QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:1

新手入坑三个月,望各位指点

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
接触雪茄是从7月份开始的

渠道是某高端超市里的雪茄专柜,价格是真的贵。
自己盲选了高希霸世纪2铝管,小雪茄。就开始接受雪茄。
柜员推荐了05年的帕特妙丽,08年的乌普曼,这两支表面有一些绿色的斑,这样抽了有事吗?买的时候同样是铝管包装,但是我抽完之后发现比世纪2铝管烧的漂亮和味道更醇,这是什么原理呢?
感觉之前几次都是白抽了,因为都是铝管我也没有注意去养护,请问买到雪茄之后是不是要先在保湿盒里放一个月再抽呢?
雪茄保湿盒或者乐扣,哪个更适合保存和陈化雪茄呢?

评分

烟悦网 + 1 鼓励一下,再接再厉

同入坑3个月,握爪
雪茄上绿色的斑点是叶绿素残留,烟叶发酵不均匀不充分导致的,可以放心抽,就算面积大也只会影响口味,而不会有危害。
铝管购买后最好把雪茄取出来放在密封的雪茄盒里养(放上几包69包),我也买了很多铝管,收到后铝管内雪茄发霉得概率明显要比盒装雪茄高出很多,这说明虽然铝管能够很好地保湿,但因为刚卷制出来的雪茄湿度往往偏高而铝管又是密封的无透气性,所以容易发霉。
关于陈化我就没有发言权啦,哈哈哈。

评分

瓶子和罐子 + 1 谢谢分享个人心得

miles_07 发表于 2020-10-30 00:10
同入坑3个月,握爪
雪茄上绿色的斑点是叶绿素残留,烟叶发酵不均匀不充分导致的,可以放心抽,就算 ...

你是如何保存雪茄的?

Lamsitnai 发表于 2020-10-30 00:28
你是如何保存雪茄的?

目前散茄用300多的西打木盒外面套乐扣,盒装雪茄直接放乐扣盒子,都用69包和防潮剂来调节湿度。每个盒子里都放小米湿度计来监控湿度温度变化。

miles_07 发表于 2020-10-30 11:53
目前散茄用300多的西打木盒外面套乐扣,盒装雪茄直接放乐扣盒子,都用69包和防潮剂来调节湿度。每个盒子 ...

这样操作能令它更醇化?

Lamsitnai 发表于 2020-10-30 13:29
这样操作能令它更醇化?

醇化就需要长篇大论了,你百度一下雪茄123,然后看看论坛里前辈们的醇化文章。

绿色是叶绿素不均匀导致的,一般来说古巴雪茄尤为明显,这个东西怎么说呢,古巴劳动人民不太重外表,更注重原生态,所以包括包装在内,古巴都不太讲究。至于醇化,那是一件很复杂的事,一般人养个两三月就灰掉了。经济条件好的直接买年份久的调整一个月左右就行了,我不相信你你买20年的雪茄有闲情逸致养3年在拿出来灰^_^^_^^_^。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

新手的话,我觉得乐扣就可以了,到手调整3天就可以抽了,没必要研究太多陈化方面的事情,等正式入坑,开始买买买了,再去考虑是不是上柜子

茄茄宝 发表于 2020-10-30 14:29
绿色是叶绿素不均匀导致的,一般来说古巴雪茄尤为明显,这个东西怎么说呢,古巴劳动人民不太重外表,更注重 ...

那我买到手的雪茄,在保湿盒里放一个月,算醇化嘛?

有绿斑,正常。抽了没事。
每支雪茄的状态、配方、批次、款式都不一样。
调整好了就抽,养什么,要养也是后期成捆成盒的养,新入坑散的随便消耗,不伤虎皮难捕虎。
乐扣是你最好的选择,目前来说。

建议楼主多到论坛里爬楼,有些问题,包括问题的衍生问题,都能在楼里的精华帖或者各位前辈的引路帖里找到。先架构好知识体系,再进行尝试、囤积。这样做可以极大的节省精力和金钱,真心对你有好处。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

瓶子和罐子 发表于 2020-10-30 18:02
调整好了就抽,养什么,要养也是 ...

乐扣真的很密封,试了两层密封袋看起来挺密封的就完全不行,保湿包一个月就干了,乐扣没变化。

瓶子和罐子 发表于 2020-10-30 18:02
调整好了就抽,养什么,要养也是 ...

爬了好多楼都看到你的身影..
现在听你的建议用乐扣了!
想法就是,放盘水在红酒柜底层控制湿度,然后乐扣放雪茄,雪茄是直接裸放在乐扣吗?那69包也是直接接触雪茄?我爬楼看到69包接触雪茄会变软。
还有一点,我想把雪茄裸放用密封袋放好在控制好湿度的雪茄柜,这个操作可以嘛?

放心抽,没毒,哈哈哈。

Lamsitnai 发表于 2020-11-3 23:52
爬了好多楼都看到你的身影..
现在听你的建议用乐扣了!
想法就是,放盘水在红酒柜底层控制湿度,然后乐 ...

裸放乐扣可以。
69包在乐扣里可以直接放。
不要直接接触。
之前我有个帖子,你可以看一看,虽然里面有瑕疵,但是还是能解决你很多问题。

https://bbs.yanyue.cn/thread-641121-1-1.html