QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: buttons007

关于雪茄的正确品吸方法?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

有没有大神,轻轻科普一下,究竟是怎样的?视频我也看过,鬼佬抽得那个叫火球,我也试了一下,满嘴糊味。如果吐出来不用鼻子闻味道从那来?嘴巴?所以我一直说自己是木嘴巴,我第一次接触雪茄是一个做电器的邻居,他出口为主,送了我一跟铝管茄,红色管,当时我把它当烟了,直接搞起,十来口就晕了,放下灭了,过了一晚心想这东西一点不好抽,但不想浪费了又试了一下,点完后轻闻燃烧的味道,觉得闻烟味比过肺过鼻香,我很喜欢那个味,不时的放鼻子上闻,后来就百度了一下品吸,就是你们看到的,吸了吐出然后一通操作,但到现在为止,我一直用我自己的方法,可能是错误的,但我觉得只有这样我才抽得好味道。所以我一直不敢说我是怎么抽的,怕丢人!但今天看到这个贴,我又跳出来丟一下这脸。

我之前抽托普斯有煎牛排味就是吐出来的烟再吸进鼻子后闻到的,我真心想有多点朋友谈谈这个问题,或者给点见议,让大家对品吸味道更丰富,让各位可以发现每个牌子的茄的好味。

顺宏大 发表于 2020-10-26 16:57
有没有大神,轻轻科普一下,究竟是怎样的?视频我也看过,鬼佬抽得那个叫火球,我也试了一下,满嘴糊味。如 ...

你的呼吸方法是正确的,这就是标准的烟斗的呼吸方法,吸烟入口再吐出,用鼻子闻,然后每次循环二三四次,直到雪茄燃烧充分,或者是烟斗的燃烧层充分燃烧。我自己发明了一个词叫这个是循环吸气法。

抽了十几年的烟斗,最近才发现,原来雪茄在合适的湿度情况下,风味居然远胜烟斗烟丝,然后,咣当,掉这个坑里了。

至于别人的吸法......?不评论,毕竟烟斗和雪茄都是极私人的事情,自己觉得好就行了,开心,最重要。

雪雪佳佳 发表于 2020-10-10 10:13
现在的风气很不好,雪茄也只是烟,没有太多的流程和文化可以深究的!别管那套仪式感和看起来很炫酷的大烟量 ...

要过鼻吗?

顺宏大 发表于 2020-10-26 16:54
怎么我跟你们不一样呢,我是吸了直接吐出来再用鼻闻的,这样才闻到茄的香味,有朋友直接鼻子出烟,我也试过 ...

大家都在做的,不一定就对了

就比如:
我喝白酒,用两钱的杯,滋溜一下,干了……
你喝白酒,用二两的杯,咣当一下,干了……

用两钱的杯子,老白干不会变成茅台……
用二两的杯子,茅台也不会变成白干……

哈哈

主要看雪茄状态而定

瓶子和罐子 发表于 2020-10-10 09:13
是先抽雪茄,后来才爱上雪茄;还是先爱上雪茄,才抽雪茄?

瓶大 我喜欢在偏阳台关紧门窗抽雪茄闻香味 但是空气不流通 这个习惯是不是不太好

愚了个蛋 发表于 2020-10-28 17:49
瓶大 我喜欢在偏阳台关紧门窗抽雪茄闻香味 但是空气不流通 这个习惯是不是不太好

那是一种爱好~

瓶子和罐子 发表于 2020-10-28 18:15
那是一种爱好~

上周在车里灰了一支朋友觉得味道很难闻可我觉得明明很香…难搞哦