QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:1

请教,各位用铝管保存的大佬……

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
我的流程是这样的:
1,铝管装雪茄,保存在柜子里,18度68%
2,抽之前,从柜子拿出,拆掉铝管,把雪茄裸放在房间的木盒中,室温,62-65%
3,等几天,从木盒拿出来抽……

有几个问题,请大佬们解惑:

1,铝管作为一个小环境,放在雪茄柜中……
跟拆掉铝管,雪茄放入合适温湿度的密闭空间,比如乐扣中……
这两者,有没对比过,哪个更好些?
目前我个人看法是:比较长期存放的,放在铝管入柜比较好……短期抽的拆出铝管比较好……

2,如果要收干,放入木盒中……是拆掉铝管,还是不拆铝管好些?

3,如有收干的,大家的收干时间,一般是几天?

4,或者,是否可以铝管直接从柜子拿出来后,就可以马上抽?

希望大佬们传授经验,感谢感谢

评分

烟悦网 + 1 鼓励一下,再接再厉

雪茄柜子就行啊

不是大佬,也不是科技小能手。我的铝管属于自杀小队,69包加大乐扣扔衣柜里了。但个人觉得长期保存还是不加铝管正常妥善保存为好,因为铝管是一个小环境,这个小环境怎么样通常我们不知道。除非一个个地精确控湿,不然去赌这个小环境好不好不如正常存放踏实。想收干说明雪茄略湿,更得去除使雪茄湿的铝管,或者至少把铝管内的木片调成合理湿度吧。铝管在我这就是常温保存不会传染虫子、出门携带方便两个作用。当然大佬们对铝管看法不尽相同,至少马老先生最推崇铝管保存~

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

没有一千管,不敢答话

关键是也没那么多铝管能做这种实验.....
但是如果要我瞎猜的话,我觉得在合适的环境下调整完再放进铝管里,应该是不错的选择,铝管的密封程度挺高的。

有铝管的先收干再放回铝管,常温随抽随拿,香

瓶子和罐子 发表于 2021-1-13 13:27
没有一千管,不敢答话

行吧,是我草率了,坐等马老先生解答~

铝管又不能密封,哪有什么小环境?

三生有性 发表于 2021-1-13 14:38
铝管又不能密封,哪有什么小环境?

你说得有道理。哈哈,我这人最会聊天并且十分佛系~

感谢楼上各位大佬……其实会问这个问题,主要的原因就是:
我没有足够的空间来摆雪茄了……
拆铝管,足够稳定的环境,当然很OK,但是,没有地方……

衍生而来的问题,那就是“铝管的密闭性到底如何?”

我个人看法,如果从密闭性来说,应该是“乐扣
>铝管>保鲜膜(美纹胶带)

其实这里我有点不太确定,就是“乐扣”和“铝管”,到底是谁的密闭性更好?
还有一点,就是,“铝管”的密闭性,导致它内部与铝管外环境同化的速度,到底如何?或者说,基本不能同化?

假定,铝管雪茄在商家那里,已经是内部环境合适了(在16-18°,60-70%范围内)……我们又确信铝管的密闭性……
那么,在短时间内(30天内)运输到我们用户手里后,我们直接把铝管扔到柜子里,理论来说应该没问题……

但是问题来了,假如运输前,铝管内部环境是不确定的呢?

我曾经把几支铝管拔出盖子,放柜子里一周,然后再盖上……

但是现在我感觉,我不敢这么做了,一周的风吹雨打,我怕开一半盖的雪茄受不了……

我想到2个办法:

1、雪茄、铝管,分开存放,雪茄放木盒(乐扣),铝管打开放柜子,等一周(或者更长时间)后,装回,入柜子;
就类似楼上说的先收干再装回
这个很麻烦,分开放的时候等于需要双倍的存放空间,对于本人来说是非常奢侈的……

2、直接入柜,铝管的盖子,不盖紧,弄松一些……螺旋的只旋一小圈,拔盖的只盖一半;
这个,就是在密闭与不密闭之间找一个平衡,尽量不受到柜子内的风吹雨打,也尽量的能加快铝管内外环境的同步。
这个的前提,是确信铝管的密闭性是比较好的

哎,马上到货的……有大量大量的铝管……

我……好难啊!

评分

瓶子和罐子 发表于 2021-1-13 13:27
没有一千管,不敢答话

瓶大,你在打趣我!

春风辞笔 发表于 2021-1-13 15:10

哈哈……
你说的都对!!
你说的有道理!

一根也没有,想象一下唯一的答案是,少zt,猜是什么答案?

imao 发表于 2021-1-13 15:27
感谢楼上各位大佬……其实会问这个问题,主要的原因就是:
我没有足够的空间来摆雪茄了……
拆铝管,足够 ...

我就是嘴欠,看这贴时就看出是送命贴,却还忍不住非得说下看法。瓶大是真老炮儿,我是真年轻......历来对铝管保湿效果怎么样、能否铝管保存的争议都很大,也不乏支持铝管保存和支持裸放的声音。但我只说一点,古巴雪茄木盒装远远多过铝管装。不论如何至少说明木盒裸养是可行的。不管铝管好不好,不带铝管经过妥善存放肯定可以养好茄。至于我说铝管有小环境,就是个人感觉了。我是觉得外出带铝管装总比裸茄揣兜效果好。

评分

春风辞笔 发表于 2021-1-13 15:38
我就是嘴欠,看这贴时就看出是送命贴,却还忍不住非得说下看法。瓶大是真老炮儿,我是真年轻......历来对 ...

这……哈哈真……不好意思……
让你送命了……

其实我也是倾向于拆管单独再保存的,这样的话,我就不管铝管什么了……
就相当于是买了散支的……

但是,我不够放……
刚去算了下,我还有26*3支铝管在路上没到……
全拆的话,有78支……
而且基本都是大块头,又是比较贵的高希霸特立尼达之类的……

imao 发表于 2021-1-13 15:53
这……哈哈真……不好意思……
让你送命了……

我觉得这么想吧,比如你买的乌2,并不是铝管装对不对,那你要不要专门打造一批铝管存放它们呢?如果不确定高希霸能不能用铝管保存,那就腾出便宜的雪茄位置给高希霸吧,就当做你买的是木盒版高希霸而非铝管装。腾出来的雪茄常温控好湿不就完了,反正很快就灰完。

春风辞笔 发表于 2021-1-13 15:59
我觉得这么想吧,比如你买的乌2,并不是铝管装对不对,那你要不要专门打造一批铝管存放它们呢?如果不确 ...

建议真好……
但是……
我的高希霸的木盒……在哪里?

我没有类似那种装25支的木盒呀!

imao 发表于 2021-1-13 16:05
建议真好……
但是……
我的高希霸的木盒……在哪里?

...这就爱莫能助了,本来我高希霸灰得就不多,还喜欢拆了扔大乐扣里,不留盒子...

春风辞笔 发表于 2021-1-13 15:10

是我着相了,罪过罪过

三生有性 发表于 2021-1-13 16:25
是我着相了,罪过罪过

每个人思路不同嘛,这个世界就是很多异见,角度不同可能各有道理~