QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

来聊聊行货,水货和微商

火.. [复制链接]
对于新手入门必要经过的问题,我觉得雪茄最重要的成本是时间,和大家对他倾注的关爱,在养护中学习的知识,等待的乐趣也在其中,行货胜在运输中保存中都有严格的标准,水货胜在价格,微商还是少碰,前一段时间看到一哥们,在微商手中买的猪猡妙丽10根,报价2000。不管怎么说,一根好的雪茄给你带来的是心情愉悦的,不管价钱多少,开心,舒服就对了
单选投票, 共有 808 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

古巴哈伯诺斯在全球有数十个地区经销商,每年经销商按上一年的业绩找哈伯诺斯提货。这些经销商就是:PCC、HF、帝国烟草、ITAG、第五大道、TOPS、CCC、SEITA这些龙头老大。
此时,A雪茄在古巴的价值为:10美元。(古巴哈伯诺斯一年是多少来着,5个多亿的美元吧,是不是很寒酸?)

提货时由经销商质检,经销商的把关是品质的第一道关。然后合格的商品会经船运或空运到各经销商的经销区域,进入经销商自己的保税仓。此时,A雪茄在经销商的保税仓价值为:30美元。
(经销商就是合法代理人,走的批发价,但是赚的不仅仅是差价,商业机密就此不表。经销商,是比古巴更赚钱的一群人。)

然后,经销商会在保税仓分拣,再次质检,将品相好的、利润高的、有供货需求的雪茄分配给直营店、下级分销商等等,包括LCDH等等。然后这些商品流出保税仓,按照当地的要求缴纳各种税。
此时,流入行站的A雪茄价值为:85美元(售出前,别问我为什么是这个数字,我瞎猜的)。
行站的售价可能是:97-110美元。
(行站直营店的价格只有够高,古巴和经销商才能赚钱,社区团购为什么会被生产厂家集体抵制,你们懂的。行站的利润没你们想象中高,经销商吃肉,下面跟着喝汤)

但是,分拣的同时,会有很多品相不佳或超出供应的量(为什么要多提货,你们懂的),经销商当场在保税仓转给水站电商。
此时,流入水站的A雪茄价值为:55美元(售出前,别问我为什么是这个数字,我瞎猜的)。
水站的售价可能是:85-120美元。
(水站比行站更赚钱的,保税仓经营成本有多低,捂脸不敢看,水站老板VS行店老板=巨鳄VS巨饿。)

至此,皆大欢喜,直营店和行店提走明账上的雪茄,水站拿走暗地里“多”出来的雪茄,经销商赚了,行店赚了,水站也赚了。当然,这是个简易版本,还有很多关键的细节没聊,也懒得聊了。

这是正常年份。

所以说,雪茄这玩意,行水不行水,呵呵,跟猪肉、糖果也没多大区别。雪茄是夕阳产业,各境外网站受输入目的地诸多限制不说,又赶上了今年的疫情,都不好生存。

资本主义的套路是组合拳,市场绝非个人操控的,更不是你我他能够左右的。雪茄这个行业数百年,现代雪茄行业也发展了数十年,游戏的规则早就定好了所以,要是能颁布点什么,比如说海淘禁止邮寄烟草,那TNN的才真是……好吧……不敢想象灰好嘞各位……

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人心得

这位不是茄子洗澡大佬嘛~主要您这贴投票主要是想看看大家日常选择的渠道吗?我自己的感觉嘛,常规款走水,限定款或者稀缺款走行,微商嘛……看个乐子调剂下心情就好啦~

柜子都让媳妇搬走了,没法抽刷论坛过过瘾吗,还是外面租好地了继续干

微商这一票是我投的
我怕这一项空着不好看今年已经够难买了
别跟我们抢行水了。

blackwilling 发表于 2020-12-22 14:09
这位不是茄子洗澡大佬嘛~主要您这贴投票主要是想看看大家日常选择的渠道吗?我自己的感觉嘛,常规款走水, ...

是的,看下大家选择,等级够了就去闲置区了

babylone 发表于 2020-12-22 14:14
柜子都让媳妇搬走了,没法抽刷论坛过过瘾吗,还是外面租好地了继续干

看看大家发的东西过过瘾,说多了都是泪

黄柯基 发表于 2020-12-22 14:23
微商这一票是我投的
我怕这一项空着不好看今年已经够难买了
别跟我们抢行水了。

可以靠谱的还是可以的

瓶子和罐子 发表于 2020-12-22 14:23
古巴哈伯诺斯在全球有数十个地区经销商,每年经销商按上一年的业绩找哈伯诺斯提货。这些经销商就是:PCC、H ...

真好,一目了然

咋地都行,只要不是假的

诶呦 发表于 2020-12-22 14:47
咋地都行,只要不是假的

微商容易买到川希霸

ccyeye 发表于 2020-12-22 14:49
微商容易买到川希霸

现在高仿水平上来了,茄叶处理的分不出来

妙丽敢要100,真是疯了

蒙四25根微商卖2800

诶呦 发表于 2020-12-22 14:51
现在高仿水平上来了,茄叶处理的分不出来

不存在分不出来

话说你这单选题就不合理

行水都买的不要太多

新手还是容易被坑,还是得多学习,多了解

椰汁黑糯米伴雪糕 发表于 2020-12-22 16:39
不存在分不出来

话说你这单选题就不合理

我什么单选题?
茄衣表面分不出
上来就不合理,对准了再喷啊

从内心其实我还是偏向行货的 只要。。。你们懂的

诶呦 发表于 2020-12-22 16:57
我什么单选题?
茄衣表面分不出
上来就不合理,对准了再喷啊

点错了,没对准

我是要直接回帖的...

从入坑接近一年的体验来看,从微商处(大概5-6家买过)损失最惨,甚至超过海关征税和退运