QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:12

保存烤烟的这两年

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
应该很多人跟我一样,喜欢买买买,但又抽不完,然后结果就是发现突然有一天香烟出油了,那个心疼啊,记得前几年过年时一下子买了好几条杂七杂八的烟,由于当时烟量小一包烟能抽三天,所以就一直那样放着,当时也没有保存的概念,所以导致结果就是几个月后发现出油了,后来手里的烟越来越多,也就开始了保存烟的折腾之路,一开始用保鲜膜加密封袋,是那种放被子的大的密封袋,拿烟时不方便,也占地方,特别是散包,跟一麻袋似的,没有一点美观可言,而且也不知道效果怎么样,后来听说放冰箱好,那就继续折腾吧,买个双开门大冰箱,每包每条烟都套上密封袋全部放进冰箱,为啥套密封袋?风冷冰箱关门期间其实内部是很干的,我放了湿度计测了下只有十几到二十多,但当开门时,冷遇热,那好家伙,湿度直接爆表到九十多,密封袋跟冰箱里表面一层小水珠,当时估计有五六十条了,俗话说的好,实践才是真理,放冰箱差不多一年,给出的经验就是,拿一次烟就得小水珠洗礼一次,如果拿烟比较勤的,估计也就成了出油加速器了,毕竟密封袋里也是有空气的也是有湿度的,所以后来冰箱里的烟我是一天一包到两包抽啊散啊,然后又开始了新的一轮的折腾,江南地区防潮嘛,那就按防潮来,思来想去最后想到了防潮柜,也就是放相机的那玩意,买小的吧,放不了多少,咬咬牙,买了个大的,但这玩意只能防潮,没有温度控制,不过没关系,夏天高温反正有空调,等这玩意到手后,我才发现自己太天真了,那湿度叫控制吗?我开湿度55给我直接整25去了,拆开的一包烟放里面试验一晚,第二天拿出来那是相当的脆啊,跟薯片似的,那是干的过份了啊,然后问客服,客服说了半天废话,意思就是自己琢磨不然就退货,那么大那么重的玩意我退回去的运费我自己承担,这是开玩笑吗?然后就琢磨了几天,最后发现开机一个小时就关掉就行了湿度控制在50后再开电源就基本控制在50左右了,然后就又开始了新的一轮买买买,时至今日一直用的防潮柜,效果还可以,没发现有出油的,当然我也不敢保证能管多久,最近突发奇想,有人搞雪茄房,我是不是可以搞个香烟房?搞个房间,装上空调防夏天的高温?按上除湿器保证房间内的湿度不过60?后来再来一排带玻璃门的柜子?放上一排沙发?这感觉……哦……想想有点小激动啊……

评分

马鞍 + 3 --------
暴走的羊老大 + 3 --------
ddllff + 3 --------
原野牧哥 + 3 --------

玩到这个程度是真土豪了

总结了一下,还是因为楼主有钱任性,怎么折腾都行

.这就是所谓的玩主

吸烟更是一个习惯

一个有钱人的香烟保存之路

恕我直言,您的快乐我无法理解。

是因为楼主有钱任性1

卡总牛皮了

厉害厉害,学习学习

我买的是恒温红酒柜 把烟全放里了

哈哈哈有点意思...香烟嘛……相比雪茄好存多了.

老哥,你是真的牛皮

真够专业啦。。。

比较佩服楼主。

你该和我一样,卡萨帝酒柜,值得你拥有,恒温恒湿

大7家有俩宝 发表于 2020-11-25 13:07
我买的是恒温红酒柜 把烟全放里了

我也考虑过红酒柜,红酒柜温度倒是没问题,但湿度冒似过高吧,毕竟香烟不是雪茄,雪茄要湿度养,香烟还是需要防潮防干的,相对湿度50到60之间比较好

mc512119 发表于 2020-11-25 15:03
你该和我一样,卡萨帝酒柜,值得你拥有,恒温恒湿

红酒柜一开始就考虑过,买冰箱时就考虑过,但毕竟是香烟不是雪茄,雪茄柜湿度过高了,湿度没法控制在60以下啊,60以上就算潮湿了

litisha 发表于 2020-11-25 20:25
红酒柜一开始就考虑过,买冰箱时就考虑过,但毕竟是香烟不是雪茄,雪茄柜湿度过高了,湿度没法控制在60以 ...

红酒柜和雪茄柜其实不是一个东西。。我家两台红酒柜,烟放3年没事

mc512119 发表于 2020-11-25 20:43
红酒柜和雪茄柜其实不是一个东西。。我家两台红酒柜,烟放3年没事

红酒柜湿度60到80之间,挺潮湿的啊