QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:1

楼主: imao

请教,各位用铝管保存的大佬……

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
春风辞笔 发表于 2021-1-13 16:10
...这就爱莫能助了,本来我高希霸灰得就不多,还喜欢拆了扔大乐扣里,不留盒子...

现在1个柜子(比较空,小柜子1米的),4个12L乐扣(2个满/2个半满),1个8L乐扣(爆满)……

准备是柜子放贵的……乐扣放便宜的……

数了一下,还有530支没有到……
都不知道全部放不放得下?

铝管,当初也就是考虑到存放的问题,才买的铝管……
而且大小长短都不一样……

比如,罗布图/半世纪/世纪3/世纪2,也堆不到一个盒子里呀!!

啊啊啊啊啊

评分

烟悦网 + 1 鼓励一下,再接再厉

春风辞笔 发表于 2021-1-13 16:10
...这就爱莫能助了,本来我高希霸灰得就不多,还喜欢拆了扔大乐扣里,不留盒子...

全部拆了扔大乐扣里,要灰时怎样找出想找的型号?随缘拿起哪根灰哪根?

夏日清荷 发表于 2021-1-13 16:37
全部拆了扔大乐扣里,要灰时怎样找出想找的型号?随缘拿起哪根灰哪根?

这个我有经验……
哈哈……
我把三罐小鱼雷,一共48支,放乐扣里了……
两排,一排4支……
这样就2层一罐,一共6层*2排*4支

罐子1,按重量顺序,就是下面2层
罐子2,按重量顺序,就是中间2层
罐子3,按重量顺序,就是上面2层

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

imao 发表于 2021-1-13 16:31
现在1个柜子(比较空,小柜子1米的),4个12L乐扣(2个满/2个半满),1个8L乐扣(爆满)……

准备是柜 ...

哈哈,我现在懒得分那么细,有个大乐扣还放了好几个牌子的雪茄,尺寸不同可以最大化利用空间嘛,我觉得以我灰茄的水平窜不窜味我也灰不太出,而且拆盒的都是常规款,本来就留不住的,好一点的也不会拆盒散放。

评分

夏日清荷 发表于 2021-1-13 16:37

看尺寸啊,自己买的就那么多型号,回忆一下看尺寸很好分辨谁是谁~

春风辞笔 发表于 2021-1-13 16:46
哈哈,我现在懒得分那么细,有个大乐扣还放了好几个牌子的雪茄,尺寸不同可以最大化利用空间嘛,我觉得以 ...

我比你混的更厉害……
一个乐扣肯定不止一个牌子的……
贵的便宜的,也是目前设想……
最终,我觉得肯定有偏差的……

我买了猪猡的官陈丘吉尔铝管,打开后加衣上一股金属味,还是要拿出来养一下

铝管个人感觉是不是也有区别,例如螺旋的和直接扣上的,对于没有变形的铝管其密封程度应该相当于一个薄密封袋吧,如果外界环境波动小或者临时波动一下应该对管内影响不大。最大的差别就是一盒装密封袋其里面参与调解的茄数量多,一根铝管相当于一个茄一个环境,如果里面环境突然变化,一根雪茄肯定没有一盒雪茄扛变化的程度强,也就是单根容易受影响。

评分

有钱就上柜子裸放,没钱乐扣盒子保湿包

babylone 发表于 2021-1-13 18:18
铝管个人感觉是不是也有区别,例如螺旋的和直接扣上的,对于没有变形的铝管其密封程度应该相当于一个薄密封 ...

如果突然变化,一盒也应该……扛不住吧?哈哈
意思……
是毁一支,跟毁一盒的区别吗?

这……

imao 发表于 2021-1-13 23:50
如果突然变化,一盒也应该……扛不住吧?哈哈
意思……
是毁一支,跟毁一盒的区别吗?

盒装一般我都是盒子外面加上一个密封袋,这样每次开柜子啥的短时间的波动不会影响太大,不会造成湿度骤然升降。因为有密封袋,即使里面突然发生了微小波动,因为波动小但是参与调节的雪茄多,综合下来影响小些。如果是铝管,管内有了波动,就一根雪茄参与调解,相比影响会比一盒的大些吧。

评分

babylone 发表于 2021-1-14 05:53
盒装一般我都是盒子外面加上一个密封袋,这样每次开柜子啥的短时间的波动不会影响太大,不会造成湿度骤然 ...

哦,是这个意思……

imao 发表于 2021-1-13 16:42
这个我有经验……
哈哈……
我把三罐小鱼雷,一共48支,放乐扣里了……

您搁这儿做数学题呢

春风辞笔 发表于 2021-1-13 16:47
看尺寸啊,自己买的就那么多型号,回忆一下看尺寸很好分辨谁是谁~

噢噢,靠经验!我这种萌新,还分不出啥啥尺寸~

夏日清荷 发表于 2021-1-14 08:35
您搁这儿做数学题呢

哈哈,没办法……
罐子装着占地方……
拿出来,但是,也不能让之前称重的工作白做是不
所以,就排好呗

imao 发表于 2021-1-14 08:41
哈哈,没办法……
罐子装着占地方……
拿出来,但是,也不能让之前称重的工作白做是不

我懒得折腾,目前还是全部原盒放在乐扣里但是不知道那种贴彩纸的盒是不是对茄子有影响

夏日清荷 发表于 2021-1-14 08:44
我懒得折腾,目前还是全部原盒放在乐扣里但是不知道那种贴彩纸的盒是不是对茄子有影响

我也好多原盒放的……
威古洛这个,是因为,
我要把比亚达、威古洛、国产放在一起……
不够放才拆的……
一个8L的乐扣,放了155支……

个人愚见,铝管相比空间环境更小,陈化速度更微弱更慢,如果柜内和室内的温湿度不一致,特别是室内温湿度较大时,不建议直接就抽,会造成雪茄迅速回潮和吸湿,(参考冰箱里拿出来的物品);如果要醒茄,建议是等铝管内的雪茄与室温一致后再拿出放入醒茄盒,如果不醒,也等尽量等与室温一致时再拿出来抽,如果要醒,也建议至少是一周或以上,抽过最难抽的雪茄是在改变温湿度环境的头几天;半醒不醒,半干不干的,总觉得不是那么回事

评分

wx5cb030ef0fe91 发表于 2021-1-19 14:54
个人愚见,铝管相比空间环境更小,陈化速度更微弱更慢,如果柜内和室内的温湿度不一致,特别是室内温湿度较 ...

非常感谢……
我现在是直接柜子拿出来后,拆铝管放盒子的……
倒是没有考虑等铝管与室温的同步……
以后会注意这一点,特别是夏天……

前几天,抽一根D4就是你说的情况……
柜子拿出来后放了接近一周……
各种不自在……

评分