QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:9

一根烟,一生情,请君细品

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

资深的烟民们,你真的会吸烟吗?
抽了十几年,几十年的烟,你真的会吸烟吗?
第一口烟,你们吸了吗?

品烟五步,大家看看如何吸烟对自己的身体有益,并且能抽出感觉,抽出文化?
       以泰山观云为例,大家来看看怎么正确的吸烟 烟的品吸法有两种:一种是只用口腔而不用鼻腔来品吸的局部循环品吸法;另一种是用整个口腔和鼻腔来品吸的整体循环品吸法。
        第一步 察形 对一支好烟来说,香气纯正、口感舒适、回味柔和是主要的感官特征。  泰山(观云)包装采用“软包硬化”工艺,外型俊朗,细细触摸有皮革手感。包装遵循泰山系列一贯彰显的齐鲁文化风格,儒雅厚重的“泰山”两字居其中,尽现中正平和,大气磅礴,产品名“观云”镌刻其右下角,画龙点睛。背景取金色雄奇的线绘泰山,呈现出一种气象博大、意境深远的气度。勒口以竖纹及五星点缀,宛如华冠,更增添王者气宇。  滤嘴上以儒雅泰山(观云)铺就,更配以红金环带,与产品名交相辉映。挺拔修长的烟支由高档进口罗纹纸卷接而成,整体精致典雅,落落大方。
       第二步 嗅香 将泰山(观云)烟支拿起,在掌心轻磕,让烟丝稍稍紧缩,使切口整齐、金黄油润的优质烟丝和谐分布于烟支,再轻轻夹起,可感受到指间传来的饱满和柔韧。  把烟支横于鼻前,轻嗅可以感受到清新的茶香特征,如继续深嗅,可感受到烟草本香与茶香融汇协调所形成的独特醇香。  
        第三步头香 引燃烟支的那口烟气,含有因燃烧不充分所产生的杂质而不圆满,所以必须舍弃。在这之后,烟的内在品味于燃烧中充分释放,才算是真正的第一口,这一口的感受叫:头香。从这一口开始,让烟气充满口腔,紧闭嘴唇、控制鼻腔,使烟气在口腔中稍作停留。用鼻腔呼出烟气时,保持用口腔吸气,以便口腔的烟气自然向前往喉部方向移动。  在这个过程中可感受到泰山(观云)的招牌头香:烟气和谐丰满,开而不杂;烟香舒适圆润,飘而不散。这是因为泰山(观云)采用了植物萃香技术,使烟草醇香与茶香协调,口感润泽清甜,更添吸食舒适性。  
        第四步品鉴 细品之后的回味,茶韵嗅香纯正,头香饱满圆润,余味生津回甜。  
        第五步同味 接下来的品吸是对烟支整体的深入品鉴:在烟气移动到喉部前沿同时,闭住嘴唇,使烟气通过喉部,下咽并迫使烟气入鼻腔徐缓呼出。  
        在喉部前沿时,判断有无刺激;经过喉部,判断其劲头大小、烟气的柔和、细腻程度,当烟气从鼻腔徐徐呼出,集中精力判断茶香特征、香气量的多少和纯度、刺激性和烟气协调程度。 做到正确的五步,不仅有益于身体健康,降低吸烟对身体的危害,并且会品出烟的真正价值和内涵 你学会怎么吸烟了吗?

评分

剑客书生 + 9 鼓励一下,再接再厉

初次见面,敬一支烟,表示尊重与礼貌。

腾讯用户10759 发表于 2021-1-22 09:50
初次见面,敬一支烟,表示尊重与礼貌。

楼主是个怀旧的人。书生只知道抽新品,忘了自己那一年的穷困潦倒。

这篇文章归类为“图文共赏”更合适。

剑客书生 发表于 2021-1-22 10:01
楼主是个怀旧的人。书生只知道抽新品,忘了自己那一年的穷困潦倒。

多来玩呀!书生很喜欢您的文字哦!

深刻,讲究,大师

哈哈,看完感觉自己的烟都白抽了

图1是印象深刻的老刀

我的话,小循环过鼻直接就入肺了...

第一口烟舍不得吐 啊

我记得我第一包烟是泰山- -

似乎大概我的第一支烟是大婴孩。。。。。

我记得我第一包烟是银大红鹰。。。

第一次抽的烟是硬中,记忆犹新

回想起当初第一次抽烟,
拿起老爸在桌子上的五叶神, 那时候好像还是11块。
点燃 深吸一口 突然呛到,还是经不住再吸一口
紧接着就是头晕胸闷,直接躺在地上,缓了好几分钟才爬起来。五叶神 打那开始就被拉黑名单了

小弟不才,不知楼主这个“鼻腔呼出烟气时,保持用口腔吸气”如何才能做到呢。
一般我都恰恰相反的步骤,先嘬一口,口里呼出的同时,用鼻腔吸进去

硬中是真的好

忘记第一次抽的啥了

很喜欢您的文字哦