QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: blackwilling

茄友口腔问题小调查

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
小洞不补,大洞吃苦,道理,,都知道但、、、

养茄千日 发表于 2020-9-16 19:25
小洞不补,大洞吃苦,道理,,都知道但、、、

emmmmmm,那是因为没真正痛过

blackwilling 发表于 2020-9-9 15:58
其实抽完茄口臭大多是因为雪茄内的化学物质附着口内产生的,本身是自带一些气味,所以对于味觉影像肯定会 ...

好咧,感谢

捏起来有点湿 发表于 2020-9-9 14:50
影不影响味觉不知道,但你会发现某些茄有茶香味,某些茶又有茄香味,而这些茶你会评分特别高,不公平,哈哈 ...

会有影响,但其实对我们平时审评工作上是影响不大,因为太习惯了。如果是比赛做评委的话,这些我们是不碰的,还是要公平公正。我担心的是经常抽雪茄,本来能做到70岁,结果影响味觉的生命力,只能干到60岁。然后主要真容易上火,体太热了。

阳顶天 发表于 2020-9-19 14:31
会有影响,但其实对我们平时审评工作上是影响不大,因为太习惯了。如果是比赛做评委的话,这些我们是不碰 ...

大佬分析的很中肯了

楼主,按照您的专业知识,抽茄后如何处理口腔比较科学,还是根本不用管?还有,您一般尾端剩多少,是感觉到烟气烫了就不要了?

cpu1980 发表于 2020-9-23 20:29
楼主,按照您的专业知识,抽茄后如何处理口腔比较科学,还是根本不用管?还有,您一般尾端剩多少,是感觉到 ...

口腔处理嘛,无非就是处理异味和处理口腔内的焦油吧,主要也就是刷牙了,我一贯作风是刷牙3分钟加漱口水一分钟,基本上口腔异味能够去除的差不多,而且只要刷完牙舔一舔牙齿有种舔玻璃那种涩涩的感觉说明牙齿是刷干净了,想要再进一步的话估计就得上冲牙器了…至于尾端剩多少这个还是交给雪茄和心情吧,抽的味道好了,抽高兴了就多抽两口,觉得烫嘴了也就放下吧,觉得口感不好就少抽两口,如果真要以健康为标准来判断的话…那就只能脱坑了戒了…

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

blackwilling 发表于 2020-9-23 22:27
口腔处理嘛,无非就是处理异味和处理口腔内的焦油吧,主要也就是刷牙了,我一贯作风是刷牙3分钟加漱口水 ...

哈哈,是的,真要完全健康,好多乐趣都没有了,取平衡点,谢谢!

我虽然以前不抽烟,但是个四环素牙。好像抽雪茄之后牙齿缝隙开始有点发黑了

拍拍手 发表于 2020-10-15 16:07
我虽然以前不抽烟,但是个四环素牙。好像抽雪茄之后牙齿缝隙开始有点发黑了

焦油累积嘛,刷牙又刷不到,日常可以用牙线清洁,如果多了也就只能找专业牙医进行洁牙或者喷砂咯

评分

瓶子和罐子 + 1 很有才,很给力,很强大

blackwilling 发表于 2020-9-23 22:27
口腔处理嘛,无非就是处理异味和处理口腔内的焦油吧,主要也就是刷牙了,我一贯作风是刷牙3分钟加漱口水 ...

中肯,学习到了,一直以来抽雪茄都苦恼口腔异味,这些方法好像给了我很多灵感

瓶子和罐子 发表于 2020-10-18 10:37
中肯,学习到了,一直以来抽雪茄都苦恼口腔异味,这些方法好像给了我很多灵感

哈哈,这样发这个贴的目的就达到啦~比较无论是烟友还是茄友,口腔异味就是第一个大问题啦,我自己也抽烟灰茄,灰完之后戴口罩时口腔那味,自己都受不了,加上工作性质如此,对口腔异味也就要特别注意,这算是自己尝试下来效果比较好的办法啦,当然工作时间我也是不抽烟的,就算抽了办公室里也有口香糖和漱口水常备~漱口水试过几个品牌,自己感觉就是XX德林的用下来感觉好一点,包括这个牌子的薄荷味的口香喷雾感觉效果都不错,各位有兴趣还是可以尝试一下的

评分

blackwilling 发表于 2020-10-18 10:55
哈哈,这样发这个贴的目的就达到啦~比较无论是烟友还是茄友,口腔异味就是第一个大问题啦,我自己也抽烟 ...

以前有次巧合抽关塔那摩之前用过了一次XX德林茶味漱口水,马上点了根,结果,抽着满嘴是甜的,一点也不抵触关塔那摩了~~

瓶子和罐子 发表于 2020-10-18 11:01
以前有次巧合抽关塔那摩之前用过了一次XX德林茶味漱口水,马上点了根,结果,抽着满嘴是甜的,一点也不抵 ...

还有这事?瓶大这倒是给我们提供了一条新路了,待我下班就去买一根试试去

我觉得抽烟茄子的异味真的很难清理,试过水牙线+电动牙刷+漱口水,但第二天依然能感觉到嘴巴有异味

椰汁黑糯米伴雪糕 发表于 2020-10-19 20:05
我觉得抽烟茄子的异味真的很难清理,试过水牙线+电动牙刷+漱口水,但第二天依然能感觉到嘴巴有异味

毕竟在灰的过程中还有一部分焦油烟气进入上呼吸道和鼻腔了嘛,只能说至少做过这些之后能够有效缓解,至于想要长久没异味么…只能脱坑了

用了两天冲牙器,说说感受吧,最大的收益就是口臭好了,抽茄多了每天口里都有味,后来听楼主的,刷牙3分钟,漱口1分钟,中间冲牙上下排各一次,效果真的太明显了,口里异味基本上消失了。。。。

评分

瓶子和罐子 发表于 2020-10-21 09:36
用了两天冲牙器,说说感受吧,最大的收益就是口臭好了,抽茄多了每天口里都有味,后来听楼主的,刷牙3分钟 ...

嗯嗯,瓶大果然是行动派啊

抽过期茄的话,口腔会残余异味吗?

养茄千日 发表于 2020-10-23 16:38
抽过期茄的话,口腔会残余异味吗?

根据我从医多年的经验,基本上是会的,所以还是让我来对您的过期茄做无害化处理吧,30到付解君愁