QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:18

淡,淡不难抽------中南海3MG(点3)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

那一年,烟王语:“人生总有有起伏”......感触非常的深。今年中秋我领悟了揪心的真谛。感悟了痛而无为的凄厉。两眼饱经各类季风气候的饕餮,干了湿湿了干。从此在我的口语字典里,出现了再也喊不答应的对应。终于知道“那啥哈啥的、那啥啥啥上上面”的烟品在杜康解忧心境下抽,原来是那么的苦涩与失色。混沌的放纵了自己几天,任由酒精麻痹着神经,哪管什么日月更替。也无视了家人及生活的感受。把箱子里该抽的、不该抽的烟品都食之无味苦涩的抽了。一觉醒来看见升起的太阳,烟瘾跟我说想抽中南海点3。这才洗漱出门找烟,看见面馆无客人,进去跟老板要了个小份的早餐,待老板把面条拿来后,对我说师傅现在是下午4:30了。惊愕过后仓促的吃完,惊愕打醒了麻木的头皮,向着菜市场的方向走去。做好饭等待家人,没有再灌自己。咀嚼着繁星的闪烁,大脑小脑的战争滞停。过去的已经过去,生活还在继续。渐行渐远的奶奶说,还是喜欢我笑起来的模样......
  原先订了个计划,再没时间也争取一月码个品吸。还是买到点3了。说到中南海,我想大家映入脑联的就是,一个老牌的、有代表性的国混。每一个烟品都有它的“主唱”以及“配角”。如果出来的品种都是“明星产品”,那么就再不会有“偶像派”和“实力派”的构造了。而不管是哪个派,烟都有它的忠实“粉丝”。它满足了不同偏好需求的受众。整个烟标的六个角度的描写就以图说话了。
正面:
背面:
顶面:
底面:
左侧面:
右侧面:
写淡系的帖子,刻意把水温和茶叶的算量给调整好,浓酽了一点的茶味不太适合淡系的口腔感受。打开,白色的烟咀和烟身,烟咀的长度传统1.5毫米。烟咀上的细孔径导流孔很是明显和规则。亮光银装饰条,荧光偏紫蓝色中南海印刷。把烟咀及烟身“渲染”的紧密了一点。整支烟看上去鲜明而传统。
  点上,第一口,烟味轻若密云,轻盈而剔透,说烟味至清醇不过。属于中南海那股特有的,带有中式风格混合烟味实实在在的嘴巴中起舞。原来一直对这样的中式混合;又混不纯正的微偏烤混都不太习惯,哪怕只是1毫克的“锁定”超一流,抽过知道是啥味道就再也没有想回味的意识。但是点3烟味的醇浓不是一毫克就可以给予完结的。烟味的纯度质感,好似一个器材发烧友,坐在偏冷的丹拿前来聆听本质的原音再现一样。而点1就是靠纯纯HiFi来净化音质的杂音,想要模拟现场的芳醇。点5就败笔大了,醇不由衷,劲道疲软。还不如点8燥苦粗犷。黑点8点5烟味提纯后,烟味厚度加强,丢失了原有中南海本色,热气爆棚,口感发干。扯大了拉回来。点3回甜不弱,在舌头的前端就有,带有渐进递增的感觉,从有感受到到实在的感受到。没有丁点的不自在和“扭曲”嘴巴感知能力的“杂念”。烟气也不可无视,稀薄但是绝对有实际控嘴的过渡,客观存在的漂浮于嘴巴的“容积”中,香气非常的高,稳扎稳打的香飘口腔。近似没有刺激感,下咽的时候,烟气也无需借力,自然而然的就顺着喉咙浏链而下,没有一丁点刺激感,非常的顺畅和舒服。进入肺部的烟气应该用“意识范畴的客观存在”来定义。我感觉自己没有抽烟一样,而现实我是在写着帖子抽着烟。对这个烟无可非议,它做还是到位了。给人抽烟的感觉,而完全没有抽过烟后留在嘴巴、喉咙中的不适的滋味,既能抽出中南海传承的烟味,又没像其它“点”几那般的让人挑剔。可惜就是不能满足抽烟的愉悦,烟劲就是只能说是有个冒泡的表现。
  第二口,烟味进嘴就有,味道醇柔,如果不是3毫克,这样的醇就是上乘的醇了。纯度也够,烟味落点不是靠前,在舌头中间,还是比不了超一流,虽然我这个比喻不对,把相差5级的烟品拿来对比,不过3mg的这个醇,没有“厚”典型的高密度的纯柔,有些品牌的“点3”是抽不出这样的至真至纯的。说句夸张的话就是纯混合里的S、E或K及卡斯特的3mg,就纯度的感官滋味有超过这个国混的,很真实屈指可数。点3“中国混或中式混”还是张脸的。烟气稀薄那是定数了,香气清淅和自然,好似把地道的班章古茶泡醒一样,从杯底悠然而上茶气那般。带有给人一种不染的纯正。回甜的味道淡而不失细节,在嘴巴中停留的时间愈长,它威力也就愈强,不过再强都只能是3MG的功力。几乎没有热气出来,还微微带有一小撮凉气下压,为至纯至柔的烟味增添战力。下喉的烟气好似“仙女下凡”般,冉冉升起曼妙而下,一点刺激感都找不出来。下到循环,就二字来形容“微妙”,是的微妙,微微的烟气,妙到没有动静的烟劲。大口的吸也是不为所动。

