QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:7

获得经验:5

【品吸高希霸世纪V就是五号】及个人心得和建议

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
好久没发帖了,尤其是品吸帖,学习瓶大。(先废话一些唠嗑下,说点自己心得吧,想唠就会说很多,不想 一个字都不想回帖 呵男人)
入坑3年了,到目前为止还是抱着学习的态度,尝百草。当然这三年也不是白白浪费了,基本是寻找到了一些自己喜欢的茄,喜欢的口味。也有讨厌的不感冒的种类茄。 浓度高与否,也不是一个衡量我喜好度的标杆。口味最重要,至于价格,我基本不怎么关注稀有茄,在常规茄中找寻那份美好。说白了就是穷 哈哈。换句话说,作为男人,或多或少会有一捏捏的攀比心,人家有尝过塔利斯曼,我也想要抽,这个时候你老婆又想要换手机,你说这笔钱该怎么用,是吧?不能耽误生活质量。成年男人的优势就是 什么可以有,什么可以没有。懂得取舍,量力而行吧。我有和一些陌生茄友聊天,他们很明确,目标找的很准,不用推荐给我100+一支的茄,普通一点的茄 味儿还不错的茄 就可以。欣赏他们。还有一些茄友呢,会说 刚刚入门,推荐一些50一支左右的茄,不管好不好抽。他们也很明确,就是想简单尝试下,定位很准确。因为贵了,抽不明白,浪费了钱。有一回 我买了一盒10支的帕特加斯P2,起初是想尝尝味儿,然后看是鱼雷款,个人还挺喜欢鱼雷款的茄。抽了一根,感觉一般般,第二根有点不大喜欢,到了第三根 发现了,不喜欢皮革味儿,剩下 全部闲置出去了,有位老哥 他就问我 你p2有多少,我全要了。7支全给他了。这就是区别,萝卜青菜各有所爱。很多人说挺好的,挺不错的,也算热门茄。但是我个人就不喜欢这个口味,所以有很多茄都会有皮革味儿,我都是远观。
好了 讲重点。
今年进入玩茄第三年,开始慢慢接触高希霸这个牌子。有看到一些茄友说,抽了高希霸,别的茄再去抽就是浪费了。因为高希霸的味儿已经印在自己舌头上,和鼻腔里 了。所以我迟了2年我才去接触它。去年试图性的战略性的买了一盒高一,忍着,到了今年中才拿出来抽,嘿嘿。看到美女一样 爱。然后开始德站 荷站 买高家的散货。1-6都买。整盒的买不了,散支,3支装,5支装的,铝管也买。能买到就好。在自己的一个群里,大佬也是很友好的给出了高希霸数字系列里的喜好程度顺序,有的是5-6-3-4-2-1,有的是6-5-3-4-2-1.也是很简单粗暴的说道,数字越大 价格越贵的越好抽。
但是5和6是最难买到的,港水我是没有去考虑的,除非实在找不到。欧水COC前段时间有出高5铝管,于是我二话不说 拿下。有位大佬的最爱,很有意思,他说现在很难买到高5,都是免税店买的,囤了几盒也没舍得抽,问我欧水的高5如何,于是我点了一支。顺便再去COC网看的时候,已经被抢光了。
铝管,木盒,那种3支5支装的纸盒。个人是偏爱铝管保存的茄的。买了三年的茄,这种是最完好的状态相对好的。反正我每次下单都会要求拆盒检查雪茄状态。所以没有碰到过问题茄。
点燃的高5,品吸的第一口 就让我想到高家的豆蔻味儿。有人说从来抽不出什么是豆味儿,你们把一颗生黄豆点燃 再去闻不就是吗。中段会有咖啡焦糖味儿,偶尔几口会有朗姆酒的味儿。皮革味倒是没有,也算庆幸。后端还是会有豆味儿。最后一小段挺平庸的。也就不继续抽了,反正是闻不出啥味儿了,就算闻出来,也说不上了。没有那么高级的狗鼻。我估摸这是今年产的,还是需要好好去养一养,才会扩大他的魅力。
媳妇说几百块钱就被你这么给烧没了。那么难闻,你还挺悠闲美滋滋的。我就嘿嘿不辩解了。不争 微笑给她。掏出手机点开外卖软件,她也就忘了,在那儿找好吃的了。
这根茄 属于朗斯代尔尺寸,是我最喜欢的尺寸,根本持不了灰,第一段算是巅峰长度了。足足抽了我90-100分钟。我慢性子。一部电影都结束了,茄还没抽完。
目前还没有抽过高希霸的2346,所以我也就不做排名了。至于简单的问我一句,好抽吗,我会回答 值得一试,好抽。
雪茄这玩意儿,我个人觉得不要去比较,但是一定要去比较。 你可以去比较他们的尺寸,可以去比较他们的价格,可以去比较他们的燃烧时长,但是不能去比较他们的口味,不能去比较他们的潜力,不能去比较他们的燃烧魅力。
雪茄不是你炫富的东西,但是能体验你的实力,雪茄不是你骄傲的东西,但是能愉悦你的爱好。雪茄不能给你带来什么,但又能给你带来美好。
夫人和我说过一句话,“我不会剥夺你的爱好,那是能给你带来快乐的,我这个人只能带来人带来的快乐,爱好是另一种快乐无法比拟的。但我也相信 你是没有办法把我的爱好从脑子里拔除的。我尊重你的爱好,当然你也会尊重我的爱好。”差不多这样的话吧。
看图

评分

瓶子和罐子 + 5 很有才,很给力,很强大

好东西,值得!值得!尺寸非常合适东方人,口味还是高6,。

都看完了,写得很好啊,尊夫人是个明事理的,呵呵

此文严重引起我的共鸣。特别是“成年男人的优势就是 什么可以有,什么可以没有。”写得太好了。

我觉得你老婆比高爸爸香。

玩雪茄是一个不断探索、整合、思考的过程,楼主的心态和心得都是我们值得学习的

最后一段有点儿开车啊…:)

欣赏楼主的心境

你有个好媳妇啊

nickel_liu 发表于 2020-10-11 17:10
你有个好媳妇啊

学校到工作一直在一起,去年结婚的

雪茄戒烟好处多 发表于 2020-10-11 07:55
最后一段有点儿开车啊…:)

没有没有 就是感情方面

瓶子和罐子 发表于 2020-10-11 07:53
玩雪茄是一个不断探索、整合、思考的过程,楼主的心态和心得都是我们值得学习的

抽茄抽出这些感悟 也算没白抽

瓶子和罐子 发表于 2020-10-11 07:53

抽茄抽出这些感悟 也算没白抽。

长尾巴票夹 发表于 2020-10-11 07:41
我觉得你老婆比高爸爸香。

比较明事理,也算省事 省心很多了

小梁同志 发表于 2020-10-11 02:38
此文严重引起我的共鸣。特别是“成年男人的优势就是 什么可以有,什么可以没有。”写得太好了。

我相信很多玩烟悦的 不可能每个都是大老板 CEO 啥的,普通老百姓还是居多吧。

buttons007 发表于 2020-10-11 01:07
都看完了,写得很好啊,尊夫人是个明事理的,呵呵

开心开心

阿森花 发表于 2020-10-11 19:14
比较明事理,也算省事 省心很多了

继续保持,相互体谅,能在一起不容易,且行且珍惜。

家庭地位挺高哦

邀天之幸 发表于 2020-10-11 22:31
家庭地位挺高哦

也不是这样的 互相尊重呗

茄衣有点发青,等到棕红色就差不多熟了