QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:6

迎接新年

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    日子一天一天地过着,所谓的二零二零年俨然进入了倒计时阶段,让人觉得这一年里难忘的事情还是很多的。今年元旦时,书生还参加了上海第八人民医院的志愿服务,进行了一场病房探访,看望了罹患重病的朋友们。眼下,这段往事过去将近一年了,本人还对此念念不忘。依然记得那位爱唱京剧的老师在病房里即兴表演,一段唱腔让我们都佩服有加。而在疫情不那么严峻的时候,书生也参加了医院的志愿服务,依旧是自己最熟悉的门诊导医工作。有一天,我们领导去配药时,偶遇了正在参加志愿服务的书生,也是证明了本人利用业余时间打义工的真实写照。断断续续的志愿服务,书生也颇有心得,觉得咱们志愿者也得有一技之长,不然也适应不了日新月异的先进生活。明年是否还会坚持去医院里当这么个默默无闻的小义工?这个书生还是觉得有必要坚持一下的。
    近期最大的期待还是年终奖金,到账以后还得分给老婆一部分,委托她在她任职的便利店里留一条软中华。余下的两千块钱,就任由她支配,可以给她年迈的老母亲。丈母娘对我还是不错的,每次到访,她都准备大鱼大肉给书生品尝。羊肉和狗肉是她们那儿的特色,抱着骨头啃肉吃,也是北方人最豪迈的用餐方法了。而她老人家自从把闺女嫁给我以后,也没好好享到我的福,钱也没拿我几块,只有老爹给她的那五万块钱,让丈母娘存了起来,至今都舍不得花。根据书生的想法,发了奖金,该给她两千块钱,再快递一些年货去徐州,给她品尝一下南方的美食。老婆大人却对本人的这项计划嗤之以鼻,毕竟老家还有她哥哥支撑着,轮不到我表示一下。至于说今年的奖金什么时候到账?有人说是今天晚些时候,也有人说是明天才能拿到。存上一笔小钱,也大可让书生过一个好年了。
    新年快到了,意味着书生又将老去一岁。眼看着自己到了奔四的年纪,谁也不知道这么个穷书生到底算是成熟还是幼稚。说自己老了,前面还有钱老师和王老师,不到六十岁,都是我们的前辈;说自己年轻,眼下九零后的同事小妹们都踏上了舞台,也算是我们单位的佼佼者。八零后的孩子们俨然到了一个令人尴尬的年纪,步入中年了,本人都说不清楚这到底是不是一场危机。若是眼下单位和书生解除劳动合同,书生又该如何应对?找新工作恐怕也是一项艰巨的任务,听家里人说目前要去找新工作,人力资源部门都会要求年龄在三十五岁以下,书生已经超过年龄了,也容易被单位歧视。好在今年签订了劳动合同,书生若是不犯大错,大可虚度这两年的光阴,好好地经营着这一亩三分地。至于说书生今年的工作会不会出彩?年终奖又会不会因为疫情影响而有所缩水?这个就交给命运吧!
    表姐又发来微信,说过年以前想跟书生聚一聚,请我吃一顿她最喜欢的日本料理。根据家里人的说法,这位傻大姐还是少接触为妙,毕竟她没办法带我一起成长,无非是陪我吃吃喝喝的玩伴。书生也只有苦笑,自认为发现了爸妈话里自相矛盾的观点:他们曾经说过,酒肉之交也是一种朋友关系,我和表姐也算得上是老伙伴了。至于说名人名言里也提起过,小人之交也是必不可少的,偶尔也能用上这么一层利益关系。至于说书生能否用好这种关系,只能说是随遇而安,对这位傻傻的表姐大人没啥奢求了。新年里,还是希望我和朋友、亲人们好好生活,也算是书生迎接新年最大的期盼。一直以来,辞旧迎新也是书生最高兴的日子,有肉吃有酒喝,倒也乐得其所。通过了今年的体检,书生身体并无大碍,无非是遵照医嘱,需要多运动少吃肉。管住嘴,迈开腿的日子,也是令人疲惫的吧!新年,让我们一起好好度过!

评分

ddllff + 6 --------

同样是奔四的人了,我很珍惜说自己奔四的时间,因为再过2年我就要用奔五形容自己了。辞职换工作,这几年来我是不敢想了,最初动这念头是2017年,辞职报告都写好了,但是审视了一下自己,发现自己学的、会的基本上在市场经济下都用不上,而且,人家企业招聘都是35周岁以下。我自己倒是不怕苦可以再拼,但是上有四个老人,下有两个孩子,他们等不及我奋斗若干年再尽责尽孝了,最后咬牙留下了。不过今年终于迈出了为自己活着的一步,申请从市委某部门调到了一个冷衙门,至少可以正常上下班了。

戒烟10个月到此一游,书声依旧有才

笨冰 发表于 2020-12-30 17:44
同样是奔四的人了,我很珍惜说自己奔四的时间,因为再过2年我就要用奔五形容自己了。辞职换工作,这几年来 ...

哥们感慨颇多呀!书生仰望一下……

壮哉我大中华 发表于 2020-12-30 23:28
戒烟10个月到此一游,书声依旧有才

戒烟的都是牛人哈!书生就没有这样的毅力。

男人至死是少年。

今朝有酒今朝浪,希望归来仍是少年

哈哈!这句话说得霸气!

pwbpck 发表于 2020-12-31 20:39
今朝有酒今朝浪,希望归来仍是少年

嘻嘻!人老心不老,那才好玩呢!