QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王高兴

【咨询贴】乐扣一直76%+的湿度,怎么办

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
Pawn0712 发表于 2020-10-25 15:06
主要还是要靠自己摸捏来确定状态吧

拿出来捏了捏,确实湿,软。德行和荷行刚到货的时候就不这样

blackwilling 发表于 2020-10-25 11:55
现在已经看淡了,湿度计误差太大,反正放了两个大69,平时就看看稳不稳定就行了,不必在意数值了

主要是长白毛了

kingson6 发表于 2020-10-25 10:23
我觉得 可以弄点干燥剂 再放点65包  然后测试一下盒内的湿度多少  稳定之后慢慢调到你需要的湿度

好的,我买点65和62包吧,先用密封袋和小乐扣研究研究

手大人 发表于 2020-10-25 09:52
确定69包是新的?

有几个小的不新,我拿纯净水泡过然后继续用了,西卡的大包的是新的两个

现在确定了湿度偏高(长白毛+雪茄捏起来软),我如果买62包的话,是替换69包,还是一起放进去

南方用乐扣建议65包或更低,温度高相对湿度也会高,导致放69会偏高

可以自己调试一下看看湿度计实际差值有多少。我现在默认小米方的湿度计高5%左右,圆形的高3%左右。不必太在意湿度1-2%主要还是看茄的状态,不要太湿,太干就可以了。

王高兴 发表于 2020-10-25 15:59
好的感谢,确实沿海城市,距离大海10公里。我用了好几个69包密封袋测试了一下,小米的确实偏高,但是最早 ...

65比较好 62太干

69包很饱满的话,湿度指示应该比较可信。
以前问过淘宝店铺,不同规格不建议混用

老生常谈的问题了,一般这个问题问出来都会有无数种回答,并傻傻分不清楚哪个靠谱,只能靠自己慢慢尝试掌握经验了。乐扣保存雪茄温度控制和增湿都好解决,降湿才是最头痛的,特别夏天,盒子一打开一关上,可能马上就多了一度,这时候就会强烈幻想自己有个茄房得多好。