QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:-3

获得经验:3

雪茄碎碎念(一)——渠道我见之港水

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
不知不觉,入坑也将近两年了,也逛了论坛两年,基本上每天得看个几遍。
最近因某港水封了,想就渠道这个问题,说点什么,开一贴碎碎念,留着自己以后做个念想,同时,也把自己一些经验,分享给各位茄友,博大家一乐。不见得是对的,但是有交流,才能获得经验的增长。

(雪茄购买渠道)
买来买去,大家无非是那么几个渠道

港水:
港水购买更多的,无非是一些新入坑的茄友、又或者是一些喜欢性价比的茄友。但是毕竟是因为是水货,被各位行货大佬怒喷,处于鄙视链底端。但是,就我个人而言。我更愿意用别的方式看这个渠道;国行的苹果手机、质量就一定比港水的苹果手机差么?我不这么觉得。可能港水的总体质量,确实不如行货的质量好,比如行货里100盒,90%是完美品相的,那港水可能是70%甚至是更低。你要说它真么?他肯定是真的。无非是选货、厂码、保存这些问题,造成了和行货站的差异吧。(港水的进货渠道,仔细研究了下,确实很路子很妖)
有些人,天天喷港水,一方面是大佬们不愿意花时间去调养港水,毕竟有些东西确实要很久才养出味,所以大佬用金钱去购买了咱们养茄时间。这就是时间的溢价,同时因为渠道的问题,行站用了更多的人力、精力去照顾他们,也需要有溢价。很合理,金钱买服务。
买雪茄就像菜市场买菜,港水就是菜市场的小摊贩,进货都是什么都进,品相肯定是什么都有。而大型商场有场地费,人员费,时不时给菜上浇点水,那还是得多收你一点儿的。
另一部分,可能是因为碰巧买到了品相不好的茄友,因为一两盒品相问题,觉得某渠道不行,一叶障目。要透过现象看本质,多思考。
还有一部分,应该就是微商了。至于为什么会喷?就不说太透了,容易挡人财路。

就我个人而言,雪茄是生活的调剂品,我只有口粮抽港水的能力,偶尔买点行货压箱底,就很开心了。大佬要喷我只抽港水的穷屌丝,我也不会和大佬们去争,没这个必要,毕竟我抽雪茄是用来享受时间的,而不是用来炫耀的。
作为雪茄客,核心应该是通过雪茄,去更好的享受生活,而不是就雪茄的价格、渠道、品牌彼此争论。抽雪茄这么绅士有涵养的爱好,并非是其他东西能衡量的。雪茄无贵贱,人心有高低。

本来想把欧水、行站一起写了,鉴于打工人又要赶项目,只能下次再更新了
PS:文笔不好,各位见谅,同时此处手动@瓶大,引用了一些瓶大的结论,深表赞同。

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人心得

这点上我还是支持瓶大的,真要真假掺着卖,那能存活这么多年?确实遇到过港水品相极差基本上无法养回来的情况,但明显主线味道还在,不是假货,却是垃圾货
品相品质还是看厂码年份批次,瓶大相对更客观。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

回复 支持 2 反对 0

一、放长线看 5 年 10年 港水存在养不回来的情况,而且越是在他们的保存环境放越久的越养不回来,反而新茄会好些。二、港水就如你所说,存在各种路子不明的串货。以你说的手机为例,一个啥渠道手机都卖的商家,为了追逐利润,你怎么确定他卖的只是水货?没有翻修货没有组装机没有解码机?换言之放在雪茄上,你如何要求这些商家以道德为担保只卖真雪茄给你?而不是真假掺卖?
三、继续上一个问题,古巴有专门的假货制造商,且它们的大客户通常都在亚洲,那么这些货每年去哪里了?你不要说都是微商消化了吧。那么假设你在港水买10盒D4 现在港水的价格也接近欧水了 差不多1500一盒,同款D4 行货差不多3000,中烟和PCC差不多5000多,那么好,你花了1W5,买了10盒D4,觉得花1W5买5盒D4的或者买3盒D4的都有点傻。然后你把D4养了十年,一抽,发现,卧槽,有两盒假的,三盒味道不对的。
里外里你这1W5也是买了5盒D4,也花了十年时间,还始终担惊受怕害怕有假或者味道一不对就疑神疑鬼。
何必呢?
买雪茄,不必赌博。当然,这里不是说买港水不好,选择一个在自己接受范围内的最好渠道,远比盲目追求价格来得实在,尤其是时间线拉长之后。

