QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

楼主: 瓶子和罐子

新人福利——储存雪茄的各种容器与装备

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
看得我虎躯一震,感谢大佬。敢问大佬再不考虑温度的情况下,我乐扣盒子里的雪茄直接去盒放里面,搭配保湿包这样比乐扣里雪茄原盒搭配保湿包要优些对吧?

番茄红素 发表于 2021-3-19 16:12
看得我虎躯一震,感谢大佬。敢问大佬再不考虑温度的情况下,我乐扣盒子里的雪茄直接去盒放里面,搭配保湿包 ...

https://bbs.yanyue.cn/thread-641121-1-1.html

第十四条看得我笑了两分钟

5个WIFI温湿度传感器+某品牌的1.8米雪松木内衬雪茄柜子加保鲜膜和原盒

烟岚荏苒 发表于 2021-3-28 13:45
5个WIFI温湿度传感器+某品牌的1.8米雪松木内衬雪茄柜子加保鲜膜和原盒

用的感觉怎么样?

瓶大还是一如既往的专业且细心

用了20天...感觉也就那样.温湿度计有一两度不准.但是温度湿度控制还是比较稳定..十几盒丢在里面没这么管.省心

主要是平时白天很少在家.晚上回家也是8点左右了.没详细研究过,图个心安

建议瓶大再加一样神器,南方地区养茄必备,尤其是在高湿季节,——食品干燥剂。

wx5b50a55451d6a 发表于 2021-3-31 10:51
建议瓶大再加一样神器,南方地区养茄必备,尤其是在高湿季节,——食品干燥剂。

干燥剂我之前有想过,但是还是出于谨慎把它PASS了,主要是觉得这东西用起来总感觉有点别扭,怕描述不准确误导新人

瓶子和罐子 发表于 2021-3-31 21:16
干燥剂我之前有想过,但是还是出于谨慎把它PASS了,主要是觉得这东西用起来总感觉有点别扭,怕描述不准确 ...

我用了4年了,想要湿度达到62-65,必须是它

我是折腾了一轮后才敢来回复瓶大此贴

所谓雪松木盒别买,国内不实用!那玩意是历史产物,老外家里常年不关空调的,雪松木做个茄房行,盒不行

红酒柜别买!温度波动范围比想象中大!湿度跟着温度一起波动的!

量小买个乐扣

量大买茄柜,茄柜温度波动应该比红酒柜小。。。烂柜子另说

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

回复 支持 2 反对 0

真的追求稳定可以买实验室用的生化培养箱配合乐扣+69包,比红酒柜温度控制准确很多,比茄柜便宜一点,耗电量大一点。

各人有各人的方法! 南北方不一样,环境不一样,所以没法在一起讨论沟通!能沟通的不如点根烟面谈!

给瓶大补充一条,相对靠谱的!  实验室的保温箱!  这东西有渠道的可以搞到,效果不说!  因为没用过

但是有人用过,各种功能,据说还有用实验室储存空间建个茄房的,那真是全套系统,全监控啊!

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

九点一刻 发表于 2021-4-2 11:41
我是折腾了一轮后才敢来回复瓶大此贴

所谓雪松木盒别买,国内不实用!那玩意是历史产物,老外家里常年不关 ...

刚被某微商忽悠买了个雪松木盒,的确还不如亚克力或者乐扣靠谱

原则上,温度往中间数以上升高,湿度要参照相对湿度对照表,往下调整;
温度向中间数以下降低,湿度要参照相对湿度对照表,往上抬升。
我一直觉得这个思路有问题啊,这样会造成雪茄含水率奇低 或者,含水率奇高啊。要保持正常的雪茄含水率,温度低的话,应该低湿才对啊

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

wutong666 发表于 2024-1-20 13:45
原则上,温度往中间数以上升高,湿度要参照相对湿度对照表,往下调整;
温度向中间数以下降低,湿度要参照 ...
是的,高温高湿,低温低湿在最近两年论坛茄友的研究下取得了很大的进展,可以推广。湿度对照表目前意义不大。

乐扣保湿袋~