了面子烟越来买越好,烟瘾越来越大。

换电子烟的契机是在结婚后,结婚前我老婆装作不介意(女人啊女人),结婚婚后虽然没有强行让我戒烟,但时不时总会透露出厌恶感,唠叨着我抽烟的书房真刺鼻,家里的烟灰缸总散发出一股死人的味道,我上床睡觉总会带上一股烟味巴拉巴拉一大堆。

那时因为准备着备孕,我也想戒,可这太难了,我想戒过的兄弟们都深有感触,那种坐立不安的感觉,根本无法形容。

后来我妹让我换电子烟试试,说她们单位很多年轻男的都开始抽这个,一点都不臭,有些抽水果味的甚至还很好闻,有时候会忍不住想多闻几下......

我于是了解了下,和成品烟不一样的是,一般品牌的电子烟几乎都是公模,味道也相差无几,我就随便选了个牌子,微信付钱,到货,插上,一吸,这简直是抽空气,没有任何烟草本香。不过他确实有点缓解烟瘾,加之我老婆也觉得家里烟味没有了,睡觉身上也不臭了。

那我就顺道咬咬牙把烤烟戒了,开始还是会忍不住,我觉得雾化烟再怎样黑科技,还是没有传统烟的感觉,但是我一直觉得任何实物,商品,只要它存在就会有优缺点,就像黑白两面般存在于任何地方,所以我忍了,我坚持了半年,期间传统烟别人递烟时间接性复抽过,但家里一根也没吸过了。

有一说一,早起刷牙的干呕确实消失了, 那种人容易疲劳的感觉减缓了,其他暂时还没有感觉,就像我说的任何事物都有两面性,我从传统烟还雾化烟里选了雾化烟,也是雾化烟更适合我现在阶段的生活而已,或许我以后生完孩子,孩子成人去读大学,夫妻间也不需要夫妻生活了,我还是会去重新吸传统烟,哈哈。

烟悦这边原来还有这个版块,爬楼发现原来电子烟分大烟小烟,微商可不会和你说这个,都说自己的好,准备多爬点楼也搞搞~

评分

烟悦网 + 5 谢谢分享个人心得

好,祝身体平安

前几年烟油电子烟是火了一把,不过自从前年不让网上卖后基本就很难有前途了。后面趋势感觉是加热不燃烧产品

我抽烟近20年,量一般。前两年想戒烟就尝试注油电子烟,觉得好玩,也能少抽几根烟;玩了一年新鲜感消失就退坑,改iqos,相比之下更接近香烟,也确实起到了少抽香烟的作用(就是比抽烟还贵);再后来遇到疫情,烟弹价格暴涨(heets卖到300+,万弹卖到500+),且咸鱼开始整治禁封这类卖家,越来越不好买弹。兜兜转转一圈,现在又转回香烟。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

电子烟不习惯

作者从一开始学抽烟就感觉烟不错,很顺就吸上了。大部分人都需要适应1周甚至1月的。我是学了1个月,才感觉到抽烟有了点烟瘾,开始自己买烟抽。中间断断续续起起伏伏,近几年基本上平均每天抽1-2支,和别人一块抽。独自一个人基本不抽烟了。
电子烟没抽过,自己有一种天然的排斥。可以少抽点纸烟,电子烟就不建议大家抽了。

评分

本人烟龄十几年了,近期也是准备备孕,媳妇让我戒了。奈何自身自制力比较差根本戒不掉,后来看网上说电子烟没有二手烟所以买来尝试了一下。持续半年后(期间没有抽过一支传统烟)发现早上起来感觉喉咙痰明显变少,家里空气也变得清新多了,变相代替了香烟。看网上说电子烟比传统香烟危害还要大一点,这个就仁者见仁智者见智。本人最近打算把电子烟也戒了

评分

asdfgwj 发表于 2021-2-19 19:39
欢迎各位烟友大家一起分享

这款有试过的吗