QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

荷站到货,标签是切开的这正常吗+臭氧消毒会不会毁了

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
今天到货的partagas mille fluer。小弟新人,新冠疫情之后才第一次买过雪茄。
鉴于不清楚新冠病毒在各种表面的存活时间,加上外国疫情如此恶劣,所以总觉得心里有点怕怕。原来买过几次小盒的cohiba club之类的,都是封好的盒子,我到手都是晒一会太阳,里面没来过我就假设没病毒啦。

这次买的妙丽也是我第一次整盒装雪茄,这应该也是屌丝新手起步的热门选择吧。选择的是阿姆斯特丹lcdh。
然而到手发现盒子上标签是切开的,只有一个应该是店家的标签完整后贴。这种情况正常吗?发货前开张检验?
其实放平时我也不会太在乎,可是现在哪哪都新冠,就怕人家打开盒子一个喷嚏我是不是太怕死了。。。。

所以我就把雪茄全部取出。发现不少雪茄有黏连,应该说明里面东西没有动过吧?包装日期是19年2月也有一年半了。取出后,放在乐扣盒子打臭氧,我知道臭氧应该会杀死有益细菌,也许会带来点异味不过臭氧不稳定应该很快会分裂。然后臭氧闷了可能5分钟样子吧,取出后加69包放红酒柜了。

大家对可能带有病毒这事怎么理解的?

臭氧是强氧化,打臭氧直接就将陈年的潜力消除了…

雪雪佳佳 发表于 2020-9-25 16:48
臭氧是强氧化,打臭氧直接就将陈年的潜力消除了…

恩,基本就不潜力了哈,不是什么高档货,25根估计我也存不住,可能就放个十来根放着玩吧,看后期买的雪茄来的速度了

人才啊,既然有顾虑那就别海淘雪茄了呗,国产好茄也有不少

额……臭氧毁不毁茄这个要问问专业人士,但是为了防病毒打臭氧怕是不用这么拼……因为病毒主要特性还是寄生,离开人体体液之后存活时间并不长,距现在的研究显示,在温度湿度适宜的情况下,以萨斯病毒为类比,在各种物体表面病毒的存活时间大约在2-7天左右,且温度越高,存活时间越短,所以荷站一次到货时间20天左右,如果真是欧洲带来的病毒应该很大可能都死在路上了,除非是送货的快递员戴冠,要不然一般不会有问题的

评分

瓶子和罐子 + 1 谢谢分享个人心得

没听说给雪茄上臭氧的,家里紫外线照射完那味绝了。。。目前全世界还没有因抽雪茄感染病毒的

瓶子和罐子 发表于 2020-9-25 17:25
没听说给雪茄上臭氧的,家里紫外线照射完那味绝了。。。目前全世界还没有因抽雪茄感染病毒的

紫外线本身有消毒作用…但是也会通过电离作用让空气中的一部分氧气变成臭氧…所以我们在医院用紫外灯消毒诊室之后都会很难闻…

兄弟是不是有强迫症啊

之前看报道说是在金属上残留的时间最长 其次是冷冻食品  我觉得拿到手把盒子扔了也就行了 如果把笳也消毒  估计轻则不能抽烟 重则要中毒

毒奶粉塑化剂以后,又开始了毒雪茄之旅。我佛了。

DrZheng 发表于 2020-9-25 19:44
之前看报道说是在金属上残留的时间最长 其次是冷冻食品  我觉得拿到手把盒子扔了也就行了 如果把笳也消毒   ...

温度约低,存活时间约长,4度以下相对稳定,零下60度可以保存一年以上的

5分钟不够,需要30分钟才足以杀灭病毒,应该再整25分钟

手大人 发表于 2020-9-25 18:01
兄弟是不是有强迫症啊

也许多少有点吧

有点过于担心了吧...病毒一般都在人体或者海鲜上面...

雪茄又不是冷链运输

不会这么巧,打开盒子检查时正好打一个喷嚏。有病毒也没关系,现在一般隔离不超过三周,你两个月后抽绝对放心了吧。不过标签开得不专业啊,破了

我今年货回来连品相干湿都不看,套个袋子直接扔雪茄柜里,放个两年什么细胞都特么饿死了

醉里挑灯夜战 发表于 2020-9-26 16:50
我今年货回来连品相干湿都不看,套个袋子直接扔雪茄柜里,放个两年什么细胞都特么饿死了

如此有才~

老实说,担忧这个真的别去欧洲海淘,买个雪茄搞得好像要拼命似的,不值当

厉害了,不过我相信咱国家的进口消杀检查,所以压根没管过