评分

回复 支持 2 反对 0

话说得没错,但是大家有多少人去买行货?绝大部分的都是欧水,港水,凡大说的或许有道理,不过凡大的语气让我难免想到了一些专家,或许是站的太高了,已经不知道绝大部分老百姓的购买力没到你那个程度,毕竟在专家的眼里这个社会应该是人人有书读,人人有功练,都2021年了。还有人没出过国?你可以觉得你的时间比钱重要,但请不要觉得所有人都是这样,毕竟大部分人,当然也包括我自己我们时间是用来换钱养家糊口的。。虽然没有明确diss港水也差不多了。

评分

回复 支持 1 反对 0

我周边没有一个朋友灰茄,只有我一个人。
我更愿意选择在一个安静没人的地方灰。
工作很累,压力很大,雪茄让我放松,这便是它唯一带给我的。
我之前有一片帖子,流露出我个人的一个观点,大部分人灰茄不过为了装个13罢了。
水与行,个人从不去比较,在我眼里唯一的区别就是一个要出邮费一个不用出邮费。

评分

好一句雪茄无贵贱,人心有高低,太精髓了。现在社会人心浮躁,很多人抽雪茄都是为了融入某一圈子,或者单纯就是为了装那啥,兄弟总结很到位

这个帖子必须要点赞

许久不见凡大了,安好。
嗯,关于水货陈年,我也这么认为,若长期保存不当,会使得雪茄中部分物质挥发,或者其他不可逆转变。而后无法通过调养校正回来

凡尘炼心 发表于 2021-1-18 17:46
一、放长线看 5 年 10年 港水存在养不回来的情况,而且越是在他们的保存环境放越久的越养不回来,反而新茄 ...

许久不见凡大了,安好。
嗯,关于水货陈年,我也这么认为,若长期保存不当,会使得雪茄中部分物质挥发,或者其他不可逆转变。而后无法通过调养校正回来。同时渠道问题,也有很大的见解性,渠道的真假售卖问题、时间线拉长维度的观点,都很独到。
感谢

2391368709 发表于 2021-1-18 17:54
许久不见凡大了,安好。
嗯,关于水货陈年,我也这么认为,若长期保存不当,会使得雪茄中部分物质挥发, ...

很久不发帖,刚打了一句直接发出来了,重新编辑了。
主要在于,港水的确存在真假掺卖以及调整不回来的货。付出的成本和代价换回来的东西真的不值得。

黄柯基 发表于 2021-1-18 17:17
我周边没有一个朋友灰茄,只有我一个人。
我更愿意选择在一个安静没人的地方灰。
工作很累,压力很大,雪 ...

我跟大佬一样,就是单纯享受安静灰茄的那种感觉,没有伴也没有圈子。甚至分不出那些味道,但能尝出好不好抽

凡尘炼心 发表于 2021-1-18 17:55
很久不发帖,刚打了一句直接发出来了,重新编辑了。
主要在于,港水的确存在真假掺卖以及调整不回来的货 ...

又从凡大这里,学到了
求知无涯

妈呀,我膜拜的大神居然诈尸了……

一、放长线看 5 年 10年 港水存在养不回来的情况,而且越是在他们的保存环境放越久的越养不回来,反而新茄 ...

哈哈还是凡大实在 现在各大雪茄论坛 视频网站替港水打包票的人不少 一口一个港水肯定真货 哎…

jwq11137 发表于 2021-1-18 19:13
哈哈还是凡大实在 现在各大雪茄论坛 视频网站替港水打包票的人不少 一口一个港水肯定真货 哎…

COH当年还在论坛里注册过小号呢。。。你懂的。。。

作为一个入坑大半年的新手
很同意楼主的说法

我只想说一句 有人夜里撒钱,有人十元温饱,无关贵贱,净土在心。

十分支持凡大的话。泡过水的茶叶还能恢复原样吗?保养不好的雪茄我相信很难变回最佳状态。真假混卖、以次充好、毫无售后、爆头爆脚这些事情在这个贴吧还少吗?以前的大佬都告诉我们“ 抽少些,抽好些”,我一直记着。无他,我希望手中的雪茄对得起我这么珍惜它,对得起我抽的时候所耗费的光阴。

评分

存在即合理。说到售后,针对普通买家,行站也就这样好吧。
还有就是串货和售假,个人主观认为哪哪都存在可能,资本和金钱的力量能够摧毁绝大多数道德底线和商业原则。

栖梧 发表于 2021-1-18 22:55
这点上我还是支持瓶大的,真要真假掺着卖,那能存活这么多年?确实遇到过港水品相极差基本上无法养回来的情 ...

赞同你的观点。

本人8月入坑……
初时中间买过3单港水,其余20单全是行站……
不是因为真假或者货品好坏,只是因为,行比水便宜……

我不知道,现在哪来的性价比啊?