QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: blackwilling

茄友口腔问题小调查

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
瓶子和罐子 发表于 2020-9-10 08:28
我也来咨询一个,我有个哥们总是喊智齿疼,智齿总是过一段时间就疼,连着颌关节也疼,他说这个智齿总没长出 ...

这个很有可能是智齿被包在牙龈下面造成的,特别在上火的时候会比较严重,最好到专业医院拍个片子看一下智齿情况,如果每年智齿发炎比较频繁,或者每次发炎都容易造成下颌或者面部大范围肿胀疼痛的话是建议尽早把智齿给拔除的,长期智齿发炎是有可能会引起很多问题的,包括下颌骨的骨炎,下颌间隙感染,最严重的可能会引起胸腔内感染的。

偷着冒烟儿 发表于 2020-9-10 08:36
感谢楼主分享专业知识,造福广大茄友:)

您客气啦,也就是职业病上来了就想搞一个小统计,看看能不能帮到大家。

blackwilling 发表于 2020-9-10 11:22
这个很有可能是智齿被包在牙龈下面造成的,特别在上火的时候会比较严重,最好到专业医院拍个片子看一下智 ...

感谢,我去告诉他

我是30岁之前从来没接触过烟草,刷牙的时候也从来没血丝,但是抽茄一年多的感觉是,这玩意对口腔的影响还是有的,刷牙现在会有血丝,如果晚上抽,第二天口腔残留的味道还会有,最近轻微舌尖溃疡了,停了半个月没抽了,等康复。。。。

yyryy 发表于 2020-9-10 10:58
我是30岁之前从来没接触过烟草,刷牙的时候也从来没血丝,但是抽茄一年多的感觉是,这玩意对口腔的影响还是 ...

主要抽烟因为烟草内的焦油容易沉积在牙齿表面,造成牙齿表面不光滑,这样会加速牙菌斑和结石在牙齿表面的附着,再加上口腔内本身是存在一些致病菌,这些细菌大多数为厌氧菌,在烟气的无氧环境中会更容易滋生,这样也就会引起一些牙龈炎症,造成牙龈出血,所以抽烟的人群要定期清理牙结石,日常做好口腔卫生,至于口腔溃疡如果不频繁发生的话一般是由于刺激造成的,口含一点维生素C可以加速愈合,不过也要注意每日用量哦

blackwilling 发表于 2020-9-10 11:08
主要抽烟因为烟草内的焦油容易沉积在牙齿表面,造成牙齿表面不光滑,这样会加速牙菌斑和结石在牙齿表面的 ...

谢谢分享。我非常注意牙齿的清洁,每餐后会漱口和用牙线,晚上会用电动牙刷。我极少口腔溃疡,这次是时间最长的一次,搞的我半个月不敢抽茄,我用了华素片缓解,准备试试维生素c

以前抽烟的时候老婆说口臭,抽雪茄之后就没说过了

aragom 发表于 2020-9-10 16:33
以前抽烟的时候老婆说口臭,抽雪茄之后就没说过了

emmmm……那我觉得你应该带你老婆去查查嗅觉了……

想请教一下,刷牙老是刷出血是为什么呢?

楼主这是给茄友免费诊疗,欢迎加支持!

wjywjblyy 发表于 2020-9-11 06:38
想请教一下,刷牙老是刷出血是为什么呢?

刷牙出血在前面已经说过啦,这个问题其实可以和牙结石放在一起说,因为大多数的牙龈出血都和牙结石的刺激有关,只有极少数的病症会在没有牙结石的情况下造成出血(包括白血病、血友病、血小板异常等),得这些病的几率本身就是极小的,所以一般只要能够及时清理牙结石,牙龈出血的情况也会有所好转的。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

cpu1980 发表于 2020-9-11 07:33
楼主这是给茄友免费诊疗,欢迎加支持!

诊疗倒是不敢说啦,毕竟条件有限,只能算是一点口腔健康知识啦,希望能对各位茄友有所帮助

我选的2345,除了5其他早先抽香烟的时候也存在这个情况

三生有性 发表于 2020-9-11 08:52
我选的2345,除了5其他早先抽香烟的时候也存在这个情况

其实这个就是个积累的问题啦,抽烟人群会比不抽烟的人牙齿上更容易产生菌斑色素,因此出现牙结石的几率会更大,因为细菌在菌斑结石上滋生,分解有机物会产生不好的气味,更易引起口腔异味,同时牙结石长期压在牙龈上又会引起牙龈的炎症,也比较容易造成牙龈红肿出血。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

我防止口腔的异味,就是尽量少抽茄,抽完之后总会感觉嘴里有味,往往我都多用几次漱口水和红酒,加多刷几遍牙,而且舌胎会黄的厉害。估计和我平常不抽烟有关

牙齿掉 这个估计吃了石头

还是收集了很多问题啊,正好明天休息,开贴答疑啦

我前几天去检查,重度的牙周病,牙髓骨吸收至根中和根尖三分之一处,家里有遗传牙不好,医生让戒烟,是不是不该抽了?

joy_zhao 发表于 2020-9-15 17:39
我前几天去检查,重度的牙周病,牙髓骨吸收至根中和根尖三分之一处,家里有遗传牙不好,医生让戒烟,是不是 ...

emmmmmm…如果真是到这个程度了戒烟的确是挺有必要的,毕竟抽烟对于牙周病来说的确是有很大的促进作用,所以老哥还是多注意吧

谢啦~看来是要给戒了