QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:4

关于最近雪茄入坑的一些看法!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

本人入坑已经半年,我不抽烟那为什么会对雪茄感兴趣呢?完全是因为疫情在家没事玩手机刷b站推送了很多关于烟草的视频,手卷,烟斗,雪茄,就这样一步一步的了解,首先我自己认为烟草并没有什么圈子,说白了就是有共同爱好的人分享一下购买心得和体验报告,并且抽吸体验也是很个人的事情,说到底最后大家都进入了一个怪圈就是“囤草”,这是否与我们的DNA有关系,人类本质就是爱好囤积粮草,那么入坑最开始的就是各种乱买,各种雪茄站点的获取然后购买,那么就开始了行水之分,我个人的想法是很简单的,大学学习过有关奢侈品的课程,雪茄是包含在奢侈品类别里的,所以我很早之前就知道雪茄是很贵的,并且是需要花费很多金钱成本的(也会花费很多时间成本),那么我入坑之前看了很多相关的网站随后就准备好1万块钱,准备入坑,打算尝试一下,以后会不会永远玩下去还不知道(主要看经济上是否可以接受),那么我就不从雪茄的品牌和型号说了,因为入坑不久,论坛里很多大佬都有评测了,我就从最近关于行水这上简单的说一说,说的不好请兄弟们指教,所谓的行水我觉得在烟草上确实有很大的区别,区别在于,你买了水货就会心里不放心,说白了就是不知真假,那么你买了行货无论真假你都会心里很舒服,(这里不保证行货里面无假货)按照论坛里老哥说的有人的地方就有真假,所以我觉得既然入坑了就直接行货吧别在乎那几十块钱的差别了(这里说的是海淘),毕竟海淘所谓的行货站并没有很贵(相比所谓的“水货”)我的不成熟建议是完全因为我是小白,少踩坑,把犯错误的机会降到最低,既然入坑了,那就把那些传说中的好茄都抽一遍啦(我认为三遍以上吧)因为很多雪茄都有三只装的嘿嘿嘿!(雪茄作为农作物确实状态很重要,有可能抽了三个同型号的还是品不到好味道)抽完了也差不多抽了7,8十根了,也差不多了,到底买不买下去,抽不抽下去也就心里有数了!(主要还是购买能力吧)还有最后我想说雪茄一定要抽古巴,因为你心里永远会有古巴情节,但是我选择古巴非古一起买,因为都有好东西好味道为什么不都拥有呢?如果国产雪茄有好抽的我也会买会尝试(我的味蕾太贪婪了),有闲钱,喜欢的全都会囤(人类的本质)
最后预祝各位老哥能在新的一年里抽的每一根茄都是好味道!

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得
瓶子和罐子 + 2 鼓励一下,再接再厉

最近不少茄友都讨论这个破行水的事,真的没必要,如果是入坑谈茄本身或者相关知识,倒是极好。

总之,喜欢讨论的,永远在讨论;不喜欢讨论的,永远不掺和。

说到底,行水之争是整个古巴雪茄经销链条里最低端、最末流的话题,常年充斥着大量的民间说辞、经验主义、立场对攻甚至人身攻击。

这实在没有必要。你们真的不要把谁好谁坏太当回事,不要着眼眼皮底下区区买买买的事情,更不要把地区级经销商看得高高在上,不要把行业想象的太简单。

你们真正要关心的,是整个古巴雪茄经销体系,去系统性的、具体化的弄清楚古巴雪茄与其背后的资本运作,才是解开你一道又一道困惑的钥匙。

哈伯诺斯下面的各大区代理,深谙经商之道,都埋藏着大量的资本主义腐朽,在他们眼里,雪茄只是商品,并无爱茄、惜茄、交流、交友的想法。
如今所有会引起话题的、让人困惑不解的、争执没完没了的事情,都是各地经销商与其身后的下级分销商搞出来的,对它们自己既是福报,又是恶果。买猪肉,你要想有购买上的主动权,就不要关心猪肉摊,而是要掌握今天的菜市场。

你们一定要清楚,矛盾从来不在人民内部,而在整个古巴雪茄营销网络。

记得《大腕》里,葛优对关之琳说,你能看这么远,我能看那么远,佛能看无限远。

我希望你们都能像佛祖一样,看得无限远。

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人心得

回复 支持 2 反对 0

“行水之争”确实是很无聊的话题,不过瓶大也该理解,大多数新人没有接触5-10个不同档次的站点,买过10-20万以上的货品,很难接受这样的理论。

我尝试着概括一下:
1. 论坛里早有大神说过,“60分的价格60分货,90分的价格90分的货”。这个不是指的单盒质量评分的PK,而是概率、概率和概率。所以才有日常走水站,限量高端走行站的说法
即使是fox,挑剔的你依然还是有10%的概率不爽
2. 2020我辗转10多个站点,下单400以上。各种奇葩品相都见过,但不认为遇到过假货
3. 传说中的性价比,其实是每个人对自己时间价值的认定。没有对错

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

回复 支持 1 反对 0

抽外烟的人 谁没抽过水货 怕的不是水货 怕的是没有水货好吧。

跟楼主一样,之前30多年不抽烟,突然喜欢雪茄,开始也都在行站买,后来都改水站了,性价比高。不抽烟直接雪茄坏处就是尼古丁不难受,各种晕,恶心,不过入坑一年已经练的差不多了,很少晕了……

前后买了几百根雪茄,包括水站淘的,茄友云的,自己没抽几根,估计真如楼主说的人类习惯囤粮草把

古巴囤的差不多了,等过完年准备上车腓骨了

只关注心情

人类本质就是爱好囤积粮草,10月入坑,到现在买了一个雪茄柜,差点买第二第三个,乐扣盒也十几只了。。。这种欲望好像一直在膨胀,没事的时候就喜欢看看网站。
还好今年炒币赚了点烟款,可以继续屯了。。。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

瓶子和罐子 发表于 2021-1-22 07:09
最近不少茄友都讨论这个破行水的事,真的没必要,如果是入坑谈茄本身或者相关知识,倒是极好。

支持瓶大。正如去香港先达广场买iphone一样,先达的货明显比深圳华强北的真实耐用。在作假这方面,香港佬明显比内地人低了几个段位。