QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:3

入坑3个月,分享下作为新手的心得

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

7月份阴差阳错的点进了关于雪茄的视频,从没抽过雪茄的我看着天花乱坠的各种风味描述瞬间被勾起了兴趣

然后就是各种搜罗购买渠道,找雪茄入门的经验帖(在此要特别感谢瓶大,您的无私分享让我们这些新手少花了不少冤枉钱)

做足了准备工作之后就是各种买买买,从古巴拼盘到非古样包只要是在论坛里有过好评的茄子看到就买。

一圈试下来之后体验有好有坏,目前感觉最好的是帕特D4,然后是好友的N2,高爸爸的豆香个人反而觉得不是很喜欢,大家评价很高的蒙2我抽着体验也不好,香味咖啡味都没尝到(这应该是雪茄状态不好)。

所以到这里能总结出来得经验是:感官是非常主观的一件事,雪茄的味道好但并不代表你一定会喜欢。雪茄体验得好坏也并不一定和价格成正比(当然大部分时候还是成正比的)。

对自己的口味取向有一定的了解之后就开始各种买买买,一直在论坛里看大家讨论渠道的重要性,于是就在港水,欧水和欧行各入了一个帕特妙丽做比较。

港水是18年的,欧水19年,欧行是20年的新茄。

到手状态最好的确实是欧行

其次是港水(偏湿但是调整2个月后抽起来各种香)

欧水状态最差,有几只爆头,还有一支像是整根泡水过,变形颜色发灰,本着不浪费得原则还是抽了,结果可想而知,差不多抽了1/3就丢掉了。

虽然只有三盒,但至少也能反映出确实行货得保存环境是最好的。但是这边我也不能说港水就一定比欧水好,至少后面的十几单

两边的状态不相伯仲,可以确定的是港水仓库一定非常湿(想想香港的地理位置,这也是理所当然的事)

所以保守地说港水欧水状态哪个好纯粹看运气。

雪茄保存方式,看各位前辈都说雪茄柜买大不买小,那时候还不确定自己会不会买那么多,所以干脆先用乐扣盒保存。

结果嘛,现在装满了6个乐扣盒,3个8L的,3个9L的。目前还有5单在路上,乐扣+69包稳定湿度是非常靠谱的,唯一麻烦的是

港水到手会非常湿,最高得时候盒子里80多的湿度用69包吸湿太慢了,天气热的时候真怕发霉,所以就买了一些氯化钙来除湿

关于这点只是我这个急性子的快速除湿手段并不推荐给大家,因为氯化钙吸水实在太快了,丢进去湿度计上的数字以肉眼能见的速度往下降。

本人坐标杭州,入秋之后气温降得很快,现在气温降到15℃,看来是时候入个1.8米的雪茄柜了。

想到什么说什么,码得比较乱,感谢阅读也希望能对大家有帮助

最后上图,图片大小有限制所以就随手上传几张

评分

瓶子和罐子 + 3 谢谢分享个人心得

同是杭州支持 也是七月入坑的  杭州就是单单睡有点吃不消

杭州的就試試罐子,要放3年內以上就搞個櫃子。

评分

瓶子和罐子 + 1 谢谢分享个人心得

skyky 发表于 2020-10-28 00:27
同是杭州支持 也是七月入坑的  杭州就是单单睡有点吃不消

哈哈,真是单单税,管你美国英国欧洲还是澳洲

谢谢分享。4-6月份我从杭州还有过几盒侥幸的,后来真是单单必税

虽然单单睡,当杭州也有杭州的优势,HG讲理,服务态度好,只要按规定买基本不会出什么退运的幺蛾子

下一步可以试试玻利瓦尔和雷蒙之类的,喜欢帕特是不会拒绝这两个牌子的祝灰好

雪茄体验得好坏也并不一定和价格成正比(当然大部分时候还是成正比的)这句话尤见功力

瓶子和罐子 发表于 2020-10-28 08:36
下一步可以试试玻利瓦尔和雷蒙之类的,喜欢帕特是不会拒绝这两个牌子的祝灰好

听瓶大的准没错

HZ是还可以,就是YZ奶奶太慢,还有就是100支高短优惠半价买的定我10块一支,再也不要这种优惠的100支了

弘正 发表于 2020-10-28 00:33
杭州的就試試罐子,要放3年內以上就搞個櫃子。

杭州的温度波动比较大,罐子还需要配合恒温器材。我还是搞个柜子吧,比较省心。

sycyoha77 发表于 2020-10-28 11:02
HZ是还可以,就是YZ奶奶太慢,还有就是100支高短优惠半价买的定我10块一支,再也不要这种优惠的100支 ...

不是吧,我也买了SO换购的高短
会不会是省报的时候没写清楚?目前为止都是按申报价格睡的。

我写的很清楚,清单都上传,结果出来就是这样,哪敢去说理呢

sycyoha77 发表于 2020-10-28 11:40
我写的很清楚,清单都上传,结果出来就是这样,哪敢去说理呢

哈哈,别怕,打电话过去咨询一下。我打过3次电话,态度非常好,睡10元一支肯定有原因,应该睡的那没办法,搞错了还可以重新审核,网上申报有这个选项。

miles_07 发表于 2020-10-28 11:47
哈哈,别怕,打电话过去咨询一下。我打过3次电话,态度非常好,睡10元一支肯定有原因,应该睡的那没办法 ...

算了,差了100多块当学费交了,就是现在这个申报平台的在线缴费功能真差,打HG电话说不归他们管,平台的电话是空号

miles_07 发表于 2020-10-27 23:03
7月份阴差阳错的点进了关于雪茄的视频,从没抽过雪茄的我看着天花乱坠的各种风味描述瞬间被勾起了兴趣

...

小萌新想问下过湿直接放在雪茄盒里会慢慢干下来嘛

比你入坑时间长点,也是雪茄保湿盒+乐扣,这东西确实看状态和批次,古巴状态时好时坏,还是腓骨省心些,但是味道比较淡

愚了个蛋 发表于 2020-10-28 17:34
小萌新想问下过湿直接放在雪茄盒里会慢慢干下来嘛

你得问题说得不是很清楚,雪茄盒指的是原盒还是另外购买存放雪茄的盒子,另外购买的话盒子是什么材质的?
雪茄原盒与一般西打木雪茄盒都是不密封的,放着肯定会慢慢干下来,当然也要看你得环境湿度,生活在沿海城市就不好说了。
带漆的密封雪茄盒与乐扣就需要在里面放69包或者防潮剂来吸湿。

手大人 发表于 2020-10-28 18:01
比你入坑时间长点,也是雪茄保湿盒+乐扣,这东西确实看状态和批次,古巴状态时好时坏,还是腓骨省心些,但 ...

哈哈,刚刚抽的Camacho看着6*60的尺寸挺唬人,一点上淡到怀疑人生。

miles_07 发表于 2020-10-28 20:26
你得问题说得不是很清楚,雪茄盒指的是原盒还是另外购买存放雪茄的盒子,另外购买的话盒子是什么材质的? ...

淘宝三百多买的一个西打木的盒子 是加保湿液在加湿器里的所以求问这玩意过湿的话是不是要放点啥可以变干