QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

关于雪茄的正确品吸方法?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
爬过不少楼,看过不少老鸟提到大多数时候,正确的品吸还是节奏感和小口慢吸,刚好能保持雪茄不灭的状态为佳

那么问题来了,怎么看了几个B站大咖,都是大口喷云吐雾(甚至老外的视频)。问题到底出在哪里?表演的需求?还是要么古巴非古吸法不一样?还是前段后段不一样?(记得点烟应该也是慢慢加热啊)

求解惑

是先抽雪茄,后来才爱上雪茄;还是先爱上雪茄,才抽雪茄?

现在的风气很不好,雪茄也只是烟,没有太多的流程和文化可以深究的!别管那套仪式感和看起来很炫酷的大烟量,那些视频图片还有电影都是为了宣传卖货的。真的按他们的吸法,只会产生不好的味道…不管古巴还是非古,都是要小口缓吸,目的在于控制燃烧温度,然后尽快将口里面的烟气吐掉!

个人认为这没有绝对的对错之分,更多的是个人喜好。大口小口吸入的烟雾量不一样,口感会差很远,同时又会影响温度,影响燃烧,学问挺大。
建议你先自己试试有什么区别,不要有先入为主的概念。到你可以琢磨出区别的时候,大概也可以找到你喜欢的抽法。

jquiet 发表于 2020-10-10 10:20
个人认为这没有绝对的对错之分,更多的是个人喜好。大口小口吸入的烟雾量不一样,口感会差很远,同时又会影 ...

我虽然入坑时间不长,但肯定觉得文火慢品有滋味啊!所以困惑……

品吸加上持灰,就能更好的控制节奏。对的,我有强迫症。

瓶子和罐子 发表于 2020-10-10 09:13
是先抽雪茄,后来才爱上雪茄;还是先爱上雪茄,才抽雪茄?

还求瓶大明示。本人之前20年以上烟龄,无意中尝到古巴雪茄滋味,当时就震惊了。然后不可自拔,哈哈

雪茄大口还是小口的问题有点像吃饭该大口还是小口,问别人该怎么吃饭还是比较好玩的。其实在我看来,细嚼慢咽固然好,但是肚子饿了谁也没这个工夫了。再者,也看人,有人喜欢慢慢来,我就喜欢大口,吸两三口,一起吐出去。最后,雪茄真的不是个按照公式来的东西,还是看你自己,去实践去折腾。

buttons007 发表于 2020-10-10 10:34
还求瓶大明示。本人之前20年以上烟龄,无意中尝到古巴雪茄滋味,当时就震惊了。然后不可自拔,哈哈

哈,不存在啥暗示明示,兄弟你能从古巴雪茄里尝到快乐,还用得着在乎什么是正确的品吸方法吗?

瓶子和罐子 发表于 2020-10-10 11:26
哈,不存在啥暗示明示,兄弟你能从古巴雪茄里尝到快乐,还用得着在乎什么是正确的品吸方法吗?

理解了。其实不论什么姿势,爽了就是爽了,是这个道理吧。关键不如看上的是谁,哈哈

有人喜欢速战速决,有人喜欢轻拢慢捻抹复挑,楼主觉得他们俩谁更爽?估计在他们看来都很爽啊~

大口小口的问题在于雪茄的状态与品质,不论什么抽法,一只优秀的雪茄给你带来的体验是一只劣质雪茄无法比拟的,只要对口腔没有伤害的抽吸速度都是合适的,抽茄的技巧远远低于抽斗。

别跟我说状态,干湿,堵不堵
直接大口吸直接过肺

找到自己的抽吸节奏是最重要的   好茄怎么都香    不管大小口 根本就没那么多说头

个人体会,大口小口不重要,重要的是控制燃烧温度,不能高,尽量低一点,当然也不能灭了。
有些雪茄的味道对燃烧温度很敏感,温度一高,好味道就没了,马上变得辛辣或者发苦。有些可能不敏感,但总是温度低的时候味道更好。比如放了30秒或者更长时间,拿起来抽第一口味道是最好的,吐掉马上接着第二口,这个时候温度高了,风味不如第一口。如果再连着抽第三口就更差。

评分

瓶子和罐子 + 2 谢谢分享个人心得

buttons007 发表于 2020-10-10 11:48
理解了。其实不论什么姿势,爽了就是爽了,是这个道理吧。关键不如看上的是谁,哈哈

“关键不如看上的是谁”怎么断句?

看着美女灰最舒服。

ljh716 发表于 2020-10-10 20:52
个人体会,大口小口不重要,重要的是控制燃烧温度,不能高,尽量低一点,当然也不能灭了。
有些雪茄的味道 ...

兄弟总结得很好,我也是这个感觉,一直在琢磨其中的道理,你说得通透

多抽,找到适合自己的频率

怎么我跟你们不一样呢,我是吸了直接吐出来再用鼻闻的,这样才闻到茄的香味,有朋友直接鼻子出烟,我也试过这样跟抽烟没区。我习惯了吐出来再闻,天知道正不正确,反正这样我觉得味道好闻。