QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:9

获得经验:2

楼主: 瓶子和罐子

回复《厂码,雪茄密码,产业工艺的密码 》的内容及附带厂码的简易解码方法

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
wss919191 发表于 2020-10-12 13:05
那意思其实就是也不算是假的,但是不是德行也不是好批次的对吗?

不一定,只能说概率上这批不会好过大厂线的。其实这也是从理性的角度说明了很多老饕的观点,雪茄其实哪里买都一样,只是不同地区经销商的在概率上有好有差。某些人会跟你说哪哪哪比哪哪哪的好,这其中除了经验不足外,还有人云亦云的成份,另外就是一部分人别有用心,这个你需要自己去判断和分辨。古巴雪茄好不好,只存在批次差异,没有渠道差异,但是像英行那种渠道的经销商,会在提货阶段给古巴方面施加压力,所以无论从质检还是批次上都会获得一些优势,不过说到底仍然要遵循批次的定律,农产品的批次永远是主导品质的关键因素。了解厂码,就是从某种程度上了解批次,如果你能运用好厂码的知识,才是真正从理性、客观的层面上控制你的雪茄好坏,而凭经验、渠道、价格去判断,只能说还浮于表面。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

从正文到评论又认真的刷了一遍,看着都觉得信息量巨大,都觉得吃力,感谢瓶大无私奉献;支持瓶大早日出版“雪茄字典”;到时候一定购买正版支持

瓶子和罐子 发表于 2020-9-20 08:00
请问厂码的朋友一定要至少给出基本信息,名称+支数规格+厂码+月份+年份+渠道。

雷蒙特选 25支 MTS MAR 2020年

新到三盒,来源都是J.FOX

蒙特        Supremos 2019 25支--AGO-2020   厂码:RAT
Ramon Allones        No.2  10支--JUL-2020 厂码:LOT
La Gloria Cubana        Britanicas Extra RE2017  10支  ABR-2020 厂码:GEM

提供一条我的线索
高罗25支装
COH
UER
ABR 19
希望瓶大能评论下。

buttons007 发表于 2020-11-28 05:11
新到三盒,来源都是J.FOX

蒙特        Supremos 2019 25支--AGO-2020   厂码:RAT

非常有用的信息,感谢

麻烦瓶大帮忙看看,好友EE,20年7月港水欧洲发货EGT,正好看到瓶大你没写具体内容

肛中基佬 发表于 2021-1-26 04:33
麻烦瓶大帮忙看看,好友EE,20年7月港水欧洲发货EGT,正好看到瓶大你没写具体内容

原则上我不会再被动回答厂码的事了,这贴子上也写了不解答厂码了,不过兄弟你问到这了,我还是给你分析一下,再往后的帖子我就不被动回答了。

EGT当时没写,是因为数据掌握较少,这个厂码的出现是再2019年11月,它是之前的一个厂码变码过来的,也就是说之前一直存在这个厂。至于变码的规律,本贴的主题里有,在文章后半截。

EGT从变码后,生产过BRC、BCJ、好友EE、蒙特老鹰,产量很小,你这盒港水7月的EE不出错应该是10支装的,我数据库里有相似的数据匹配。EGT厂在整个7月除了生产好友EE,几乎没有生产其他款式,往前看,在2月它生产过德行的老鹰,6月生产过COC的老鹰,往后看是生产了港水COH的BRC,在8月。除此之外,没有其他数据。EGT厂没有其他同时段产线,说明产能是不足的,烟叶可能是定点匹配,而非到厂分拣。也就是说,大概率是某个独立的、小规模的烟田所产的某几个等级的烟叶,被送去了EGT厂,生产了整个7月的这批EE。2020年全年,EE共有至少4个厂在生产,GOB、EGT、UMR、TUE,其中产量最大的是GOB和UMR,体量都差不多,个人感觉是UMR的质量最好。集中在2020.2月-2020.5月的那批。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

瓶子和罐子 发表于 2021-1-26 09:05
原则上我不会再被动回答厂码的事了,这贴子上也写了不解答厂码了,不过兄弟你问到这了,我还是给你分析一 ...

天,瓶大你写这么多,太用心了……我不是问厂码,因为买的其实不多能抽就行,我是看到你没写具体内容以为瓶大你需要这个

瓶子和罐子 发表于 2021-1-26 09:05
原则上我不会再被动回答厂码的事了,这贴子上也写了不解答厂码了,不过兄弟你问到这了,我还是给你分析一 ...

我这是25只装的,先谢过瓶大

肛中基佬 发表于 2021-1-26 11:34
我这是25只装的,先谢过瓶大

好的感谢,那我回头录入一下。确实25的信息没找到,哈哈,数据库也在不断充实中。EGT这条线产品不多,但是随着时间往后走,会越来越清晰。

提供线索两条:1.帕特加斯马杜罗1号,第五大道的,出厂BLT,日期ABR 20;2:罗密欧与朱丽叶 展会4,国行,出厂TES,日期:ABR 17

瓶大,这个场码没见过啊

LukeLau0823 发表于 2021-1-27 18:25
瓶大,这个场码没见过啊

有,怎么会没有,当然是有的啦

STA是当年的码,还生产过高希霸、蒙特、乌普曼。说明当年那批烟叶的配送机制就是这样的,帕特官陈的配方肯定是在当时高希霸、蒙特、乌普曼这几个品牌的基础上融合过的,不然其他几条帕特官陈线附带生产的其他品牌不会如此之相似、重合度不会如此之高。

这说明什么,说明数据库真是牛掰,主观经验和客观了解不一定真实,但大数据永远不会骗人。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

瓶子和罐子 发表于 2021-1-27 18:59
有,怎么会没有,当然是有的啦

STA是当年的码,还生产过高希霸、蒙特、乌普曼。说明当年那批烟叶的配 ...

这个表牛逼啊,感觉像极了掌握了世界财富流向的男人