第三口,烟味的醇味在慢慢的爬升了些许,原始本能的纯度让人愉悦。烟气的高香稳而上渺。回甜一样是在烟味落定后就娓娓而来,虽然是淡系,但香气是高密度的。平常抽的话不会留意到,只有一种感觉就是淡。烟气还是那样稀薄,没有加上“可怜”二字,毕竟是可以实际感受到的。热气没有提升,近似没有噪点,就是近似没有,没有就成1MG的超一流了。这个点3的噪点,我感觉跟点1,没啥区别。高中焦的烟也应该科技到这样“烟法自然”,把噪点降到极致。进喉下肺没有可以多说的,当然就是用来品的。抽的话一次连续抽几支,我感觉不是问题。

小歇一下,喝口茶味淡,茶气足的茶水。过滤一下习惯了重型口味的嘴巴。就这样抽着吧!把身体从椅子背上拉起。没几口就抽完了一支,不用过多叙述烟叶的品质和燃烧的均匀剔透,一切尽在烟抽头三口中。再次点上一支,也许是心境的原因、也或许是很久没抽国混的问题、再或者是16年的烟品的缘故,现在抽这个点3,改变了我对中南海“点系”的看法。有点慢慢的习惯了,估计往后也会时不时的作为个调剂品种。

烟支中段的烟味醇柔净透,可容下小小一点的杂质。纯度的高亢完结了烟品“淡系就是淡系,淡系也出彩”的烟品特色。烟味落点没有后滑,回甜也没明显起伏,也是个定量的。香气浓度微升,烟气还是没啥脾气。热气没有烧起,还是带有向下的小凉气。噪点会隐身不过功力差点。接连二个连贯向下的动作,均叫人拍击双掌。一拍下咽的滑畅舒适,二拍那不争气的烟劲,没有过瘾的感觉是抽不出来了,要过瘾换点8或白10MG了。也不知道10MG的还有没有,我是好几年没见了。

烟底,我的味觉抽不出烟味和开始有不同的起伏,从头到尾,这烟味还真是一如既往的纯正清馨入肺、估计是烟支燃烧的速度及温度也给定量了。要说一根筋的清澈见底,就是夸大其词了。杂气还是微微冒出少许,但完全是可忽视的节奏,抽的话一闪而过,不会刷存在感的。稍微多扯二“点”,点1烟底的环节,有稀少弱化的加热气,点5烟底热气噪点都不稳定。回甜没变,也不腻嘴。向下小小的那股凉气,弥补了微微递升的热气。虽然杂气出来了点,但没有波及到高密的香气。烟气的涵盖率总的来如含着是空气,下咽没有变化,抽至纯至柔的烟味,品香气高密的点3,多抽几支我还是满足的。

最后,我要夸夸这个点3,不止是因为我心境的变化感觉改变了我的偏见,重要的是它象征着中式混的成熟。当然,这个烟只适合烟量小的迷,对我这个追求抽的迷来说,淡的一塌糊涂。淡也淡的出彩了,无法跟它哥超一流站一起,也不能跟徽烟的那个1MG对攻,拍它那个小哥点1,是一点没含糊的。我还感觉在考虑内产万的时候,我先点将它。

评分

TOMSONJI + 9 --------
马鞍 + 9 --------

排版成功,就是这样大小字了。

曾***千
头像被屏蔽
是的重一点的难抽死了

烟不喜欢,好文好图,欣赏了、支持一下

多少钱啊,说了半天

22块钱一盒,今天出差拿了一包。不错

曾经有幸得品一口,但是时间太长了,已经忘记那股味道了,毕竟我的生活圈没有卖。

不错的烟哦,抽起来很轻,很顺,我以前长期点儿3当口粮

wx5e7635aa554db 发表于 2020-11-27 23:06
是的重一点的难抽死了

低焦就超一流,5-8-10都不咋好抽

m5e9073e422c04 发表于 2020-11-27 23:42
烟不喜欢,好文好图,欣赏了、支持一下

谢谢支持,

幸福的老根 发表于 2020-11-28 18:04
22块钱一盒,今天出差拿了一包。不错

对,我也是22买的,

yshao5907 发表于 2020-12-1 17:49
曾经有幸得品一口,但是时间太长了,已经忘记那股味道了,毕竟我的生活圈没有卖。

这个还是随缘吧

???9 发表于 2020-12-10 14:29
不错的烟哦,抽起来很轻,很顺,我以前长期点儿3当口粮

抽惯还是不错的。

我感觉一般吧

感觉还是不错的,可圈可点,想降低抽烟量的时候抽过一段,后来买不到了

有没有万宝路吉滑的渠道啊

很高兴看到楼主的这篇帖子,我也抽过有一段中南海的点5和点3,如楼主所说,点3的确要醇不少,我本来想长期抽的,但是抽过日税的梅比乌斯点6和点3后,如同惠威换了真力,真的很难回去了,唉

楼主写的真不错,可惜3mg难买

whtsjd100 发表于 2020-11-28 16:21
多少钱啊,说了半天

20元档次的,新年快乐